Блог им. invest01

95% программ Lean – неуспешны

95% программ Lean – неуспешны

Такое заявление сделал профессор Центрального Университета Коннектикута и автор многочисленных книг по Kaizen Роберт Имилиани 25 июня 2020 года на международной конференции Kaizen Institute «BuildBackBetter», согласно статистике по Американскому и западноевропейскому рынкам.

Lean (Kaizen, бережливое производство) — это концепции управления предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов несовершенств и потерь.

Отмечено, что эксперты, выступающие на данной конференции, принимают следующие показатели как натурального, так и финансового характера:

  1. Рост показателей маржинальности более чем на 10% каждый год
  2. Сокращение объемов дефектности в 2 раза каждый год
  3. Повышение продуктивности (производительности) на 20% каждый год

Именно такие ежегодные цели установлены в качестве критериев успеха для программ трансформации американо-западных компаний.

А что в России?

В исследовании отмечается, что российские респонденты ориентируются на значительно более скромные критерии успеха.

И что у нас — Lean решает не проблемы бизнеса в целом, а только проблемы операционной эффективности.

«Такая позиция определяет значительную разницу в подходах к реализации Lean в западных и российских компаниях. В частности рост выручки в западных компаниях часто ассоциируется с дисциплиной поставки и более высоким качеством продукции и, в итоге,  приводит к росту доли рынка. В российских компаниях Lean зачастую сводят к решению  проблемы производительности труда и оптимизации бизнес-процессов с целью сокращения затрат», — говорится в исследовании.

Почему так?

Коллегами были выдвинуты гипотезы, которые проверялись в рамках данного исследования.

А также интересно было бы это узнать на Смарт Лабе: 

Почему на ваш взгляд российские компании ориентируются на меньшие результаты?

14 комментариев
Этот дибильный термин я узнал пару тройку пяток лет назад. Настолько дурацкое выражение появилось на сайте компании Бережливое производство. Ну не дауны ли у меня в руководстве компании сидят? Зарплаты падают, все стелиться начали под клиентов, боятся жалоб, появились какие-то аудиты, управляющие компании, камер видеонаблюдения нашпиговали так, что пернуть не возможно. Назло мне всё идет не так, и срок пребывания продлили до 2024 года. Четыре года еще срок мотать. Что б они разорились со своим бредом бережливости да обанкротились. 
avatar
aea_neon, что за компания? внедряют как-то не так?
Александр Вагенлейтер, я вообще считаю что западный опыт в нашем климате не применим. Я заметил что бизнес стал какой-то бесплатный что ли! Прям в голове такая идея, что компания будет платить клиентам скоро. Но я ВЕРЮ что рынки цикличны пройдет и этот бред. Управляющие компании они же как паразиты на моей шее! Раньше их не было и рынок пёр! Пришли какие-то паразиты, которые ничего кроме лизания клиентам задов не умеет больше. А раньше клиент был и все стремились сдирать с них больше, а сейчас...  Сложный вопрос, я считаю что клиента надо драть, иного не бывает, бесплатных бизнесов не существует. Может быть ИМ там платят, но мне-то ничерта! Количество, трудность работы растет а зарплата нет. Это мне тоже не нравится, но я что-нибудь придумаю. Отремонтирую свои наконец помещения, как освобожусь от стройки крыши для другого объекта, может что — нибудь замучу самозанятым, либо биткоин начнет расти и я в него вложусь, есть варианты как бы слинять с этой долбанной работы.
avatar
Александр Вагенлейтер, вчера в посте «Глобальные цепи рвутся» я писал по этой теме, просто повторюсь:
Текущая мировая (условно/обобщенно) экономическая модель мне напоминает переоптимизированного робота. Такие системы неминуемо сливают рано или поздно. Кто первый поймет и сознательно пойдет на ослабление настроек (увеличение «непроизводительных» складских запасов, изменение логистики в сторону надежности, а не максимальной оптимизации, где-то «лишний» персонал, дополнительные возможности управления и т.д. и т.п.), тот выиграет на долгосроке.
Девиз: «Слишком хорошо — это очень нехорошо»!

«дикие времена наступают» — НАОБОРОТ, дикие заканчиваются.Появилась надежда на цивилизованные экономику и взаимоотношения.Без диктата одного игрока, у которого съехала крыша.
Кроме светлосерого вроде всё в тему вашей темы )

Идеальная настройка возможна только под текущую ситуацию.
avatar
VladMih, интересная мысль. Вассерман по России тоже что-то подобное говорил smart-lab.ru/blog/611391.php
Александр Вагенлейтер, эта мысль лежит на поверхности и многократно доказана практикой. Просто нами руководят… Трампы.
avatar
Александр Вагенлейтер, А! еще забыл ЩТРИХЪ — кодирование своей деятельности, на каких-то корпусах забили, но склад продолжает страдать этой фигнёй. Да какая штрих-кодировка, когда у тебя работа пропала! а ты тратишь долю своейго времени на херню, за которую не платят или не доплачивают. Верх конечно глупости! Они думали что Что-то попрёт. Долбанные Оптимизиторы производства! 
avatar
aea_neon, штрих кодирование это скорее не про оптимизацию производства, а учета и контроля. Это — да, согласно бережливой идеологии — потери, т.е. вещи не добавляющие ценности продукту, только себестоимости. Про клиента и цикличность рынков очень интересно, спасибо
К нам на завод приезжал глава Лин-департамета металлургического гигана — просто распил денег, на желании олигарха сэкономить. Он этому олегарху по всем заводам всякие бирки и тренинги продавал. Идёшь по заводу — а все линии в жёлтых треугольниках, потому что у каждого план — по 5 бирок в месяц повесить.

А всё дело в подходе к труду и самомотивации. Когда человек идёт на ненавистную ему работу, тут никакая технология не поможет.
В СССР по крайней мере рабочим платили 140 рублей, почти как директору завода (180р) и они были довольны и к работе относились более ответственно  (в торговле и снабжении к примеру 70-90 рублей). Правда те кто сидел на этих 90 рублях в торговле, могли что то себе распределить и купить, тогда как в магазинах на полках был дефицит…
avatar
Руслан, пример первый, это конечно грустная вещь для развития мышления и культуры бережливого производства. Гнать таких надо, куда олигархи смотрят… И второй пример по зарплатам очень здравый я считаю, точно влияет на вопрос выше, спасибо.
Руслан, работал в союзе?
avatar
что за херь. какая линь? про шо тут пацаны?
avatar
Kapeks, про экономику и бизнес — про долю бизнеса и прибыль в продукте.

теги блога Александр Вагенлейтер

....все тэги



UPDONW