Блог им. kobah

Иностранные бумаги на Мосбирже

    • 03 сентября 2020, 10:57
    • |
    • kobah
  • Еще
Теперь, когда Мосбиржа запустила торговлю американскими акциями, можно вернуться назад и посмотреть, что мешало им это сделать раньше:

«Для Мосбиржи запуск торгов иностранными ценными бумагами потребовал бы большой разъяснительной работы для инвесторов в части налогов, выплаты дивидендов и других нюансов. Все эти усилия получили бы слишком слабую отдачу», – объяснил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. 
Что изменилось? Увеличилась отдача?

«Иностранные ценные бумаги на российском рынке несут в себе большой риск для инвесторов, так как эмитенты не несут перед ними никакой ответственности, поэтому торговать такими инструментами следует тем, кто четко понимает все особенности торгов на американском рынке. Такая возможность сейчас есть, законодательных ограничений нет», – добавил представитель регулятора. 
Ну тут ладно, закон о категоризации инвесторов приняли.

Швецов также добавил: «Фондовый рынок – это инструмент финансирования экономического роста России, а не других стран, не США. Россия всегда выигрывала в войнах за счет сплочения, за счет того, что свое «Я» ставили на второе место». 
Тут все понятно. Те, кто таки запустил торговлю иностранными акциями на Мосбирже, не хотят выиграть в войне. Ставят свое «Я» на первое место. Пидарасы, короче говоря. Те кто покупает иностранные акции, видимо тоже.
1 комментарий
Швецов дибил, не понимает что люди зарабатывают на американских акциях, а тратят в России
avatar

теги блога kobah

....все тэги



UPDONW