Блог им. Slon55

Как нахлабучить Сбер (пост 324)

Нашел на просторах интернет вселенной:

Сбер придумал новый способ (https://rb.ru/news/russia-photo-insurance/) страховки ценностей — онлайн, по фото и чекам. Новая функция была запущена дочерней компанией Сбербанка — «Сбербанк страхование».

Назвали услугу «Защита любимых вещей». И страховать свои «любимые вещи» можно не сразу после покупки, а в течение целого года после нее. Делать много телодвижений для этого не надо: просто фоткаете предмет, который хотите застраховать, чек и грузите все это дело в приложение «Сбербанк онлайн». Там уже вы выбираете срок страхования.

Причем, застраховать можно на любое время. Вот, едете вы в тур на две недельки по не самым благополучным районам Америки, и на это время как раз можно застраховать свой ноутбук и смартфон. И даже если кто-то из гетто решит вас обокрасть, вам будет все равно: вещи застрахованы же.

Ну, и вот вам лайфхак, как получить бабки:
1. Ищите чек на такую же модель ноута на досках объявлений или просто находите чек у кого-то из знакомых
2. Страхуете ноутбук в Сбере
3. «Случайно теряете» ноут
4. Радуетесь полученной лавехе

Такие дела. В целом, идея крутая. Очень радует то, что все больше сервисов переходит в онлайн. Так и глобальная цифровизация, авось, на нашем веку произойдет.
   Я уже было загорелся этой идеей заиметь ловэ, но потом меня сильно остудили правила выдачи страховой суммы, когда я просмотрел много букв  правил выдачи страховки, и понял, что  нас Греф и иже с ним держат за идиотов — лохов. Там столько ограничений на страховку, что черт ногу сломит. Деньги Сбер- страхование с удовольствием примет за страхование удаленно, но вот отдать Вам бабки-  Вам еще надо долго попотеть и попотеть гораздо сильнее, чем при половом акте.

   Вот наш пример из обычного страхования:
   У нас сгорела дача, так нам страховщики выплатили сумму на 20-30 процентов меньше запланированного, потому что фундамент дома остался цел. А в общем, фундамент забирает 20% страховки. При пожаре фундамент часто остается целым, это маленькая хитрость страховщиков. Вот козлы.

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  )

   



31 комментарий
«Когда собачке делать нечего, она яйца ЛИЖЕТ!»©

ПыСы: Гибкостью обладаете?
Дотянетесь?
Тогда. УДАЧИ!!!

avatar
Shmulia, Я не дотягиваюсь, но люблю очень яйца почесать. Откуда это пагубная привычка? Сам не знаю. 
avatar
а Вы намеренно этот эксперимент с дачей проводили?
avatar
Виктор Петров, Вам любой грамотный страховщик скажет, что возможно страхование дома без учета фундамента. Да, они очень не хотят идти но это. Я с четвертого раза (четвертой фирмы и то, по знакомству) так застраховал свой дом, он у меня бревенчатый.  Уже ему 20 лет, из архангелькой сосны. И тогда начинались проблемы с ней. Сам ездил, чтобы набрать первые 120 кубов, перебрали больше 2000.
avatar
Виктор Петров, Если дача стоила 5 млн, а возвратили 3 млн.   - это эксперимент для лохов, не находите?
Сейчас дача стоит 9 млн., продам за 12 млн. рублей.
avatar
Silent Hamster, ну в оценке Вашего участка мне соревноваться бессмысленно. Всё таки Вы человек опытный, пожилой...
     Я так понимаю, что Вы не прочь расширить участок? Какой же простор желает Ваш внутренний «Я»?
avatar
Виктор Петров, Расширять я не хочу… Да и некуда. Сил не хватает для обработки и этого участка.  Но на земле мне нравится жить. Например, утром можно выйти на участок и поссать на свежую росу в любом месте. Правда, жена ругается! Но на это я отвечают, что кошки и собаки тоже мечут свой ореол жизни.
avatar
Silent Hamster, можно пометить соседний участок, через забор...
     А сколько у Вас? 20 соток?
avatar
Silent Hamster, поссать на свежую росу в любом месте.
Почему JP морган продал контрольный пакет Сбера. правительству?  Грета Тумберг- Коронавирус- «Золотой миллиард»= Кто выживет в эти времена и не будет принудительно обколот, тот и будет «поссать на свежую росу в любом месте».
Когда попытаешься получить выплату по этой страховке, поймешь кто из вас лох))
avatar
Возьму $10m в ДУ,  это очень правильно, страховые компании ищут лохов и весьма активно!
avatar
Ну, и вот вам лайфхак, как получить бабки:
1. Ищите чек на такую же модель ноута на досках объявлений или просто находите чек у кого-то из знакомых
2. Страхуете ноутбук в Сбере
3. «Случайно теряете» ноут
4. Радуетесь полученной лавехе

За мошенничество тюрьма полагается. Думаете оно того стоит?
После отсидки придется просить политического убежища ТАМ, за бугром.
Так многие наши жулики делают.
avatar
sergik99, По твоему Сбер не мошенники?  То же сбер-страхование..., берут деньги и потом сто отписок по страховому случаю! ((((
Это самое натуральное мошенничество с населением страны?!   
А Костин обобрал пенсионеров на IPO- это нормально?!   А теперь на эти деньги катает Заде на самолете.
avatar
Silent Hamster, Страхование вообще странная штука — меня автоКаско вообще поражает — если суммарно посчитать при наличии 2-3 авто в семье лет за 10 выплат по Каско будет тыс на 100 долларов… — часто у вас машины угоняют или они в аварию попадают ???
У меня за 20 лет угнали одну бэху 750 (бронированную, но сильно не новую), пару раз выбили стекла боковое, и мелких дтп тыс на 20-30 долларов в совокупности.
Не страховал ничего принципиально, стоимость каско была бы тыс 300-400 долл точно.
p.s. ну по осаго заплатили где-то 7$, но все равно не окупается расходы на него (в чем логика считать от можности двигателя так и не понятно, чем риск ответсвенности перед третьими лицами водителя крузака с 27 летним стажем, выше чем малолетки на ладе приора ???
avatar
Sergio Fedosoni, при стоимости авто 3 лям каско насчитали 67к. Вы просто берете премиум и угоняемый: там каско под 5-10% от стоимотси авто, потому что страховые по бэхам и крузакам отрабатывают
avatar
Antigua, я должен автопарк формировать исходя из тарифов СК??
А риск угона круглосуточно охраняемых авто, управляемых подготовленными и обычно вооруженными людьми как СК оценивает?? Так же как брошенные около дома…
10 лет назад:

а полный набоР такой:

представляете это все страховать ??
avatar
Sergio Fedosoni, ну это свобода рыночных отношений. Т.е конечно такой набор страховать бессмысленно. Однако причина как раз в угоняемости этих авто и их отработке потстраховой. я вот 10 летний ниссан тоже не страховал, ибо на него тариф 10% в год. За такие деньги мне было неинтерено тем более что автотна закрытой территории стоит. Но и ожидать чтотСК будет хавать все подряд тоже нет смысла, они считать умеют
avatar
Sergio Fedosoni, зачем была нужна Мазерати? Лошадей поди как у Камаза!?

Остальные машины приветствую, нормальный выбор.
avatar
OlgaA, подарили
avatar
Sergio Fedosoni, тогда ладно.
avatar
Sergio Fedosoni, а я кстати не понял че это за оперативная необходимость такая весь автопарк раскрыть )))
avatar
Antigua, рейдеринг (((
avatar

Открытие рынка — нейтрально

1) Доллар: 74,5
2) Евро: 87,9
3) Индекс Мосбиржи: 3020 пунктов (+0,8%)
4) Индекс РТС: 1280 пунктов (+1,2%)
5) Нефть Brent: $44,55

avatar
 Кто-нибудь сталкивался со страховальщиками?  Расскажите свою историю! 
avatar
Silent Hamster, много лет назад я пересекался с рынком страховой индустрии, в части актуарных расчетов и создании концепций страховых продуктов (была у нас в группе страховая компания, даже две)
Вывод из этого такой сделал — как схематоз страхование шмкарный инструмет (был тогда), как защита имущества — очень неоднозначно и с кучей оговорок.
Еще хорошая штука «регулятивное страхование» (принудительное страхование разных ответственносей, когда реальных выплат не будет осущствлено)
СРО, стройки, Туризм и все такое, дом от цунами на Чистых прудах застраховать (втб так отличился) — чистый схематоз.
А совсем давно были еде стразовые схемы выплат серой зп, их тоже продавали клиентам в связке банк/ск.
Реалтная нагрузка была 5-7% без ндфл и соц отчислений, потом лавочку свернули году в 2006ом

Еще тема была со стразованием «риска дожития» как основание для получения прозрачных доходов на счет физику — выплата страховки) 
avatar
Sergio Fedosoni, интересно.
avatar
Sergio Fedosoni, дожитие это выкупная сумма — так в лукойле топы маскировали премии. В целом отличная штука, аналог пенсионной корп программы. 

Страхование вообще убыточная тема, заработать можно на длинной дистанции затсчет работы резервов и инвестиций. А обязаловку страхуют во всех помойках, потому что нормальные ск на себя этот бардак не берут.

ну и опять же вопрос цены — взр стоит 1000 рублей а может прилично сэкономить в случае форс мажора на отдыхе. Попробуй полечись там
просто у нас ментальность что страховк адолжна отбиваться а по сути это не так — купил полис и забыл до форс мажора. страховк от протечек и го мне обошлись в 1000 рублей например. 
avatar
Silent Hamster, отзывы в инете почитай. Деньги редко отдают при наступлении страхового случая
avatar
Мурен(а), по туристической? Нормальные конторы в рамках корпоративного дмс дают как миленькие
avatar
Мой случай — страхование от пожара, страховой случай, страховщик ВСК. Самое главное надо получить справку, что страхователь не виноват в пожаре. А доказательство этого требовало неимоверных трудов и нервов. Потому что все можно привести к виновности страхователя. Вот например — пожар из-за проводки.Кто виноват, конечно же страхователь, который вовремя не поменял ее.
avatar
Antigua, дмс не в счёт. 
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW