Блог им. portocarras

ООН слегка обеспокоилась "прачечными"?

ООН:
"… Из-за финансовых преступлений и разнообразных схем по уклонению от уплаты налогов, правительства многих стран теряют сотни миллиардов $.
Во всём мире процветает коррупция и уклонение от уплаты налогов. Многие банки находятся в сговоре. В мире каждый год «отмывается» $1,6 трлн, что составляет 2,7% от мирового ВВП. Триллионы $ находятся в оффшорах..."

Эта констатация и возглас ООН к кому? К тем странам, которые являются основными собственниками и держателями оффшоров и к тем, кто постоянно наезжает на одни оффшоры, с целью перетянуть клиентов из них в свои собственные оффшоры, но без упоминания имен этих стран и % владения ими теневыми деньгами планеты?
А то ведь, даже скромное немецкое издание DWN, как-то упомянуло о теневых банках, в которых крутится и прокручивается более $45 трлн этих самых теневых денег планеты, обозначив и основных лидеров в этом «сегменте» в лице США (31% всех теневых денег планеты), Китая (15% всех теневых денег планеты) и Великобритании (где только одни Каймановы острова имеют 10% всех теневых денег планеты)...

Хозяева стран придумали офшоры, чтобы «законно» не платить налоги плебсу, копошащемуся под ногами. Действительно, пук в воду с трибуны ООН. 
Ещё генсек ООН спивданул, что все проблемы в мире из-за мужиков.
avatar

Кирилл Сизов

Вы фсё врёте ворует только Путин.© Гыгыгыгыг
avatar

Ирина Белая

Ирина Белая, угу, у нашей либерды в методичке именно так и написано. так что вы порвете их мозг своими «в лице США (31% всех теневых денег планеты), Китая (15% всех теневых денег планеты) и Великобритании (где только одни Каймановы острова имеют 10% всех теневых денег планеты).» ;))
avatar

Petr S

Эта же тема взглядом изнутри.
avatar

Makc%

31%, епть, а еще России диктуют, мудилы
1/3 всех офшоров под контролем Англии, еще значительная часть под контролем США, более 50 лет они спокойно стригли деньги, со всех, кто хотел уклонится от налогов в своих странах, интересно, что изменилось сейчас? 
avatar

Evvibris

Evvibris, сейчас они давят чужие оффшоры (всякими «панамскими утечками») и настоятельно перетягивают бабки в свои оффшоры
avatar

Petr S

Ну доля теневых денег примерно соответствует доле вклада этих стран в мировой ВВП. Ну, плюс-минус понятное дело. Так что всё нормально.
avatar

Михаил

Дорогой товарищ, угу, и стоит порадоваться за наглосакский режим!
avatar

Petr S


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW