Блог им. GoldRose

СИМПОЗИУМ В ДЖЕКСОН-ХОУЛ: КАК ОТРЕАГИРУЕТ ДОЛЛАР США?

 

Возможно, самым большим риском для событий на предстоящую неделю станет ежегодный симпозиум в Джексон-Хоул, где председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью, посвященной пересмотру денежно-кредитной политики. Как правило, это событие получает значительное освещение в средствах массовой информации, и нынешние финансовые и экономические обстоятельства, в свете пандемии коронавируса, усиливают атмосферу срочности.

Мероприятие в этом году пройдет в цифровом формате и будет транслироваться в прямом эфире 27 августа в 9:10 утра по восточному времени, сообщает Bloomberg News. При беспрецедентном стимулировании и ставках, близких к нулю, инвесторы и политики будут заинтересованы услышать об обзоре ФРС и о том, каким может быть дальнейший путь. ФРС ясно дала понять, что у них есть много рычагов, за которые они могут потянуть, и они без колебаний сделают это, чтобы сохранить финансовую стабильность.

6 комментариев
Напишите во сколько по мск будет Пауэлл вещать
Хуан Диего из Севильи, 16-10
avatar
Рычагов-то много, но все они торчат из одного станка. ©
avatar
VladMih, Ставка как рычаг уже не работает.
Понижать некуда, повышать — это банкротство государства, домохозяйств и корпораций. При набранных долгах они не могут выплачивать %% кроме как при околонулевой ставке.
avatar
Выражение «финансовая стабильность» от ФРС звучит как-то кощунственно.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW