Блог им. Buyan

Рынки падают... вверх.

Все ждут. Все ждут краха, завтра, после окончания фин. года, после выборов в США, потом, потом.
Он уже идет, с апреля. Только его очень хорошо прикрыли короновирусом. Напечатали трюлики, раздали всем, просто вот взяли и раздали. Это ж надо было придумать такой финт, вот попробуйте просто так раздать, сразу все поймут что все, не тянут штаты. А тут такой повод, надо ж помочь безработным, бизнесу, и никто и ухом не повел, проглотили. Молодцы, чего уж.
Как всегда все становится яснее потом, когда входить уже ссыкотно, хочется чтоб завалилось все, а тогда… А вот не валится, то что хочется и не валится, а то что завалится может и не подняться.
Так что кризис идет, только его не видно. Все залито деньгами, прям до основания, прям до последнего бомжа. И будет это продолжаться еще долго, будут печатать, раздавать, в итоге будет все оседать у больших дядек, а им деваться то особо некуда и они будут покупать рынок по любым ценам.Это их вопрос выживания, иначе коллапс, и они наедине с нищей толпой.
Ошибки 1929 года учтены, наглости набрались и
рост рост и рост, вопреки здравому смыслу и желанию толпы.
28 комментариев
Реально много бабла влили весной, тогда все и покупали. Далее пошли обещания и ожидания, на которых тащили рынок все лето.

Не знаю кто как, но я обвал ждал, купил и недавно продал. Думаю сейчас будет обломайка с новыми стимулами, хреновые отчеты за 3 квартал и падение америки на 15-25%

Не будет? В целом пофиг, в след году посмотрю что будет на рынке
avatar
Фишка последнего года — раздача бабла прямо людям. Они отдают кредит, чтоб не остаться на улице, и у банков опять куча баксов на руках. Новых кредитов они, при такой ставке, раздавать не будут. Остается только биржа. По идее должны выкупать. Не нужен им большой падеж, не поднимутся))
avatar
Алексей, зато у нас всё зашибись. Вниз и вниз, растём::))
avatar
IliaM, так логично же. Раздали… Мультипликатор… Прибыль в банк… Банк купил акции… В Америке)))
avatar
Алексей, я и говорю- всё по плану.
avatar
Алексей, почему «с апреля»???
«Кризиса не видно»? Один вы зрячий, поздравляю! )))
Но тогда вы забыли написать ЧТО заливают баблом.
avatar
VladMih, потому что март по инерции проскочили.

Я не зрячий, я же не в апреле пишу, а в сентябре. Но все равно народ ждет обвала и шортит и шортит. Я тоже периодически пытаюсь, ну а вдруг так и раскрутят инфляцию? Вот мнения хотел услышать.
. Баблом заливают нехватку спроса. 350 миллионов потребителей не работали три месяца))
avatar
Верно подмечено. Только вот с Китая же началось, думаешь все согласовано было? А как же хуавей и другие наезды?
avatar
GoodBargains, А почему противнику вирус не подбросить? Его же потом и обвинить можно))
avatar
Алексей, можно вполне) все так и делается. Закинули в Китай, думали Китайцы загнуться, а они не поддались и выкрутились. А по пункту 2) вливания у них, иначе обвал конкретный. Вполне может так быть…
avatar


avatar
Сергей Николаев, посмотреть бы их график. Может правда в следующий раз, если такое повторится, прикупить)))
avatar
Алексей, и по гречке цены отслеживать)))
avatar
по-моему, наоборот, управляемый хаос. где деньги раздают и кому, нигерам по 600 бачей и россиянам детские по 10 тыр?
avatar
Говорят 3 трюлика нарисовали))
avatar
KSN, говорят, 3 трюлика нарисовали и еще хотят, Трамп Один, а демократы три.))
avatar
Алексей, для себя, конечно они нарисуют, а нигерам уже квартплату нечем платить, пишут
avatar
KSN, если у них запрет на выселение и похоже он будет до весны, то всегда найдутся умники, которым нечего терять, которые забьют и на квартплату и на кредит. Прикол то в том, что деньги то все равно перетекут от Нигера к банку. Сам то он явно не будет акции покупать.
Много инфы, что народ на работу не выходит т. к. зарплата меньше. Значит должно хватать и на квартплату и на пожрать
avatar
Почему вы боитесь покупать путы? Купите дальние, да дорого, да видеть постоянно отрицательную вар.маржу не приятно, но позиция присоединия к  безумному лонгу должна с лихвой окупать. Почему мы обсуждаем зеву и гречку вместо путов, это вконтактик чтоль? 
Или по проще, если вы такой умный то почему бедный? Хоть по мне фраза и тупая, но должна быть реализация смысла от панических/фаталистических историй, иначе это превращается в обычное пустозвонство. Ведь всегда есть те кто поднялся в кризис
avatar
phan, зеву кто то производит. Вот его, производителя, я и обсуждал. Если у него есть акции должна быть прибыль. Вы просто не поняли.
Я покупал системно падающие акции в портфель, так что путы это не ко мне. В среднем 9% Дивов я получил. Ждем дальше.
Пост как раз о том, что можно не дождаться падения и покупка путов может так и не сработать( путы это ставка на падение, если я не ошибаюсь)
avatar
Алексей, Зева так же как и гречка принесут лишь всплеск ебитды причём очень маленький, смысла их покупать вообще не вижу. Ваши 9% дивов расходятся с идеей про которую вы написали. Хотеть заработать условно крохи при этом считаете что умеете думать глобально это как-то очень странно. Думаете глобально, дак и действуйте соответствующе иначе это какая-то пустая злоба. Пользуйтесь своими знаниями иначе зачем оно всё это? Или вы думаете что рост будет в бесконечность?
И ещё на счёт 1929, с чего вы решили что сейчас он, а не 1927 к примеру? :) Людские чувства они вне времени, а история нам говорит, что во второй раз она повторяется как фарс. Или вы думаете что в 1929 никто не был в курсе о голландской болезни?

P.P.S. Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь вас обличить, я лишь говорю, что какими бы ни были умные мысли без приложения они ничем не отличаются от пустых. Направьте свой разум в правильное русло, а не просто констатацию, сделайте следующий шаг. Вот вы говорите что заработали сколько-то, а вы сравните свой доход с теми новичками что пришли в марте(судя по статистике ммвб очень много новых физиков пришло). Вы с умными мыслями их обыграли или нет? если нет, то умный ли вы по-настоящему? Я вот скорее всего им проиграл , т.е. я обычный пустобрёх и меня не стоит слушать 
avatar
phan, у Вас понятийный аппарат другой. Наверно не получится Вам ответить так, чтоб Вы меня поняли.

Я не хочу заработать, я зарабатываю. Мои способы заработка отличаются от Ваших. Я считаю что покупка на падении имеет право на жизнь. Дивы, выведенные с биржи, являются фактической суммой, заработанной на бирже.
Курсовой рост является нивелированием инфляции, чем бы она не вызывалась.
Покупка путов на росте, это защита от падения.

У меня другие способы борьбы с просадкой счета. Покупка же путов, Вашем понимании, это работа с плечами, а это уже трейдинг. Так, что не надо путать трейдинг и инвестиции. Для трейдинга у меня есть фьюч нефти и Сбера, мне хватает. Так что я действую глобально там где это мне надо, а там где мне надо я действую локально.

Есть координальные отличия между кризисом 1929 года и современным, но все пытаются представить что они одинаковые.
Злобы нет и в помине, просто не отчего)))
И да, я считаю что рост МОЖЕТ быть в бесконечность. Почитайте Ремарка
avatar
Алексей, Принято. А что именно у него посоветуете почитать?
А на счёт кардинальных отличий, время покажет. Имхо, оно только одно в виде доллара как ЕМС, но в остальном по сути тоже самое — упёрлись в невозможность таже быстро расти и потихоньку идём в сторону деглобализации/протекционизма с соответствующим падением для всех.
avatar
Да все подряд))) Там везде двадцатые. Да и пишет красиво. Концовки грусноватые)))
avatar
Кто все то? Хоть на американские данные посмотреть — эйфория и вера в вечный рост. Хоть на местных смарртлабовских болванчиков — стоит кому-то написать про алогичность роста, сразу налетает сотня безмозглых миллениалов с инкубаторским бредом про инвестиции.
avatar
Тяжело инвестору, столько мыслей, столько мыслей… трейдеру же один хрен; поигрался, вечером всё закрыл и хоть бы там все повзрывали др др к еб@ням
avatar
бред пит, истину говоришь, но человек существо ленивое и жадное, поэтому инвесторы толкают цену вверх.

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW