Блог им. kirilles

Рост индекса потребительского доверия в США в сентябре стал максимальным за 17 лет

Потребительское доверие в сентябре восстановилось больше всего за более чем 17 лет, поскольку американцы стали более оптимистичными в отношении перспектив экономики и рынка труда, хотя настроения оставались ниже уровня, предшествующего пандемии.

Согласно отчету, опубликованному во вторник, индекс Conference Board увеличился на 15,5 пункта, максимум с апреля 2003 года, до 101,8 с пересмотренных в сторону повышения в августе 86,3. Средний прогноз в опросе экономистов Bloomberg предполагал, что в сентябре показатель составит 90, и эта цифра превзошла все оценки.

Индекс текущих условий группы вырос на 12,7 пункта до 98,5, в то время как показатель краткосрочной перспективы подскочил на 17,4 пункта до трехмесячного максимума. Прирост индекса ожиданий был самым большим с 2009 года. Индекс S&P 500 стал положительным после выхода отчета.
Рост индекса потребительского доверия в США в сентябре стал максимальным  за  17 лет



Даже несмотря на значительное улучшение ситуации в сентябре, американцы по-прежнему разочарованы текущим состоянием рынка труда и коронавирусом. В преддверии последних месяцев года рост показателей заражения и отсутствие налоговых льгот для миллионов безработных могут повлиять на уверенность и перевернуть то, что было устойчивым восстановлением розничных продаж.

«Потребители также выразили больший оптимизм в отношении своих краткосрочных финансовых перспектив, которые могут помочь предотвратить дальнейшее замедление расходов в предстоящие месяцы», — говорится в заявлении Линн Франко, старшего директора по экономическим показателям Conference Board.

Респонденты указали, что они с большей вероятностью сделают крупные покупки в ближайшие месяцы. Доля тех, кто планирует покупать крупную бытовую технику, выросла с 44,9% до семимесячного максимума в 49%. Число тех, кто планирует купить автомобиль, увеличилось с 10,1% до 11,8%, и больше намеревались купить дом.

Доля респондентов, заявивших, что ожидают увеличения своих доходов, выросла до шестимесячного максимума в 17,5%, хотя это меньше, чем 22,7%, заявивших об этом в феврале до пандемии. Отчет показал, что в целом оптимизм был вызван людьми с более высокими доходами.

Более крупные акции также ожидали увеличения числа рабочих мест и улучшения условий ведения бизнеса в ближайшие месяцы.

Потребители, которые заявили, что условия для ведения бизнеса в настоящее время являются благоприятными, выросли с 16% до пятимесячного максимума в 18,3%. Процент потребителей, заявивших, что найти работу трудно, снизился до 20%, самого низкого уровня с марта, с 23,6%.

тут

    17 комментариев
    Поздняк метаться.
    avatar
    fot1985, porque?
    avatar
    Бизне$$ Ангел, Потому что перед смертью не надышишься. Так понятнее?
    avatar
    fot1985, Шо таки Америке писта?
    avatar
    Ирина Белая, Не то что бы совсем, но гражданская война вполне реальна.
    avatar
    fot1985, в сша?
    avatar
    Бизне$$ Ангел, Ага.
    avatar
    fot1985, Во тебя поднакрыло… Похмелись и ложись спать!
    И больше не мешай водку с портвейном…
    avatar
    Иванов, А вот приходи через три месяца, поговорим.
    avatar
    fot1985, 29.12.2020, вискарь проставишь перед новым годом? Я Талискер люблю…
    avatar
    Иванов, Завидую я таким как ты, типа — меньше знаешь крепче спишь. Где вы живёте, в каких норах прячетесь? 

    Американцев читай хоть иногда, видео смотри. Война уже началась.
    avatar
    fot1985, Спи уже давай. В декабре приходи…
    avatar
    Иванов, Я то тут всегда, ты главное не соскочи.
    avatar
    fot1985, Заметано, чувак!
    avatar
    fot1985, думаю вам видней!
    avatar
    Бизне$$ Ангел, 
    avatar
    доллар падает — КУКЛ рулит ФА 
    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW