Блог им. neocaft

Цены на нефть

Цены нефти на прошедшей неделе нарисовали условно зеленую свечку — цена продемонстрировала колебания с размахом порядка одного доллара за баррель и смогла закрыться на положительной территории.

На рынке нефти пока сохраняется затишье, которое с приближением осени может закончиться новыми резкими движениями. Но пока усилия быков и медведей уравновешивают друг друга. Обещанная с августа прибавка добычи со стороны стран ОПЕК+ в известной мере компенсируется заметным ростом спроса на нефть.

На стороне быков продолжает действовать сохраняющийся высокий уровень финансовой ликвидности на финансовых рынках. На некоторых рынках (особенно на рынках металлов) в последнее время наблюдался по-настоящему ажиотажный спрос. Вспомнив недавнюю динамику цен золота можно полагать, что игры моды на инвестиции в товарные активы еще могут преподнести сюрпризы и ценам нефти.

Так, произошедшее в последние дни охлаждение интереса к металлам могло бы стать поводом для подобного рода колебаний и на рынке нефти. Однако пока сопоставимых изменений в динамике цен нефти совершенно не наблюдается. Впрочем, гадания об инвестиционных предпочтениях перегретого рынка не очень продуктивны.

#нефть #инвестор #финансы


теги блога Денис Юрьевич NEOTORG UFG

....все тэги



UPDONW