Блог им. godzila

Налоговый вычет

    • 12 августа 2020, 08:33
    • |
    • godzila
  • Еще
Добрый вечер, а никто не сталкивался с такой ситуацией:
в марте как раз залились все электронные 2-НДФЛ и я решил подать на вычет (как раз очередные профилактические работы закончились), быстро прощелкал, еще удивился до чего все облегчили, все данные из электронных справок подтягиваются, само все определилось, по-моему было 2 пункта вычетов:
Инвестиционные налоговые вычеты
Налоговые вычеты при переносе убытков
и насчитало 53 367.00 рубля

Ну и нажал отправить. Как всегда все зависло — «Ошибка отправки», одновременно посылал заявления на возврат какие-то ушли и я стал ждать. Камеральная проверка завершилась — Завершена 08.06.2020.
Ответа никакого, хотел писать жалобу, полез искать номера заявлений и увидел, что 2 из 3 заявления все таки ушло, а 3-е на основную сумму нет. Написал новое.

Сегодня позвонил мужик из налоговой и говорит — «Я не могу тебе по инвестиционному вычету отправить свыше 52000 рублей, я вижу только единую сумму, подай корректировку». И я вот хз как быть, может кто подскажет что или сталкивался с подобным.
Налоговый вычет
Налоговый вычет




10 комментариев
Нюансов в каждом случае много, но главное — после корректировки все сроки обнулятся! Поэтому, я бы на Вашем месте не торопился, а:
1. Изучил внимательно НК РФ, касающийся налоговых вычетов, особенно ст. 219.1.
2. Составил перечень оставшихся/появившихся вопросов и поехал с ними в налоговую (взять талон «Консультация») и там проконсультировался.
3. После этого принимал бы решение, что делать
avatar
 о каком вычете речь, если об ИИС, то не более 52000.
Подаю только бумажные документы, что бы не иметь подобных проблем и не делать работу за налоговую.
Но похоже остаётся только ехать к ним в офис. 
avatar
soll, не надо ехать, все через лк делается. 
avatar
Александр, ФНС будет общаться с Вами через ЛК и Вам придется, например, периодически заходить в ЛК и просматривать входящие сообщения. А не получать их по почте )
avatar
Как бы правильно ж сказали, 52к по иис — максимальный вычет. По идее сроки обнулятся, но я в прошлом году подал тоже неверную сумму, и подавал корректировку, никто не затягивал, после повторной подачи получил спустя меньше месяца. Да и выхода у вас нет, раз неправильно подали. 
avatar
Бери 52 рубля и не ломайся, пусть мужик на 1300 купит себе печенек ))
avatar
Trader_Khv, так я и не против, просто как это оформить.
avatar
godzila, а  сами на какой вычет претендуете? Корректировку подать не проблема. Это обычная декларация ,  только на титульной странице указывается номер корректировки. 
avatar
Если 3-НДФЛ правильно заполнена и вычет ИИС отдельно, а перенос убытков — отдельно, то не вижу никакой проблемы. Мне в этом году в аналогичной ситуации все правильно выплатили, причем единой суммой.
avatar
Принцип Парето, спасибо
avatar

теги блога godzila

....все тэги



UPDONW