Блог им. ZERODD1971

Про рынок 25,08

Америка в лице фьючерса S&P и Nasdaq обновила свои исторические хаи, к этому шло последнее время. Без комментариев. 

Про рынок 25,08

Как я и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/intriga-v-nefti-soxranyaetsya-20200824-09250/), ураган в Мексиканском заливе внес ценовые коррективы в цену на нефть. Она снова находится в канале $44,28-$ 45,5. Анализировать с такими погрешностями в виде вмешательства стихии невозможно, а торговать совсем нельзя.

Про рынок 25,08

Все в жизни взаимосвязано. Нефть пошла вверх из за шторма, за ней и наш рынок отказался падать, доллар не может расти постоянно, он также нуждается в коррекции, все сложилось воедино…

На дневном графике пары доллар / рубль отчетливо видна пока потенциальная дивергенция, так что рост возможно локально закончен.

Про рынок 25,08

Зато на часах на хаях не было дивергенции, что пока оставляет шанс на заход к 75-. Наблюдается пока формирование второй коррекционной волны b, закрыли гэп на уровне 74,66. Для формирования правильной трешки паре нужно сходить к 73,94, что кстати примерно совпадает с поддержкой. Поэтому для «любителей» доллара мой совет, рекомендую покупать частями по 73,78, 73,91 и 74,03, но стоп 73,6- надо исполнять.

И еще одно. Из-за дефицита валюты у наших банков рубль может быть под дополнительным давлением.

Про рынок 25,08

И на нашем фондовом рынке нарисовалось что-то на подобии коррекции к двум дням падения. Индекс РТС пошел вверх на внешнем фоне, но мне видится пока, что сопротивление в виде пересечения горизонтального уровня 1301 и восходящего тренда могут стать препятствием для продолжения роста. Интрига сохраняется. 

Про рынок 25,08


Из за роста в нефти некоторые бумаги прошли свои реперные уровни на часах. Так Лукойл можно покупать по 5148-5160 (проход уровня+RSI  в лонге), стоп 5140-, продавать же нужно по 5242- ( основной реперный уровень), стоп 5260+, и возможно даже с переворотом вверх. Причем для формирования классической 3-х волновой коррекции ему нужно показать именно 5238, так что все пока сходится. Но можно начинать продавать и раньше, например по 5228 (нижний уровень гэпа).

Про рынок 25,08

В Сбербанке все немного сложнее. Не пройден пока промежуточный реперный уровень 233,15-233,3, поэтому на этом уровне можно продавать со стопом 233,5+, но основной уровень 235,2- остался не тронутым, так что и там можно и нужно продавать со стопом 235,5+, и опять же с возможным переворотом вверх. Покупать же в случае падения можно по 229,7+. Стоп пока не понятен, т.к. почти сразу находиться глобальные уровни для покупки  по 227,2-229,8, со глобальным стопом 227-.

Про рынок 25,08

В Газпроме пока уровни не определились до конца, поэтому я туда соваться не хочу. Тем более прошла информация, что ««Единая Россия» сегодня предложит схему по обеспечению россиян бесплатным подключением к газу. Ранее поручение проработать этот вопрос дал президент. Партия считает, что подключение нужно проводить за счет «Газпрома». Расходы компании — около 2 трлн руб. — можно будет компенсировать за счет льгот по НДПИ или выпуска бессрочных облигаций». Я конечно не верю в том что Газпром будет бесплатно проводить газофикацию страны, но когда такие мысли начали витать у «сильных мира сего», от Газпрома лучше держаться подальше, а вдруг…

День был относительно пустой, только в Лукойле что-то поменялось в локальном плане. Заработал  скальпами +0,17% ко счету. Оставаться в такой ситуации в позиции я не вижу смысла. Риск не оправдывается, лучше торговать «с нуля», чем бросаться спасать в случае чего убыточную позицию. Но идеи уже есть, и я собираюсь их воплощать.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!












теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW