Блог им. ZERODD1971

Про рынок 09.09

Вчера был очень печальный день для быков. Причем во всем мире. Валилось все. И акции, и сырье. Для нашего рынка принципиальна была нефть, и она тоже валилась. Я этому совсем не удивлен, столько пилиться, когда-то это ситуация должна была разрешиться

Про рынок 09.09

На дневных графиках все выглядело логичным.

Америка не удержала уровень  бывшего исторического хая, ближайшая поддержка (возможная(!)) только на 3227-3265…

Про рынок 09.09

Но появления все-таки 5-ой волны роста я не исключаю, т.к. не было все таки дивергенции на хае. (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-pare-dollar-rubl-intriga-soxranyaetsya-20200908-09350/).

Нефть устремилась к поддержке $37,78….
Про рынок 09.09

Доллар в паре с рублем плотно пробил уровень гэпа 75,9...

Про рынок 09.09

Индекс ММВБ падал, ближайшая поддержка 2831…

Про рынок 09.09

Индекс РТС пробил вниз поддержку многомесячного канала вниз, и теперь следующая поддержка только на 1155.

Про рынок 09.09

Лукойл пробил окончательно свой реперный уровень 4884, RSI при этом подтвердил пробой...

Про рынок 09.09

Газпром вообще «хочет» тестировать свое дно.

Про рынок 09.09

Пожалуй единственная бумага, которая чувствовала себе не вполне однозначно-Сбербанк. Он не прошел один из уровней 214,6-216,9, и RSI пока не пробил свой дивергентный тренд.

Про рынок 09.09


Но на часах почти у всех этих инструментах возникли противоречия с RSI.

«Довольно странно себя ведет доллар. Все за него. И нефть, и risk off на фондовом рынке, и Навальный, и Беларусь...Но он растет пока с противоречиями с RSI на часах. Дивергенция накапливается. Либо одно из двух-он может ускориться, сломав дивергенцию. Либо весь пробой на нашем рынке будет выкупаться. 
Но такова реальность, и я не готов вставать на этих уровень в шорт, по крайней мере пока...»-вот моя цитата из телеграмканала (t.me/scalponline ). 

Про рынок 09.09

И в Сбербанке, и в Лукойле не смотря на обновление локальных лоев четко прослеживается дивергенции. 

Про рынок 09.09

Про рынок 09.09


В такой ситуации занимать шорты очень опасно, велика вероятность нарваться на коррекцию. Поэтому я остался в стороне и пропустил этот день. 

«По большому счету только Газпром падает без противоречий с RSI. В остальных же бумагах все еще остается противоречие с ним на часах. И паники (!!!) нет пока, на этом основании я думаю, что отскоки очень возможны, либо день закроется «в пол».Если будет отскок, и если он будет серьезным, можно вставать в шорты. Но если он будет не очень сильным, то вставать в продажу и оставаться в ней будет опасно.
Но в приоритете, причем почти по всем инструментам-ШОРТ!!! Из этого и надо исходить!!!»-вот очередная моя цитата, данная вчера.

Про рынок 09.09

«Мой перфекционизм имеет и побочный эффект. Например это касается акций Газпрома. Я постоянно пишу про его слабость и что надо стоять в нем в шорте. Но он падает отвесно вниз, и не дает войти. 
А я боюсь! Боюсь нарваться на коррекцию. Хочется дождаться ее и продать, но ее пока нет. Поэтому сижу без сделок и очень расстраиваюсь.
НО!!! Я не советую все равно гоняться за сделками. Надо уметь высиживать ее!!!».

Что теперь делать?

Во первых не гоняться за сделками, ведь очень вероятна коррекция.
Во вторых не пытаться поймать лоу, его невозможно поймать.
В третьих ждать отскок и продавать, но конечно со стопами, ведь коррекция может быть не менее паническая, чем вчерашняя продажа.
Ну и самое главное-СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ!!! Ведь без внутренней уверенности толка не будет ни в торгах, да и вообще НИГДЕ!!!

Ну и последнее, что я хочу сказать пожалуй. «Юрики» одерживают победу над «физиками». И я об этом писал уже давно!!! Просто на то и рассчитан рынок. «Юрики» мудрее. Они втюхивают «физикам» бумаги (посмотрите на рекламу последние несколько месяцев «А что так можно было», «Если акции упадут-мы вернем Вам  разницу» и т.д.). Открыто куча счетов. И все быки. Продавать то не умеют. А желание обогатиться есть (вклады уже не те, вот и прут на фондовый рынок, типа можно и без опыта). И их должны проверить, причем основательно!!!А «улица» всегда в долгосрочной перспективе «проигрывает» юрикам, за ними большие деньги.

Без позиций. В такой ситуации лучше без нее. Не было паники, это можно воспринимать двояко. Либо это просто ложный пробой, либо она еще впереди.  И только тогда можно пытаться покупать, но на отскок. А пока противоречия с RSI остаются, боюсь я не смогу «надолго» зашортить. 

За понедельник заработал от спекуляции +0,49%, вчера потерял -0,05%, поверив локально в Яндекс. Буду мудрее. Тоже опыт! Из всего нужно извлекать опыт, пусть даже из отрицательных сделок. А без локальных неудач НЕ БЫВАЕТ ТРЕЙДЕРОВ ВООБЩЕ!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!



















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW