Блог им. atomoxod

Надо пополнить бюджет - собирай больше дань

    • 16 сентября 2020, 14:49
    • |
    • atomoxod
  • Еще
МИШУСТИН: ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ РФ УВЕЛИЧИТ ПЛАТЕЖИ ЗА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, АКЦИЗ НА ТАБАК — ИНТЕРФАКС

Грустно. Единственное, что смогли придумать, это просто доить больше, чтобы сейчас было легче, а потом хоть потоп.
Уровень управления банановой республикой. Даже Африка это уже прошла.
48 комментариев
Я не пойму они что там в школе историю не учили.
Им же по центральному  ТВ ясно сказали, что печенегов разбили, Батыя давно прогнали, а они по старинке все дань собирают.
Люди на календарь то смотрят 2020 год уже.


avatar
Есть «ощущение», что сбором налогов с металлургов дело не кончится
avatar
Уровень управления банановой республикой. Даже Африка это уже прошла.

В начале 1980-х годов, когда в связи с ростом цены на нефть резко повысились и доходы нефтяных компаний, в США был введен дополнительный налог на избыточные доходы от реализации нефти (windfall profit tax). Ставка налога для всех американских нефтяных компаний составляла от 22,5% до 70% в зависимости от типа месторождения и категории производителя. В 1988 году в условиях снижения цен на нефть этот налог был отменен.
В 1997 году Великобритания ввела дополнительный налог на прибыль для компаний, которые с 1984 года участвовали в приватизации госпредприятий, работающих в телекоммуникационной сфере, ЖКХ, авиа— и железнодорожного сообщения. По мнению правительства, приватизация была осуществлена по ценам ниже рыночных, что позволило получить значительную прибыль. Налог на сверхприбыль затронул, в частности, такие компании, как ВАА (оператор семи крупнейших аэропортов Великобритании), British Gas, British Telecom, Scottish Hydro plc (крупнейший энергопоставщик на севере страны). Изъятые 5 млрд фунтов были направлены на социальное обеспечение и инвестиции в образование.
В конце ХХ в. в большинстве стран с развитой налоговой системой налог на сверхприбыль трансформировался в специальные налоги на прибыль, которые вводятся на определенный период или с определенной целью и являются дополнительным источником бюджетных поступлений. Например, в Европейском союзе в настоящее время распространено дополнительное налогообложение для электрогенерирующих компаний. В частности, в странах Северной Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия) эта мера действует с 2008-2009 годы для компаний гидро— и атомной энергетики.
В 2001-2013 годы схожие налоги и дополнительные тарифы были введены в Испании, Болгарии, Греции и Румынии для компаний, работающих в области солнечной энергетики. Это связано с тем, что из-за их деятельности начали нести убытки электростанции, работающие на углеводородных ресурсов. Фактически такие меры в ЕС направлены не на пополнение госбюджетов, а на устранение дисбаланса в энергетической системе.
В Норвегии (с 1975 года) действует специальный налог для нефтяных компаний со ставкой в 50%, который они выплачивают помимо общего налога на прибыль в 25% (до 2017 года 28%). Таким образом, реальная ставка налога для компаний нефтяного сектора составляет 75%.
Специальный налог на сверхприбыли существует в Казахстане (до 60%) — он распространяется на компании, занимающихся добычей природных ископаемых (в их числе «Актобемунайгаз», «Мангистаумунайгаз», «Казгермунай»).
В России понятие сверхприбыли в налоговом кодексе отсутствует. 

avatar
Tуземец, теория доп.обложения вредных товаров и услуг разработана не в Африке. И цены на те же сигареты в «развитых» странах содержат в себе ой-ой-ой сколько налогов. 

avatar
SergeyJu, да, это общемировой тренд :\
avatar
И правильно, задолбали эти куряги
avatar
секта «биороботы» у руля чему тут удивляться. Они не могут выйти за границы своих программ и шаблонных парадигм, а отсюда потенция «со-Творца» напрочь блокируется. Иными словами — созидать и творить новые
 вселенные — это не про них: там где нужно творчество — качество человеческой ДНК и в экзальтированном виде качество «бога». К сожалению, ретпилоидная часть днк победила. Рептилии только и умеют манипулировать  и делить умножать присваивать либо копировать созданное «человеческим геном днк». Пока же рептилоидный мозг рулит)
avatar
Авто ну ты хотя бы разберись кому там повышают))))

А то увидел заголовок где то  «природные ресурсы» и давай топик строчить быстрей
Ой ой Африка. Пипец полный.

Читай внимательно новости!!!
avatar
Байкал, Мне повышают налог на табак, притом вместо планировавшихся 4% — на 20%.
 Мне тебя вместе с твоими кремлядями за это в попу поцеловать?
avatar
О'Грин, это сигареты на них везде налог большой
avatar
Байкал, Я курю трубочный табак.
 И если «у них у всех» пидарасы и негры рассказывают, как должны жить остальные граждане, то это не причина, по которой я должен тебе с твоим кремлядями целовать попу, когда вы залазите в мой карман раз за разом.
avatar
О'Грин, я тоже курю)
Ты бесплатно лечишься, бесплатно учишься, продолжать???
Или ты не знаешь куда уходят налоги??? И на что???

Какой твой карман че ты несешь???
avatar
Байкал, А ещё ты забыл, что когда у них нефть дорожает, то бензин дешевеет. А у нас бензин дорожает всегда.

 А ещё ты не знаешь, что мой работодатель платит из моей з/п отчисление на всё — и на пенсию, 5 лет из которой у меня украли, и за медицину, в которой при обращении в больницу я плачу ещё во все стороны из своего кармана. А налоги уходят на содержание обнулёныша в бункере. И его подельников, плодящихся миллиардеров.
 А за своё обучение в СССР я заплатил 2 годами службы в армии, когда ты ещё под себя ссался и срался, и защитой страны на войне. И потом десятилетиями честного труда на страну, которую у меня украли.
 Так что молчи там в тряпочку, и не суй мне своё дерьмо на палочке.
avatar
О'Грин, ипать у тебя каша в голове)))
Все ему должны. Одолжение сделал стране в армию сходил? И что дальше ты работал потом за бесплатно? Нет ты деньги за это получал.
Так что разорался здесь?
avatar
Байкал, Пшёл в жопу и в ЧС, ублюдок продажный или чиновник конченный.
avatar
О'Грин,  Правда не понравилась)))
avatar
О'Грин, этож бой-калл в чс его сразу
ему 15 руб за комент платят
avatar
ves2010, Заметно. Ему плюнь в глаза — а он — Божья роса! ©
avatar
О'Грин, а он утерся… и свои 15 руб поимел на тебе
avatar
ves2010, Жизнь — она штука такая, бумеранговая. Ему когда-нибудь эти 15 сребренников поперёк ануса станут колом.
avatar
О'Грин,  О! Меня явно или пидарас, или негр заминусил! 
avatar
О'Грин, тебе же жизнь спасают! Кури меньше!
avatar
О'Грин, , бросай курить епта, а то нервный какой-то )
avatar
Гриша, А не нужно говорить мне, что мне делать ( пытаться рулить мною) — и я не буду говорить, куда идти «руководителям».
 Я своим курением никому жить не мешаю.
avatar
О'Грин, 
Я своим курением никому жить не мешаю.

С вами лично я не знаком, но в среднем вокруг меня культуры курения нет вообще :( Сосед за стеной в тёплое время года курит на балконе, из-за чего вонь (да-да, именно химическая вонь, хз что он курит) идёт мне, и приходится закрываться. В холодное время года другой сосед курит в туалете, а у нас общая вентиляция...

Т.е. эти люди не хотят дымить в своих родных, поэтому они дымят своим говном в соседей, которые вынуждены подстраивать график проветриваний или походов в туалет под привычки незнакомых наркоманов.

Я прекрасно понимаю, что повышение цен ситуацию не спасёт, но то, что очень многие курильщики действительно мешают окружающим, — факт.
avatar
Денис Г., Я курю ароматный трубочный табак ( а не вонючую жжёную целлюлозу бумаги сигарет) лишь несколько раз в день, дома. В общественных местах, в поезде, самолёте мне достаточно просто пососать пустую трубку с запахом, если уж захотелось покурить -и мне хватает.
 И когда я давно ещё курил сигареты — старался, чтобы некурящих это не тревожило.
 И некоторые соседи мне тоже мешают жить вонью жарящихся продуктов из окон кухонь — хрен его знает, какую гадость они жарят и едят?   — ну что ж мне, убивать их?

 И ни один борец с курением стыдливо не вспоминает, как воняют на улицах древние дизеля грузовиков и автобусов — дивизия курильщиков так не отравит окружающих. И ничего, все спокойно дышат и не жужжат.
 И как листья и мусор жгут с жутким дымом. Как мусорки и свалки горят.
 А курильщики, блин, крайние.
avatar
Байкал, кому повышают — везде уже написано. Понятно, что не всем компаниям. Просто сам подход печалит.
avatar
А чего ждать от правительства налоговиков? Импортозамещения, дедолларизации, догоняния Португалии? 
 В время монгольского ига холоп платил десятину князю плюс десятину оккупантам. Благо, от такого рабства, как ныне, было куда убежать, и бежали на вольные земли…
avatar
чтобы поднять экономику мишустиным думать надо.
а чтобы поднять налоги, сборы и акцизы думать не надо.
что проще?
avatar
сначало курил капитан блэк, потом парлик, потом винстон, сейчас бонд
неужели придётся переходить на яву или петра

они прям заставляют бросить курить, но я не сдаюсь!
avatar
Hired, что ты?!!! для них страшный сон если все курильщики курить перестанут)) 
avatar
Serj90, точняк, сначала сланцевиков нагнули, а теперь филипп моррис обанкротится. вот она ответочка Кремля
avatar
KSN, хахах))) многоходовки блин)) 
avatar
KSN, 
avatar
тэкс, а металлурги, получается, подымут цены, а это, в свою очередь, рост цен в строительстве. отсюдовамана рост цен на человейники, ипотекамана станет дороже  и машинки станут тоже дороже.
avatar
я бы запилил стартап
домашняя ферма выращивание табака

самогонные аппараты счас даже в оби продают по 4000руб

avatar
ves2010, а не проще бросить, курить и пить, одни плюсы, куды не глянь))
avatar
ves2010, да, походу вопрос выращивания табака всё актуальней и актуальней
avatar
Hired, Покупал в сети Перекур индийский табак Вирджиния под тэгом Табачное сырьё. Нашли дырку в законе — на него не падает акциз, что и написано на этикетке.
 Конечно, не Кэптэн блэк, но вполне приличный, и вдесятеро дешевле.
А в Армении покупал местные сигареты вполне достойного качества и вдвое дешевле, чем в РФ.
avatar
Автор тупой))), если сравнить налоги с той же Германией, где они в разы блльше, то получается, Германия банановая республика, раз там доят в разы больше))
avatar
Мытарят. Главный мытарь дал добро, будут мытарить и дальше.




 А ведь похож на Мишустина а?
И ведь и закончится может тем же…
avatar
Чтобы с коровы получить больше молока, ее надо чаще доить и меньше кормить.
avatar
да слабаки они там, я бы уж давно за каждое слово на форуме (любом) бабки брал… а за высказанную мысль (свободную) сразу конфискация и в тайгу, добывать что-нибудь… но ведь примерно так всегда раньше было, не?
а то распустились тут понимаешь, солярисов в кредит набрали, самсунгов напокупали… некоторые вообще… в Египет съездили… суки…
avatar
 Эти мудаки забыли, чем кончилась такая же глупость и жадность царя и чиновников, просравших Империю, и кто потом на лесоповале кровью харкал.
avatar
Дорогой товарищ, В совё время КГБ и ВВ МВД тоже были всесильны и непокобелимы. И где они? Сгнили изнутри, предали свою присягу, как обнулённый. Эти сгниют ещё быстрее.
 А валить — да, умному предпенсионеру — это самый разумный выход, здесь без развала страны и большой крови, как у нас принято, уже точно ничего вычистить не удастся…
avatar

теги блога atomoxod

....все тэги



UPDONW