Блог им. alexandreorlov

Наш брат-близнец бразильский реал. Следим за руками...

Наш брат-близнец бразильский реал. Следим за руками...
Это график бразильского реала. Бразилец это брат-близнец рубля. Точно такие же тренды. Начало нефтяного ралли в 2002 году, аккурат как в РФ, когда ставки на ОФЗ сделали беспрецедентное ралли с дохи в 17% до 4% в 2004 году. Только бразилец вырос с 4:1 до 1,5:1 к американскому доллару за 2002-2008 г.г. Если экстраполировать на рубль, то он должен был вырасти с 30 до 11 (30к11 относится как 4к1,5), но мы помним что максимум был 24. Вопрос: где бабки? Ответ: их зарезервировал (стырил) тов.Кудрин с вышестоящими товарищами. Обоснование: если бы не стырили, то в 2014 году этот резерв должен был покрыть шок от обвала нефти, и когда бразилец вернулся на 4, наш рубль по системе кудрина должен был упасть до 40! до 40, ребята!!, потому что усиление на 24 это 25% от 30, значит и ослабление должно было быть в этих пределах. Тов. кудрина тогда уже не было, но был тов.сечин, роль(обман) которого в обвале на 70 говорят была ключевая. Кророче нас дважды (отправили) набали. Чертов бразилец в 2016-2019 стоял на 4:1 как и в 2002 году, а наше г-но болталось на 70. А теперь внимание: коронакризисное падение бразильца с 4 до 6 к баксу. Опять экстраполируем на рубль: вот она коронакризисная соточка за бакс и рисуется!!! дело времени…
★3

не верите что нас развели как лошар в 2008 и в 2014? смотрите график юарского рэнда. более сглаженная валюта в сравнении с бразильцем, но тоже сырьевая. и такие же точно тренды. судя по африканцу мы в 2008 должны были стоять 15:1 к доллару, а в 2015 опять 40, 40 господа, но никак не сечинские 70!!! кстати коронакризисный курс по рэнду 85 у нас. так что 85 как пить дать, 100 может и не быть…
Мы же «боремся» с долларом по-моему задом-наперед!
avatar

Максим Ги

рубь за индексом доллара ходит. 
avatar

aea_neon

 а вы покупаете или продаёте?
avatar

aea_neon

aea_neon, локально бакс. коронакризисный низ по рублю еще должен быть. на горизонте года — рубль, после того как ставки в моменте повысят.
Алексей Балабанов, низ на 65? (ставку не повысят-мои позиции. дефляция типа.)
avatar

aea_neon

aea_neon, может быть, идет коррекция бакс растет, потенциал локального падения у рубля есть, ставку они дают выше чем бразильцы и юарцы, на сколько их хватит? на 65 пока не развернулись, торгуем по картинке..
не понимаю некоторых вещей… почему на горизонте 3-5 лет они дают ставку меньше чем бразилия, юар… типа сейчас им важен рубль, а потом нет? путин уходит, хоть трава не расти потом? зачем они его обваливали вообще на 70 в 2015, мы что в тренде пердогана, аргентины… нет, у нас нефтянка, могли бы норм стоять как юар и бразилы. фнб стырили мрази, ну как стырили, перед поправками рублик грели откуда то... 
Алексей Балабанов, рубь зависит от движняка денег
доллар индекс вырос в 2014-16. типа дефецит ликвидности. рубль за ним ходит. я торговал шорт рубля по нему с февраля 18го, а 79 сейчас я понимаю как способ войти в рубь-ибо индекс доллара далеко от своих прошлых высших значений. я воспринимаю 79 как развод. будет выше? не знаю. я ориентирован был на 77д и 85 за евро. ушло выше. а доллар к евро может глобально развернуло. а может и нет. надо ещё знать покупают ли они рубль по 92 или нет. вкладывают ли в облигации=зачем им облиги если рубль будет слабеть и далее? 
может вообще правительству важнее фунт не выше сотки а не доллар? 
avatar

aea_neon

aea_neon, индекс бакса вещь интересная, но контексте 2018 года. в 2016 если отсмотреть, рубль шел за нефтью а не за индексом бакса, в то время как другие сырьевые за индексом, наш рубчик отмучился еще в 2014- 2015. там вообще было эпическое спижживание нефтяной кубышки имени кудрина, какого хера они не крыли цену из фнб я до сих пор не вкурил эти его мантры пуйловские «на подержание курса кубышку не откроем», нахер ты вообще тогда нужен спрашивается когда курс завалился на 70. с 2016 г. да, крутят курсом цивильно, в рамках мировой экономики, рубчик греют, ставочки, а до этого куда всё сперли???
п.с. в декабре 2014 года я люто возненавидел банду пуйла, и не за донбасс далеко, а именно за крысятничество у своего народа, когда все думали что в нагрудном кармане папы заначка, а когда приперло оказалось что папа ее спындил.
Алексей Балабанов, общее движение сходно, дикси как индикатор движения денег для меня, косвенно влияет и на цены нефти. комплексно надо анализ делать, а ослабление рубля для офз не нужно, +спекуля рублём рубятся, рост долга будет влиять и на рубль и кредиты, а сейчас типа вброс денег от цб, но в 21м он прогнозирует дефляц риски. кратковременно рубль обычно осенью растет-посмотрим как будет.
avatar

aea_neon

вот она коронакризисная соточка за бакс и рисуется

Ему бедному из без коронакризиса до 100 поплохеет, как раз под новый год будем дарить друг-другу баксы по 100, а то и выше…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, не будете.

Уже МинФин и ЦентроБанк вмешиваются — кстати, по указанию Путина — со своими интервенциями на долларовый рынок.

Если надо, ещё увеличат.
И ещё.

Всё выкупите? 
avatar

Борян Буффетoff

Борян Буффетoff, посмотрим… слабо, конечно, верится… помнится 10 рублей назад говорили тоже самое… но как-то не вмешались, не путин, не интервенции, а про доллар по ниже 70 уже даже на смартлабе молчат...

посмотрим, слабо, конечно, верится… но как любой житель этой несчастной страны, буду держать пальцы крестиком и надеяться на чудо…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest,
« — Сосед говорит? И ты говори!»©

“Говорили” и/vs “делали”.
Разницу ощущаете?


Не вмешались конечно.
«Это как пчёлы против мёда»©


Им только и подавай дешёвый рубль. Хлебом не корми! 
«Экспортно-ориентированная экономика» — это называется.


А сейчас включили «режим популизм»©

«Пипл больше не хавает»©


Нужно что-то делать.
Неохота, но надо!


Вот увидите, крч! 
avatar

Борян Буффетoff

Martin_Forest, включайте Коммерсант FM.

Сейчас будет как раз сюжет про «изъятие валютных депозитов из банков».


Второй раз за год. Как и весной.


Помните чем “ТОГДА” закончилось??? 
avatar

Борян Буффетoff

Интересное исследование.

Спасибо.
avatar

Борян Буффетoff

Кудрину не дают покоя деньги на книжках у пенсионеров. Он их постоянно пересчитывает и постоянно думает: как же сделать так, чтобы они типа начали работать. Отсюда ИИСы разные, зачем теперь держать деньги в банках?, давайте играйте все на бирже… и т.д.
avatar

birga

Не учитываете один момент… Бразы рабят на ЮСА. Гляньте список держателей гособлигаций США! Бразы там, аккурат с ирландцами. Эти ублюдки отняли у наших роль! Да-да, весь мир спектакль и вам с экрана парят дичь. Все страны как управлялись из одного источника, так и управляются. Просто источник провёл диверсификацию, ему срочно понадобились враги в мире. Критерии: ракеты, сильный лидер, удалённость страны. В итоге роль предложили не Балсоназу, а Бункерназину. У него и выхода не было, как с коронавирусом, ему просто Европа передала сценарий и сказала: «Играй!». И он прекрасно с ролью справляется. Коронавирус скинул как и Балсоназу на губернаторов, мол я тут не при чём, я их не контролирую, а те людям поводки и намордники без спроса надевают. А курсу задача просто не мешать. Ему заранее сказали, что цены на нефть шлёпнутся, но ЗВРы (хранящиеся в Европе) трогать нельзя, потому что эти бабки в обороте и нефиг лишний раз подрывать стабильность европейских макропоказателей, а рубль ваш мы сами подкорректируем, просто народ в известность поставьте, мол переходите к таргетированию Игил и плавающему курсу, а мы тут заякорим нефть на -37!
Бразилия же участвует в отмывке ФРС, как и все кто входит в список держателей трежерей. Их в обиду как нас не дадут. Они и поправки в Конституцию тоже в этом году оформили, только не с обнулением, а с возможностью ЦБ скупать долг страны. Гляди не сегодня-завтра в Кремниевой долине появится Неймаро Педро Пеле, который изобретёт Гигакоин… ну а что… Сатоши Накамото изобрёл, а Япония узаконила, почему бы и с бразами такую сценку не сыграть?! Те кто под амерами всегда будут лучше жить, чем те кто под Европой! Европа — куча старых пердунов, которая полностью управляется из Вашингтона. Они и дальше будут строить говнопроводы из России к себе своими руками, давая работу своим рабочим, а потом обрывать ветку за 2 метра до красной ленточки даря убытки россиянцам. У нас роль терпил! С такими ценами на нефть и капитализацией рынка тебя никто уважать не будет. И говорить с тобой будут как с официантом. Рейтинг у тебя будет на уровне ЮАР. Денег тебе никто не даст, если ты не дашь нормальный процент на них, а ты его не дашь, потому что завтра ты не заработаешь с такими ценами на углеворододы больше, чем вчера. Так какой смысл в тебя вкладывать?! 
И вообще… что такое «вложения»?! Это когда ты знаешь, что нефть или литий будет расти, вкладываешь в их производителей на рынке акций, а потом они тебе платят дивиденды (не меньше 50% от прибыли, ски!) и ты забираешь вложенное + то, что граждане твоей страны заплатили за чужеземные ресурсы = профит (у тебя), а та страна как была в жопе так и осталась, а выросла исключительно в нацвалюте)))
Поэтому нормальные страны не работают на экспорт! У них у всех дефицит баланса, у них у всех высокий госдолг (своему ЦБ)! У них есть сотни стран, куда можно слить свою валюту и где ей рады. У них стабильная нацвалюта, сколько они её не печатай!
Бузил Ли-Репейник, это да. но… в вашем контексте нет китая. это второй(третий) полюс, претендующий перехватить нас у европы или лошары типа нас? кстати, есть терпилы и похуже, типа бедного эрдогана и нарокопомоек типа аргентины.
Алексей Балабанов, Европу хочет перехватить США. Потому что европейцы не нищеброды и амерам наверняка им есть что продать. А вот Китаю амеры могут только втюхивать, потому что Китай самодостаточен и дешевле чем они сами производят, не производит никто. Смысл нищебродам покупать что-то втридорого?! Ну разве что если хорошо попросят (поставив раком)… Россия здесь просто лишняя. Европа на арабско-американских углеводородах сможет существовать, и это будет выгодно штатам, которым будет что экспортировать, и Европе, которой амеры выделят преференции и увеличат закупки Мерсов, например. А нищеброды (Россия) отправятся к нищебродам (Китаю). Китай получит дешёвое сырьё (даже ниже рыночных цен), чтобы изготовить дешёвые товары для США, США получит дефляцию, а ФРС возможность дальше печатать баксы. 
я просто это напишу название этого коэфициента  — Крым
avatar

Сarahmet

между 46.5 и 44.5 нефть развернется вниз и только богу известно куда она пойдет и как на долго… так что 85-100р реал!!! но еще не было американского пике, как в 29 году… будет очень весело…
avatar

HareOFF


теги блога Алексей Балабанов

....все тэги



2010-2020
UPDONW