Блог им. portocarras

АНБ, ФБР, ЦРУ в очередной раз обозначили наличие имеющейся у них информации о привязке того или иного человека к криптокошельку и криптоадресу...

До сих пор, невозможность связать кошелек той или иной криптовалюты с конкретным человеком считалась одним из преимуществ криптовалюты, но, из-за усилий и упорства американских спецслужб (АНБ, ЦРУ, ФБР...), это преимущество если ещё и не сошло полностью, то уже постепенно сходит на нет...

На прошлой недели, американские власти, публикуя свои очередные списки неугодных и проштрафившихся и попавших под санкции, обозначили, что имеют привязки того или иного человека ко всем адресам его криптокошельков и в идентификационной информации по тому или иному человеку, помимо стандартных данных о его месте проживания, гражданстве, видов на жительство, всех банковских счетов, банковских карт, активов и номеров его паспортов, имеют данные всех его альтернативных электронных кошельков, предназначенных для криптовалют.

Впервые, США светанули, что обладают такой информацией ещё в ноябре 2018 года, указав номера всех криптокошельков и криптоадресов, когда вводили санкции против граждан Ирана за участие в кибератаках. Второй раз, США засветились с подобной инфой в августе 2019 года, когда вводили санкции против граждан Китая за наркоторговлю.

Большинство записей трансакций в блокчейн, производится пользователями без использования шифрования, следовательно, их можно отследить, если не используются функции анонимности для трансакций и специальные программы. Ну а то что, ФБР, АНБ и ЦРУ, используют свои добровольно-принудительные и иные технические методы для сбора информации о владельцах крипто-адресов и криптокошельков, даже тех кто использует функции анонимности для трансакций и специальные программы, уже ставит под сомнение ценность самой такой анонимности, как базового качества криптовалюты...

Видимо поэтому, по-прежнему, самым анонимным финансовым инструментом для денежных средств неизвестно-мутного происхождения и денежных средств для/от криминальной среды, остаются наличные деньги… Криптовалюты же, имеют свой цифровой след, который, как считалось раньше, невозможно было отследить и привязать к конкретному лицу…
★2
6 комментариев
А если еще и сам светанул кошель (для донатов, например), то и вовсе любой пользователь сети сможет отследить ВСЕ ваши операции с кошельком элементарно через поисковик.
avatar
avatar
как страшно
avatar
Во первых, любой кто хоть немного в теме знает что биткоин не анонимен, он псевдоанонимен, это означает что нужно прилагать усилия для достижения анонимности, сама возможность этого так же ценна. 

Во вторых, биткоин ценен не только этим, у него есть другие плюсы, к примеру его не могут заблокировать как деньги в банке, его легко переправить через границу, в обход таможни и без всяких документов да еще и с копеечными комиссиями, так же независимость от третьих лиц, удобство хранения и перевозки большой суммы денег и т п.

В третьих, это инструмент с ограниченной математически эмиссией, что приводит к ряду других плюсов.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW