Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 23.09.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренно-позитивный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +1,05%, NASDAQ +1,71%. Фьючерс с утра: +0,28%.

🚗 Вчера на «Battery Day Event» глава Tesla $TSLA И. Маск сообщил, что планирует выпустить автомобиль за 25 тыс. долл. (уже такое было в 2018 году), построить катодный завод с усовершенствованным технологическим процессом, что на 74% снизит их себестоимость, а также полностью откататься от кобальта в своих катодах. Воодушевило к покупкам? Меня не очень.
🏘 Вышедшая статистика по продажам жилья на вторичном рынке оказалась в рамках ожиданий аналитиков и превысила июльские значения на 2,4%. Рынок после выхода данных немного порос.

Европейские индексы вчера преимущественно прибавили, с утра фьючерсы растут:

🇬🇧 Великобритания +0,43% (фьючерс с утра +1%)
🇫🇷 Франция -0,4%
🇩🇪 Германия +0,41% (фьючерс с утра +0,45%)

Азиатские площадки с утра преимущественно прибавляют:

🇯🇵 Япония -0,04%
🇨🇳 Китайские индексы снижаются в диапазоне от -0,95% до +0,36%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,4%
🇦🇺 Австралия фьючерс +1,25%
🇮🇳 Индия +0,8%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 октябрьский фьючерс на ММВБ — 41,73$
🇬🇧 ноябрьский фьючерс на Лондоне — 41,48$ (-0,6%)
📃 Вчера ночью были опубликованы данные по запасам нефти от API, которые продемонстрировали рост на 0,7 млн б/с при прогнозах снижения на 4 млн б/с. Тем не менее значительно снизились запасы нефтепродуктов. Котировки слабо отреагировали на данные, сейчас снова снижаются. 🇱🇾 Ливия наращивает добычу нефти, что является дополнительным негативным фактором для нефтяных котировок.
💨Природный газ -0,7% (1,833 $/MMBTU)
🥇Золото -0,85% (1891 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,73%, а РТС +1%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP +0,75%, Лукойл $LKOH -0,44%, Сбербанк $SBER +0,34%, Яндекс $YNDX 0%
💼 Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении НДПИ для химической и металлургической отрасли, а также изменение в налогообложении нефтяников. Негативный фон для представителей отрасли по-прежнему сохраняется.
🔥 Вчера все-таки появилась официальная информация о том, что Яндекс договорился о приобретении Тинькофф Банка $TCSG за 5,48 млрд долл. В целом рынок достаточно позитивно оценивает сделку. Здесь главное, чтобы 2 экосистемы смогли гладко интегрироваться. Мы видели, что произошло со Сбербанком, однако, стоит заметить, что тогда это было партнерство, а сейчас полноценное приобретение актива. Дополнительный плюс в инвестиционном кейсе Яндекса, хотя считаю, что в такой рост уже данное событие заложено. Простите, но я не верю, что договорённость по таким сделкам наступает за 1-2 недели или месяца, а значит инсайдеры знали и, вероятно, бумагу разгоняли. Случайным совпадением, скорее всего, оказался и более чем двукратный рост акций Банка? 🤔

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
10:30-16:45 — Индекс деловой активности (PMI) (сент) 🇩🇪🇪🇺🇬🇧🇺🇸
17:30 — Запасы сырой нефти от EIA

💵 Форекс-курс доллара 76,15 рублей. С утра западные и азиатские площадки растут. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже прибавляет около 1%, а котировки «чёрного золота» теряют 0,5%.

📝 Ну что же, больше факторов нам уже говорит о том, что от локального «дна» мы оттолкнулись. С технической точки зрения преодоление уровней 3330-3340 пунктов (+1%) даст сигнал о дальнейшем росте. Индекс доллара активно растет, что создает давление на сырьевые рынки — они с утра минусуют. Открытие на нашей бирже ожидаю вверх, но совсем недалеко от уровней вчерашнего закрытия.

P.S. Почему-то все пишут о невероятных «гэпах» роста в акциях Яндекса. Один я считаю, что он не будет такой значительный или его вообще не будет? Могу, разумеется, ошибаться. У кого какая точка зрения, коллеги? 🤓
Спасибо, что читаете и доверяете 🙏 Удачных торгов 💰

★1

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



2010-2020
UPDONW