Блог им. lin

Золотая осень: увидим ли мы 3000$ по золоту?

Золотая осень: увидим ли мы 3000$ по золоту? 

Как поведёт себя золото этой осенью? Увидим ли мы новые ожидаемые максимумы в 2500$ и 3000$? Давайте посмотрим и разберемся, какие причины и факторы могут оказать повышательное давление на золотой актив.

Профитный праздник лета фондовых рынков по статистике превращается в панику в октябре. Это сезонный фактор, когда с начала сентября по конец ноября американский фондовый рынок уходит в «пике», а по-простому фондовые рынки падают. Этот фактор повторяется практически каждый год, переходя из десятилетия в десятилетие. Несмотря на то, что 2020-й год считают во всех отношениях аномальным, мы считаем, что и эта осень не окажется исключением. И уже появился первый росток — легендарный инвестор Уоррен Баффет в лице компании Berkshire Hathaway резко сократил банковскую долю в акциях компаний JPMorgan, Wells Fargo, и при этом продал все бумаги Goldman Sachs. Однако стоит отметить, что параллельно с этим компания Berkshire Hathaway приобрела акции золотодобывающей компании Barrick Gold. Здесь же нужно добавить, что «Индикатор Баффета» — это отношение капитализации рынка акций США к ВВП страны — на 30% превысило предыдущий пик в 200%, достигнутый в марте 2000 года, что делает фондовый рынок США рекордно перекупленным. В случае глобальных распродаж золото вновь вернёт «первое знамя» защитного актива, устремившись к новым максимумам.

Не забывайте также о том, что золото является страховкой против девальвации валюты в то время, когда политики принимают меры, чтобы противостоять экономическим потрясениям. Проблему коронавируса COVID-19 в мире будут решать старым проверенным способом — огромными финансовыми и монетарными стимулами. Производство быстро сокращается, финансовые расходы растут, а балансы центральных банков удваиваются. В этих условиях золото выглядит первоклассным защитным активом, так как рынки уже в большей степени заложили ожидания беспрецедентным по величине денежным вливаниям от ФРС США. Реальность рынков такова, что ими движут не факты, а те сами ожидания, которые далеко увели рынки вперёд. В ожидании новых громадных стимулов от ФРС крупные игроки накачивают котировки активов большим кредитным плечом, образуя на рынках так называемый «пузырь». Но все мы знаем, что любой «пузырь» лопается и тогда инвесторы опять обратятся к защите — к золоту.

В случае реализации вышеописанных сценариев, наиболее выгодная тактика на случай масштабных распродаж, по нашему мнению, является «весы защиты». Это тактика, при которой используется два защитных актива — золото и японская йена. Японская йена с начала года укрепилась к доллару США на 1,6%, в то время как золото подорожало на 11%. Поэтому мы считаем, что в случае глобальных распродаж, сначала вырастет курс японской йены, при этом золото пойдёт в коррекцию, но потом динамика поменяется на обратную.

Откройте новый торговый счёт в MTrading и выберите бонус
1 комментарий
лариса ивановна хочу йену- 130, золото — 1500.
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW