Блог им. kirilles

Учёные: частицы вируса зависая, сохраняется некоторое время в воздухе.

Группа ученых опубликовала письмо в журнале «Science», в котором они подтверждают, что есть «неопровержимые доказательства того, что вдыхание вируса SARS-CoV-2 является основным путем передачи COVID-19», то есть что вирус передается по воздуху.

Авторы, возглавляемые Кимберли Пратер из Калифорнийского университета в Сан-Диего, утверждали, что «необходимо обратить внимание на защиту от воздушно-капельной передачи», а рекомендации по охране здоровья должны быть изменены.

«Помимо существующих рекомендаций в отношении использования масок, социальной удаленности и гигиены —которые должны быть сохранены, мы настоятельно призываем государственные органы добавить четкие рекомендации о важности вывода деятельности на улицы, улучшения качества воздуха в помещениях посредством вентиляции и фильтрации и улучшения защиты работников высокого риска».

Наконец, авторы письма подчеркнули «настоятельную необходимость согласования дискуссий о способах передачи вируса из различных дисциплин, с тем чтобы обеспечить наиболее эффективные стратегии борьбы и четкое и последовательное руководство для общественности».

В то же время американские центры по контролю и заболеваниям (CDCs) обновили в понедельник вечером свои рекомендации. Они признали, что вирус может иногда передаваться по воздуху и что он «остается в воздухе в течение нескольких минут или часов», поэтому болезнь может быть заражена в «закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией».

Против версии ВОЗ и правительства

Как письмо, так и рекомендации CDCs противоречат версии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в которой утверждается, что вирус передается «в основном через капли слюны или выделения (...) от кашля и чихания"»

Они также противоречат директору Координационного центра оповещения и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Фернандо Симону, который прокомментировал в прошлый четверг, что «нет убедительных научных доказательств " того, что коронавирус передается в закрытых помещениях, за пределами сред, где проводятся медицинские процедуры с помощью аэрозолей.

«Нет убедительных доказательств того, что в обычных социальных сетях была доказана аэрозольная передача, хотя есть группы, которые предлагают ее в качестве возможного механизма передачи», — сказал Саймон на пресс-конференции.

В июле 239 экспертов в этой области потребовали от ВОЗ пересмотреть свои руководящие принципы и признать, что коронавирус передается по воздуху. Исследование, опубликованное в августе, обнаружило признаки жизнеспособного вируса SARS-CoV-2 на расстоянии 4,8 метра от пациентов, инфицированных COVID-19, что было расценено как новое доказательство воздушной передачи заболевания. Наконец, существование событий суперзаражения, в которых несколько человек заражают десятки, являются еще одним явным признаком того, что передача происходит таким образом.

Разница, баллистические частицы или аэрозоли
Принципиальное различие между способом передачи, признанным ВОЗ и этой группой экспертов, заключается в том, что он предполагает принятие одних или других рекомендаций по остановке вируса.

ВОЗ подчеркивает передачу вируса на близком расстоянии через капли или баллистические частицы, большие сферы слюны и слизи, наполненные вирусами, которые изгоняются при кашле и чихании, как настоящие снаряды, и могут заразить других. люди, если они ударились о рот или глаза. Это не считается воздушной передачей и подразумевает, что важно соблюдать дистанцию ​​и использовать маску, чтобы избежать заражения.

С другой стороны, сторонники передачи через воздух представляют доказательства того, что вирус также распространяется через более мелкие частицы, которые ведут себя как аэрозоли. Аэрозоли, в отличие от капель, не выпускаются в виде снарядов, а выбрасываются при разговоре, дыхании, кашле и чихании и остаются в воздухе. Следовательно, они будут передавать вирус при вдыхании, а не при ударе. По этой причине в этом случае необходимость проветривать закрытые пространства и по возможности избегать их увеличивает вес, хотя использование хорошо подогнанной маски по-прежнему важно, чтобы избежать выталкивания или вдыхания аэрозолей.

Рекомендации по избеганию аэрозолей

Хосе Луис Хименес, эксперт по аэрозолям из Университета Колорадо (США), резюмировал рекомендации, учитывающие передачу по воздуху: «Вы должны представить себе, что люди, которых я встречаю на улице, курят и выдыхают дым, как и когда дышат », — сказал он в интервью ABC.

Поэтому во избежание заражения нужно находиться на открытых пространствах и в маске. В случае необходимости делить замкнутое пространство с другими людьми: «Если вам нужно войти внутрь, вам не обязательно быть там, где много людей, если это надолго, если вентиляция плохая или есть люди, которые не носят маски или не носят их, как это часто бывает. И если они разговаривают, или, что еще хуже, поют или кричат. Вот почему  ночные клубы, музыкальные репетиции или школьные занятия — одни из худших возможных сценариев.

тут

По-моему решение очевидно, нужно запретить дышать. С учётом проблематичности этого решения можно просто ввести налог на воздух, чтобы люди дышали поменьше.
Александр Соловцов, что-то типа
А лучше не дышать, тогда вирус не сможет попасть в ваши легкие и сделать свое дело.

Врачи-отравители и ученые-(затрудняюсь как их назвать) могут подсказать как это сделать.
avatar

ORACLE

Это гениальное открытие нобелевского уровня. Наверняка учёные из Британии. 
avatar

Кирилл Сизов

не зря пыня в ОЗК передвигается
avatar

oleg911

Кого здесь волнует мнение ученых.Местные эпидемиологи давно доказали что маска не защищает ни от чего, а только делает свободного человека рабом в наморднике и способствует обогащению «производителей масок», где не только Ротшильды, но и Собянин с Ротенбергами записались. Правда врачи уже больше сотни лет носят маски в операционных и не только, но это точно заговор производителей масок.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, вы уже купили себе озк или просто меняете маски каждые 2 часа?
Принцип Парето, вот пусть и дальше в операционных носят, а мы как-нибудь прекрасно без всего этого барановирусного карнавала обойдемся.
avatar

dim800

Они церкви у себя уже попробовали закрывать? — там похлеще чем на молодежных тусовках, с песнопениями.
«Губернатор штата Огайо Майк Деуайн рассказал о почти сотне заразившихся коронавирусом после того, как мужчина с COVID-19 сходил на церковную службу. Об этом 5 августа сообщает CNN.» 
Все понятно. Бенефициары ковидоистерии увеличивают ставки. Пузырь IT компаний и золота надут недостаточно. Циклические компании идут еще ниже. Ковидоистерика не отыграна.
avatar

Valery1983


теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



2010-2020
UPDONW