Блог им. Slon55

О поведение на халявных презентациях и совещаниях (пост 334)

Пишет мне тут один смерд в комментах :
Я цирк наблюдал этой зимой на награждении ЛЧИ 2019, когда «успешные» трейдеры толкались в очередь за едой)) Видимо все там настолько успешны, что еду в первый раз увидели)) Я просто стоял и ржал, наблюдая всё это)

      Хочу сказать, что  это естественное поведение смердов. Халява всегда халява.   И для русскоговорящих и для амереканоговорящих!  Вспоминается, как в далеком 80 году я был на международной конференции в Италии. Я приехал туда по приглашению и все для меня оплачивал оргкомитет. 
      Так вот, в последний день был намечен сабантуй и я также раскрыл рот, когда на ужине все члены конференции ломанулись к столам и в течение нескольких минут все закуска была исчерпана.
      Я смотрел на это все безобразие и принципы успешности жизни при капитализма были у меня в душе существенно подорваны. Хапали все: и америкосы, и японцы и китайцы, особенно  хватали куски сами итальянцы и европейцы. 

     С тех пор я понял, что счастье в самих своих  руках, и я стал хапать еду точно также как и эти смерды.  Причем считаю, что в этом нет ничего зазорного. Это естественное поведение для смердов!  
      Это не естественно наоборот, стоять в стороне и смотреть. Либо Вы еще не знаете жизни, либо вы миллиардер и вы были в тот момент сыты. 
      Это глупо не брать халявную еду, не наполнять сумки едой и тащить это все к себе в норку. На всю жизнь не хватит, но на неделю другую попить халявного пива и сладкой воды  может хватить.
      Так что если встретите халяву, то хапать надо по самое не хочу.  Не нужно стесняться. Стеснение- это не естественное поведение смерда.
      Я на конференции, посвященной Гайдару нахапал штук сто заточенных простых карандашей,  пару кг пирожков и десяток бутылок сладкой воды. Пирожки съедены давно, а вот карандашами  и ручками пользуюсь до сих пор. Причем мне приятно до сих пор, что это халява.
      Помните, как афроамериканцы и белые хапают на распродажах разную технику!?  Это своего рода заработок. Потом они все это продают за двойную цены по интернету. Ну и примеров много таких. Мы еще по сравнению с ними интеллигенты))))))))))))
      Кстати, мое финансовое положение сильно подорвал ковид. Раньше я был на двух-трех конференциях ( бесплатных) в месяц и жизнь моя была интереснее.Жена ходила по абонементу в зал Чайковского, а я по конференциям и симпозиумам!  Я и на пенсию вышел с целью ходить на бесплатные конференции пару раз в неделю. А оно, вишь, как обернулось. Надо ценить  прожитое. Я знаю смердов, которые практически каждый день ходили на бесплатные обеды и ужины. Это своего рода хобби, да и помогает финансовому благополучию.

    Вот такие мысли вызвал у меня простой комментарий смартлабовца. И вышеописанное- это наука для новичков — хапальщиков.

А тем временем Фургал признался, что он был за рулем машины Ефремова, когда они ехали травить Навального.

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  )   

  • Добавлен в ЧС(685)



      
      


     
     

★1
46 комментариев
ужасно это… брррр
avatar
Tуземец, Я тоже думаю, что ужасно. Еще и пробники в Глобусе запретили. Некуда крестьянину податься! 
avatar
Silent Hamster, Это глупо не брать халявную еду,
Мне кажется, что так принято себя вести в животном мире. Как то три недели жили в отеле 5 звёзд со шведским столом, было всё, икра, шоколад, мороженое, различные спиртные напитки, сигары и т.д.  Но многие утром кушали кашку запивая кефиром и что то я не наблюдал столпотворений и жажды мяса по полной тарелке, алкоголь никто и не пил.
Диванный аналитик-практик, Когда это каждый день ( такая халява)- то можно иногда и кашку покушать! 
avatar
нас, конечно этому не учили при Советах
avatar
Kэп Трейд, Мы все самоучки! 
avatar
Халява есть халява, тут не каждый устоит, нужно иметь очень устойчивую психику, когда бесплатно и не брать. 
avatar
«Сопри эту книгу» Читали? там про это подробно, халява как стиль жизни, много про посещение выставок и конференций ради выживания, хитрости жизни халявщика, как жить на халяву, путешествовать на халяву и т. п.
avatar
Для справки:

Бордюрный разрешил выставки и конгрессы в Москве с 4 августа - https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/09/03/838766-sobyanin-razreshil-provodit-vistavki-i-kongressi-v-moskve-s-4-sentyabrya

Чтобы не перегружать медицинские учреждения, все должны быть в намордниках и ползать на четвереньках.
avatar
$100, Пиши, где конгрессы? 

avatar
Низко это, по-скотски.
Человеку все же это не естественно, венец эволюции.
Это даже не вопрос морали, мораль изменчива, а вопрос реального статуса.
Если вы в этой еде настолько нуждаетесь, это есть ваше естество и предел допустимого. Вы правы — у многих так же.
avatar
trader_95, Вы, наверное, не читали Стругацких?

Всем давно известно, что венец эволюции — это рюмка коньяка с ломтиком лимона)

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, разница лишь, что одного придется заставить, принудить, сломать, посадить в зиндан, лишить достоинства. Унизить можно и сломать любого. Но это не есть его нормальное естество.
Для другого — это нормальное и обыденное.
Я об этой разнице.
avatar
trader_95, При капитализме все нормы морали немножко понижаются, в этом нет ничего криминального! 
   Можно украсть у ближнего, из бюджета, найти лохов и впарить им некачественный товар. Посмотрите, сколько говна рекламируется на СМИ. Особенно мне нравится магнит, который помогает жить!   У меня магнит на столе, но жизнь только ухудшается))))))
   А банкиры как дурят население?!   А ритейл сколько пальмового масла продает и т.д. и т.п.
   А сколько лицемерия льется в уши населения?! Никогда такого не было и вот опять! 
avatar
Silent Hamster, так, Сергей Дмитриевич!

Помойки там, конференции — это уже всем понятно.
Не понимаю, почему подробно не освещена тема благотворительных столовых, роль волонтеров и «Армии спасения» в жизни трейдеров?
Аполитично рассуждаете! Надо это исправлять.

С уважением
avatar
Silent Hamster, ну, я знаю достаточно воспитанных людей, но и таких как Вы описали, тоже много.
avatar
Silent Hamster, пардон, а причем тут капитализм? у нас его нет. у нас взяли худшее из капитализма и разбавили олигополией и бандитизмом из 90х, с лозунгом «не наебешь не проживешь». ну а сейчас все это меняется просто на клепократию. где тебя сначала наебут, а потом еще и плюнут в рожу. 
забыли при этом забрать из капиталистических стран:
— право частной собственности
— верховенство закона
— права потребителей
— антимонопольное право и охрану конкуренции
— контроль производителей
— охрану окружающей среды
и многое другое
avatar
trader_notes, а где это работает в капстранах?
avatar
Silent Hamster, проще сказать где не работает
avatar
Silent Hamster, Можно украсть у ближнего, из бюджета, найти лохов и впарить им некачественный товар.
Может в мегаполисах так, там тяжёлая жизнь в неволе, жители вынуждены трудиться на износ, чтобы выживать и скопить немного денег, чтобы раз в год выбраться из этого ада?
Когда там намечается собатуй?
avatar

«каждый день ходили на бесплатные обеды и ужины» 

капец зажрались вы в своих москвабадах! пора раскулачивать 

avatar
Класс, жги еще!
Просто кладезь жизненной мудрости.

avatar
Советские граждане не были так воспитаны
Бываю я на мероприятиях с приемами, стараюсь туда не ходить
avatar
Хочу сказать, что  это естественное поведение смердов. Халява всегда халява.   И для русскоговорящих и для амереканоговорящих!  

Какую то ахинею несет автор….Не надо обобщать и равнять по себе целые нации.  Хотите сказать что для вас это ствественно, так и говорите. 
Есть много людей которые карандаши впок до гробовой доски не суют по всем карманам. И на конференции с сумками не ходят что бы их лимонадом набить. Несмотря на то, что многие вокруг так и поступают.
В США вон мародеры в городах бесчинствуют, вы бы глядя на это тоже пошли магазины с ножом грабить? Ну логика таже — все так делают и значит «это ествественное всем смердам поведение».

avatar
trader_notes, Хорошо, дайте мне миллион зеленых и я тогда в магазин буду ходить в носках и галстуке и карандаши заточенные не буду солить впрок!
  Понимаешь, жена ругается, когда я в купальных тапках без носок  хожу в магаз или езжу в Москву в них.
avatar
Silent Hamster, я вам ничего не обязан давать. просто не равняйте по себе людей как это сделано в посте. ваш мозг вас наебал и подсунул лживые причинно-следственные связи увидев однажды странный банкет. когнитивное искажение, называется: 

2. Сверхобобщение. Вы делаете общее негативное заключение на основе одной ситуации.

Пример: «Поскольку мне отказала эта девушка, я буду одинок до конца своих дней».

Рациональный ответ: «У разных девушек разные вкусы, разные жизненные ситуации и планы касательно личной жизни. То, что мне отказала эта девушка, не значит, что мне откажут все девушки планеты».

точно так же и ваш банкет в италии, мог значить всё что угодно. пропущенный обед. интенсивная работа. да просто народ начал тусовать возле стола и все туда подтянулись что бы общаться. но вы точнее ваш мозг сделали какие то выводы по одной ситуации и теперь живете так всю жизнь. это ничего, тк это ваше дело, просто не обобщайте

есть люди скромные, которые не возьмут лишнего даже нуждаясь. а есть голодные, которые булки в карманы суют на банкете. еще видел одного персонажа, он ходил пакеты искал что бы канапе (бутерброды короче) в карманах унести. нашел. успешно унёс штук 10. может конечно у него ребенок голодный дома и есть нечего, тогда всё можно простить. а может просто такой вот как вы — решил что это ничего, это правильно. тащи халявы сколько сможешь утащить.
avatar
на ваши примеры ответ: точка нормальности

даже взять в магазине нечто дешёвейшее
тоже связано с выбором необычным

например я покупал перезревшие бананы
за 10р/кило или набирал кильки 7 банок
Когда ищешь халяву, то постепенно сам превращавшийся для других в подобную халяву.И по закону «халявного рынка», по-сути  получается бартер, где для денег, все меньше и меньше остается места. Так и создается «рыночный планктон», как говориться: чего пожелаешь, тем и станешь.
Халява-это конечно  прикольно, если не фанатеть на этом и не создавать из этого культ, а тем более думать, что это помогает  стать успешным.
Хотя успешным волонтером, вполне возможно. Просто мысли в слух.
avatar
если я правильно понял, то автор себя смердом не считает?
avatar
Врач-бондиатОр, считает и себя и своих домочадцев. надо сказать, что у нас почему то считают слово смерд оскорбительным хотя на самом деле это всего лишь:
Смерд — категория населения, крестьянин на Руси IX—XIV веков, земледелец.
avatar
Что этими карандашами делать? Ими же нудобно писать
avatar
Что там с кошками?
Может они заболели потому, что грызли халявные карандаши.
avatar
OlgaA, Скорее всего они ковидом переболели. Счас здоровы. Но антитела остались! 
avatar
 Завтра еду унитаз покупать, жене не нравится старый. Кто что посоветует?  Я выбрал Gesso Антарес 9017901    за 6490 рублей.
   У кого какие унитазы дома стоят?

avatar
Silent Hamster, зачем эти лишние траты? купи ей горшок ночной. а еще проще — из старой пластиковой бочки вырезать. раз в месяц выливать в огород удобрения
avatar
Пей на пиру,
но меру блюди
и дельно беседуй;
не прослывешь
меж людей неучтивым,
коль спать рано ляжешь.

Без толку жадный
старается жрать
себе на погибель;
смеются порой
над утробой глупца
на пиршестве мудрых.

Знают стада,
что срок наступил
покинуть им пастбища;
а кто неумен,
меры не знает,
живот набивая.
avatar
я летаю бизнес классом и один хер не жру там из пафосного меню
avatar
в 60-х годах проводили эксперимент с детьми
мол ребёнок возьмёт ли вещь или потерпит

и получили определённые результаты психологические

я же усомнился и предположил интегрально:
дело в… бедности и нуждающиеся возьмут вещь сразу

в прошлом году эксперимент перепроверили
и получили результаты: причина: бедность

лично я на конференциях кушаю
но с собой не выношу продукты

зато сувениры набираю про запас
Новый русский на банкете в Штатах: ест, пьет все подряд.
Рядом с ним останавливается американец. Русский:
— Тебя как зовут?
— Смит.
— Ешь, Смит!
— Не хочу.
— Ешь — халява.
— Я ем тогда, когда хочу есть.
— Не понимаю...
— Когда хочу есть, я — ем! Когда не хочу есть, я — не ем!
— Ну, ты прямо как животное какое!
avatar
Тож думаю это от бедности. Когде человек вырастает в достатке, то спокойно относится к тому, что бесплатно или ‘включено’. У русских экскюз — революция, война, дефицит… В генах уже это — немаыбрасывать, вдруг пригодится… Брать, есть дают, мало ли что…
avatar
smaggy, я вижу обратную ситуацию часто. те кто вырос в нужде, им в плане еды лишнего не надо. у нас соседка жила — блокадница Ленинграда, ей вообще кроме куса хлеба и супа ничего не надо было. На новый год звали — стол красивый нарядный накрыт, она поест пару ложек пюре какого то, поблагодарит и уйдет спать. ну и еще много таких знаю. бедность, если человек при этом воспитывается а не брошен на произвол судьбы и не ушел в криминал, она весьма хорошие качества людям дает- скромность, состраданиие, доброту  и всё такое 
вот это вот «хапать» всё что гвоздями не прибито, это обычно не от бедности, это от жадности.
avatar
Дорогой товарищ, вряд ли угрюмый человек вел бы блог в интернете )  
avatar
Отвратительно), фуу, брать всё что не приколочено. Надеюсь, что у меня нет чувства юмора, и тема со 100 карандашами, это просто прикол. Куда мир катится(
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW