Блог им. ejik

А что молчим??? NinjaTrader заблокирован в России!!!

Ночью только был топик на эту тему и тишина дальше!!!
Такое чувство что на СМЕ вообще никто не торгует все гоняют сишку и ришку и акцульки тарят в надежде на пенсию в 35.
Что все инвесторами стали???
А что молчим??? NinjaTrader заблокирован в России!!!
А что молчим??? NinjaTrader заблокирован в России!!!
ninjafutures.ru/threads/problema-dostupa-k-serveram-ninjatrader-cherez-internet-provajderov-rf.2446/#post-37285

★2
Не имею там аккаунта, но в общем не удивлён. Любят у нас от балды то одно, то другое банить, так что впн и прокси наши друзья.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, да это не реально так торговать будет в долгосрок да может быть не так важна скорость исполнения а внутри дня жопа тогда будет.
avatar

Байкал

Байкал, давайте я ликбез расскажу чтобы вы поняли почему вы не правы.
Пакеты от вас к удалённому серверу в интернете идут через множество других устройств — узлов.

Как работает ВПН — пакеты (данные) идут зашифрованными от вас до выходного узла ВПН.Там расшифровываются и продолжают уже путь к цели назначения как любые другие пакеты.

Так вот, если воспользоваться ВПН в Австралии, то конечно да, путь пакета до цели в США будет абсурдным из-за крюка в Австралию.

А если взять нормальный ВПН сервер в Европе или в США, то разница в скорости будет практически отсутствовать. Потому что практически не будет никакого отклонения от оптимального пути.

Так что не, с этой стороны проблемы нет. Просто добавляются (если раньше не было) небольшие расходы или на свой или просто на платный ВПН.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, я не спец в этом конечно если так то хорошо.
avatar

Байкал

Все сейчас работает, ни каких проблем
avatar

Павел

Павел, Светлане написал пока молчит, интересно что там решат.
На сайте тоже пока никакой инфы что все работает.
avatar

Байкал

Павел, вот что пишут почитай
ninjafutures.ru/threads/blokirovka-ninja.2445/page-3#post-37312
avatar

Байкал

Байкал, сайт не открывается, ясно. Он мне не был нужен уже давно, поэтому не знал. А терминал работает.
avatar

Павел

Павел, ну сайт да висит но и терминал у многих не работает не идут котировки пишут.
avatar

Байкал

Чё за ноунеймы?
avatar

JohnOakvale

JohnOakvale, кто ноунеймы? Ниньзы что ли?
Да ты прикалываешься))))
avatar

Байкал

Байкал, впервые слышу. Сорян если обидел)
avatar

JohnOakvale

JohnOakvale, да норм все ок)))
avatar

Байкал

Такое чувство что на СМЕ вообще никто не торгует 

Такое чувство что вы не торгуете СМЕ. Потому что нинзя это не брокер, это терминал, доступ к которому предоставляют всякие разные introducing brokers которые сегодня есть а завтра нет, но и даже некоторые нормальные brokers. 
Да и в целом що за истерика? Ну я торгую- IB, ameritrade (открытый еще до санкционной истерии). Никаких проблем.
avatar

trader_notes

trader_notes, ))) да уж
avatar

Байкал

Байкал, сразу видно — человек в теме (нет)
Долго смеялся.
Антон Денисков (Fry), ну в смысле? может че и поменялось за 5 лет. но тогда нинзя был просто терминал, который предоставляли разные брокеры типа CQG, mirus futures. мирус — сдохли вроде как. ну типа как наша арка разрабатывает квик, а брокеры его раздают.
ну и даже если нинзя кого то поглотил или его поглотили… это же не брокеры это прокладки. тот же мирус выводился на биржу через акаунт дорман трейдинг. потому что иметь свой акаунт on the floor это серьезные бабки надо иметь. 

чё не так нынче то стало? объясните мне, ну там как проржетесь )
avatar

trader_notes

Антон Денисков (Fry), чтож ты Онтошка минусуешь меня? :))) ты ответь! вот эти ваши мирусы-нинзи-CQG — хоть один из них зареган в FINRA? Счета застрахованы в SiPC, в FDIC? деньги то ваши думаешь на счетах этой конторки лежат? уверен? :) 

avatar

trader_notes

trader_notes, увидел бред в разговоре со мной — заминусил. Обычно пытаюсь что-то объяснять и уточнять, но сегодня настроения нет. Да и характер ваших комментариев не располагает.
Не интересно, честно.
Может быть Светлана Орловская (потому что работа такая) попытается объяснить чем отличается фьючерсный брокер от брокера у которого есть лицензия на эквитис, что такое CQG, где расположены деньги клиентов и т.п.
=)
Антон Денисков (Fry), ааа, ну то есть понимания нет и нужна помощь Мирус_Ланы. ну ладно. не знаю, чего ты там обычно делаешь- я не сталкивался. конкретно в этот раз ты начал с высмеивания незнакомого человека. при том что сам очевидно слабо разбираешься с ситемах страхования счетов, регулировании брокеров, и того что такое вообще пол на площадках входящих в группу CME, как туда попадают твои заявочки, кто тебя отклиривает и где хранятся твои депозитики.  
разберись сначала хоть в чем нибудь кроме того как в кнопочки бай/сел внутри дня долбить на микро-фьючах. а то выглядит как выступление ржевского на балу — вышел в центр, поднял палец, но пёрнул и заржал
avatar

trader_notes

trader_notes, что то ты смотрю здесь раскричался очень громко)))
Читай внимательно.
деньги не хранятся в NinjaTrader Brokerage. Вы отправляете их на счет клиринговой компании в банк, находящийся в США. Таким образом, важность для вас приобретает финансовое состояние клиринговой компании. Регуляторы обязуют подобные компании раскрывать свою финансовую отчетность ежемесячно на своей странице на сайте NFA, плюс ежегодно публиковать аудированные финансовые показатели на своем сайте
За сохранность средств отвечает клиринговая компания,  брокер средств не касается совсем. Защита средств на фьючерсных счетах у любых (любых) клиринговых компаний обеспечена сегрегацией клиентских средств- их полным отделением от средств самой клиринговй компании. Страхование фьючерсных счетов не предусмотрено законодательством США и не присутствует, опят же, ни у какого брокера США. 
avatar

Байкал

Байкал, громко? да не, это я разминаюсь еще. смотрю не прошло и суток с моих первых каментов как ты чего то почитал и ответил не смайлики загадочные а какие то объяснения. слова вот ты новые где то разузнал — NFA, страхование, клиринговая компания. хоть не зря я зашел сюда, палкой пошурудить. 

1. договор у вас вроде с мирусом/нинзей? поэтому как хорошо сработает сегрегация — это вы узнаете только когда залёт будет. 

2. брокеры одного окна, или единого счета — страхуют свои счета в FDIC и в SiPC, по 250 тыс в каждой. и при этом дают торговать фьючи спокойно, так что не надо ля-ля. и кстати, открываю лайфхак. можно использовать нинзю, со счётом в IB. настраивается с 8м нинзей — нагуглишь. раз уж так важно в стаканах шурудить нинзёвых. 

3. ну так и чего в сухом остатке то? офигенный брокер «нинзя»? или это скажем прямо вообще не брокер а прокладка — разработчик соотв-го терминала? о чем я СРАЗУ и сказал. чем вызвал какие то фыркания и хихикания с вашей с Онтошкой стороны.

Я даже больше скажу, тот кто вас клирит, а это скорее всего дорман по прежнему, это тоже может быть не брокер со своим местом в секции биржи. это вам на будущее чтение. изучайте :)
avatar

trader_notes

trader_notes,
 ооо нихера то гонору у тебя сколько нормально ты общаться смотрю не можешь давай в ЧС)))
avatar

Байкал

Антон Денисков (Fry), ниже ему по этой теме ответил посмотри
avatar

Байкал

Байкал, о, я нашел. этот ваш брокер нинзя, это бывший мирус фьючерс. 
все ясно теперь. мусор это, а не брокер. меняйте, если работаете там.
вклады не застрахованы в SIPC, в FINRA нет акредитации. Значаться в NFA как introducing broker. скорее всего опять через кого то нормального выводятся в секцию торгов аля дорман трейдинг. ну и соотв-но аккумуляция/агрегация тоже возможна.  



avatar

trader_notes

trader_notes, на кого менять? 
avatar

AndreyCvc

AndreyCvc, из России только на IB сейчас. не, вообще там много хороших брокеров, которые во всех регуляторах зареганы, счета застрахованы во FDIC и SIPC на 0,5 млн долл. но после КРЫМНАШ почти все из них послали нас в жопу :) Америтрейд мой старый акаунт открытый еще до крымнаш пока не закрывает. Но новые из РФ не дает открывать. IB пока еще регистрирует наших горемык, остальных надо проверять:
  • TD Ameritrade 
  • Fidelity 
  • Charles Schwab 
  • E*TRADE 
  • Interactive Brokers 
  • Merrill Edge 
  • TradeStation
  • tastyworks 
Ну это для нищебродов вроде нас с вами со счетами < 1 млн. С депозитом больше 10 млн долл для вас откроются совсем другие двери, это брокеридж в крупных инвест банках — голдман, морган итд. Там уж на паспорт сильно смотреть не будут ибо деньги не пахнут :) Найдете 30 млн- получите Prime brokerage там. И это уже будет мир больших возможностей :)
avatar

trader_notes

«Слишком большое количество восклицательных знаков указывает на юношеский энтузиазм и воодушевление. Часто в письмах школьников восклицательные знаки ставятся где угодно, без всякого обоснования. Многочисленные восклицательные знаки могут украшать письмо человека темпераментного, который стремится доказывать свою правоту во что бы то ни стало.»
avatar

SellBuySell

SellBuySell, могу убрать если тебя это так напрягает и ты обращаешь на это внимание.
Ты еще ошибки поищи мои и оценку поставь.
avatar

Байкал

Надо поддерживать отечественного производителя.
avatar

3Qu

Приравняли к ресурсу голых красоток.
avatar

Babkin_kot

Что за Нина-трейдер?)) Почему о ней надо знать?
avatar

advocat

advocat, потому что в России и по республикам бывшим торгует СМЕ всего через 4 брокера
IB  OEC  AMP ну и Ниньзя сама он же Дорман
avatar

Байкал

Байкал, «Ниньзя сама он же Дорман»
Утверждение не верное.
avatar

Рустам TradeInWest.ru

Байкал, тут недавно один персонаж утверждал что кухня с банановых островов just2trade тоже даёт доступ к cme 
avatar

Ашот Анваров

все ушли на лчи зачем им эти проблемы
avatar

Сергеич

Забанила генпрокуратура. Интересная причина блокировки:
Статья 15.3

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Видимо опять с каким то плохим сайтом по IP пересеклись

avatar

Макс Обухов

 ст. 15.3 по которой заблочили — совсем к NB не имеет никакого отношения. Какая-то ерунда. 
Уверен, что это ошибка и разблочат.
avatar

Рустам TradeInWest.ru

сочувствую.
avatar

domino

«NinjaTrader» вдумайтесь в название прежде чем туда лезть. Колобок трейдинг бл… ха. Залезут, а потом удивляются, что за г. вышло.
avatar

Crogall

Crogall, то ли дело Сбербанк — сразу видно, солидная организация…
Господи, ну зачем говорить если совсем не в теме??? =/

Антон Денисков (Fry), ну слушай какая бы-то ни была, а из банков на 1 месте в этой стране. А ниндзячерепаха брокер что это за хх такая.
avatar

Crogall

Я торгую в нинзе через два разных терминала и никаких проблем не заметил. И сайт у меня нормально открывается, но дело в том, что мне роскомпозор и аналогичные амерские долбодятлы ещё 3 года назад устроили подставу — заблокировали сайт CBOE (биржи на которой я трейдю) и с тех пор я без VPN не работаю.
Мне просто иначе не дают, дебилы...

Ну а если и дальше так будет — свалю нафиг!
Не хочу без дела остаться из-за придурков в системе.
Антон Денисков (Fry), Дык эта, CBOE.com  доступна без всяких. Так что оставайся дома.
avatar

Danilych

Danilych, Господи, сколько умных людей вокруг, один я дурак...

Вот тут я обсуждал в 2015 году проблему, которая началась в 2014 году и продолжалась минимум до 2019 года. То что сегодня эти страницы открываются — состояние временное. Так уже было, но потом либо с нашей стороны (роскомпозор) либо со стороны америкосов (рускохакероненависники) блокируют эти и другие страницы для двух разных провайдеров, которые у меня сейчас подключены (билайн и GPON-МГТС). Аналогично и в других городах на других провайдерах появляются проблемы по несколько месяцев. Так что проблема блокировки серьёзных деловых ресурсов не новая и многосторонняя. На серверах Амазона вообще параноики-русофобы настройки делают…
Инсту форекс тоже блокернули
avatar

Mr Zlo

Mr Zlo, и правильно сделали, меньше лохов разведёт эта форекс-кухня-шарага
avatar

Ашот Анваров

Правильно делают что блокируют всяких говно брокеров. Нужно работать через нормальные официальные конторы.
avatar

apathetic_Joey

apathetic_Joey, значит по вашему ninjatrader это говно брокер? А можно примеры нормальных официальных контор? 
avatar

Ашот Анваров

Ашот Анваров, надо выбирать по названию каких-нибудь «AllWinTrade forex broker», The1coin broker, Fish Trading, MoneyForYou broker и тп 
avatar

Crogall

Ашот Анваров, ВТБ, Сбербанк, Финам, БКС, Открытие
avatar

apathetic_Joey

apathetic_Joey, и кто из них даёт доступ к cme? 
avatar

Ашот Анваров

Ашот Анваров, например БКС
avatar

apathetic_Joey

apathetic_Joey, а ссылку можно? 
avatar

Ашот Анваров

Ашот Анваров, напишите мне в личку ваш емэйл, я вам скину файл с тарифами и ссылку.
avatar

apathetic_Joey

apathetic_Joey, ))) Ну ты выдал это какие? Оф-е?
avatar

Байкал

Байкал, Финам, Открытие, Сбербанк, БКС, ВТБ
avatar

apathetic_Joey

apathetic_Joey, ни один из них не дает выход на СМЕ!!!
Именно напрямую. 
avatar

Байкал

Байкал, Вам какая к черту разница. Главное чтобы через терминал сделка исполнилась. Щас начнёт тут про напрямую — ни напрямую...🙂
БКС даёт.
avatar

apathetic_Joey

Есть же кошерный ibkr, зачем остальное?
avatar

Reubaltaich

Я торгую и уже давно на СМЕ через торговую платформу НТ.
Не путайте пожалуйста торговую платформу и брокера.
Нинзя — это торговая платформа, типа нашего Квика, только во много раз лучше.

И брокеров много кто предоставляет для торговли Нинзю (читайте квик, так будет понятнее).

Я долго надеялся что они доработают свое ПО и выйдут на Российскую биржу, но к сожалению этого в их планах нету ((( И нембудет.

Торгую роботами, сервер стоит у них, ставил недалеко от биржи СМЕ. Пока проблем нет. Но туда роспотребнадзор и не дотянется ))


теги блога Байкал

....все тэги



2010-2020
UPDONW