Блог им. MAZ1344

Проторговка, отскок, коррекция???

Сегодня мне сделали замечание, что я якобы несколько неправильно понимаю понятие проторговка. Отчасти есть доля правды в этом. Но все же кое-что следует прояснить.
Итак, будем рассматривать эти понятия на примере графика серебра. 
Проторговка, отскок, коррекция???
Критиком моей «неточности» было не раз заявлено, что период 1 прямоугольника является проторговкой, образовавшая уровень поддержки. Обращу ваше внимание на то, что высота (ширина) 1 прямоугольника превышает высоту (ширину) 2 прямоугольника, который был назван критиком меня как коррекцией, отскоком, основываясь тем, что о какой проторговке может идти речь, когда тут отскок в 8-9%?
Отмечу, что при высокой волатильности инструмента диапазон проторговки также увеличивается. И в связи с этим часто сложно становится судить о том, что это проторговка или отскок, коррекция. Поэтому после резкого падения я резонно ожидал проторговку с тем, чтобы была снижена относительная сила падения с возможностью дальнейшего продолжения профитного понижения цены. Если судить с точки зрения того, чему меня учили, то есть отскок — это более 20% изменение цены от разницы от экстремальных цен начала и конца тренда. Начальная экстремальная цена тренда (имеется в виду локальный тренд) 29,92 дол. Конечная экстремальная цена тренда — 23,59. Разница = 29,92-23,59=6,33. 20% от 6,33 = 1,26.
Соответственно, если цена выше 20%, то есть 23,59+1,26=24,85, а на CFD было больше 24,85. Значит с этой точки зрения, был техотскок. И критик меня — прав. Но когда я писал статью, то писал об ожидании, что будет проторговка. Тогда не было такой цены отскока.
Короче, когда критикуете — будьте внимательны.
★1
4 комментария
Индикатор — не Грааль трейдинга. Это не совсем лекарство, а витамины. Это вспомогательный инструмент для повышения качества прогнозирования с точки зрения вероятности. 
Но все же в трейдинге достаточно хороший помощник. 
В самом начале при написании первой своей статьи по серебру, я написал, что не стал ожидать второй вершины, формирование ГИП. Поторопился. А если бы нет, то достаточно бы точно смог бы определить зону коррекции. 
Почему я поторопился? Потому, что могу торговать и против тренда, против рынка. Честно говоря не всегда успешно. Но тут мне достаточно везло. Практически весь профит мы заработали от шорта. Только 1 сделка в лонг была. 
avatar

А это зоны проторговки на часовике
avatar
Проторговка -базарное слово. Рекомендую -коррекция. Звучит более благородно и иносказательно. Коррекция -это все что справа от головы паттерна ГиП. Обычно это 2 шага против головы те а-в-с. Вообще танец цены 3-2  это  3 шага вперед и 2 назад.





avatar
проторговка это когда проторговался ))
avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW