Блог им. Gogogo1

первый случай хищения денег с помощью СБП (система быстрых платежей)

Мошенники нашли новый способ выводить деньги со счетов клиентов банков, используя Систему быстрых платежей, сообщают эксперты.

Как сообщается, мошенники через брешь в защите банков получают доступ к данным счетов клиентов, после чего запускают мобильное приложение в режиме отладки, авторизуясь как реальные клиенты. После этого они дают команду на перевод денег, но вместо своего счета, с которого должны списываться средства, указывают счет другого клиента банка. Система не проверяет принадлежность счета и списывает деньги у другого человека, переводя их мошеннику. Это первый случай хищения денег с помощью СБП.

ФинЦЕРТ также отмечал, что мошенники получили номера счетов клиентов банков используя метод перебора.

★1
4 комментария
Шо так просто :)
Дебилы *бля ©
Пойду поснифаю приложения )))
avatar
Это опять Сбер отличился (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10931927)
avatar
мошенники через брешь в защите банков получают доступ к данным счетов клиентов, после чего запускают мобильное приложение в режиме отладки, авторизуясь как реальные клиенты. После этого они дают команду на перевод денег, но вместо своего счета, с которого должны списываться средства, указывают счет другого клиента банка. Система не проверяет принадлежность счета
И скажите пожалуйста, прочитав всё вот это — ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ СБП??
avatar
Чем в сбере занимается сбертех? Приложение/банк-клиент/трейдинговые тулзы — все сделано через задницу и кривое. Как так они умудряются? С рынка высосать всех спецов за космические бабки, а на выходе получать только каловые массы? Какой-то непонятный талант…
avatar

теги блога Goga Feridze

....все тэги



UPDONW