Блог им. SergeyIvanov_744

Трамп объявил об экономических мерах поддержки населения в обход демократов

Президент США Дональд Трамп в субботу подписал четыре указа, направленных на смягчение экономических последствий пандемии для жителей страны. На этот шаг американский лидер пошел в свете того, что представители администрации ранее объявили, что не смогли прийти к соглашению с демократами в Конгрессе США о новом пакете мер стимулирования американской экономики.

Своим первым указом глава Белого дома распорядился приостановить сбор налога на зарплату. «Я предоставляю налоговые каникулы на налог с зарплат для тех американцев, которые зарабатывают меньше $100 тыс. в год», — заявил Трамп на пресс-конференции в штате Нью-Джерси.

Он добавил, что эти налоговые каникулы, вероятнее всего, начнут действовать задним числом с 1 августа и продлятся до конца текущего года.

«Если я буду переизбран [на пост президента США] 3 ноября, то планирую простить эти налоги, а также на постоянной основе сократить налог на заработную плату <...> Другими словами, я продлю [каникулы] и положу конец налогу», — подчеркнул американский лидер, не приводя пояснений.

 Другим указом американский президент увеличил выплаты в рамках пособий по безработице. «Я принимаю меры для предоставления дополнительных $400 в неделю в рамках расширенных выплат», — уточнил Трамп.

Еще один указ направлен на то, чтобы предотвратить выселение американских граждан из съемного жилья за неуплату аренды на время пандемии. «Я защищаю людей от выселения <...> Это не их [арендаторов] вина, что этот вирус пришел в нашу страну. Это вина Китая <...> Мы не хотим, чтобы людей выселяли. Указ, который я подпишу, по большей части решит эту проблему», — заявил глава государства. Срок действия предыдущего федерального моратория на выселение истек 31 июля.

Четвертый документ, подписанный президентом США, касается дополнительных мер по облегчению долгов студентов за обучение в вузах.

По мнению главы вашингтонской администрации, эти указы позволят американцам увереннее преодолеть последствия пандемии. «Мы также намерены рассмотреть возможность дополнительных сокращений налогов, в том числе подоходного налога и налога на прирост капитала <...> Мы проинформируем вас относительно этого довольно скоро», — добавил Трамп.

★1
51 комментарий
Демонизирует демократов, красава! 
Я, грит, вам из бюджета страны столько бабок напилю, скока надо- голосуйте за меня. Разве это взятка?- крсаучик!
avatar
Makc%, тем временем где-то в МСК
avatar
Бизне$$ Ангел, Светлаков и Галустян хотят бабла?
avatar
Makc%, есть подозрения что у них с этим порядок)
avatar
Бизне$$ Ангел, есть подозрения, что и у тех, кого они изображают, порядок тоже есть) Но и Галустян и Светлаков тоже хотят бабла))
avatar
Makc%, есть подозрения что у галустяна и светлакова оно есть с позволения тех у кого оно порядком тоже есть, и что у всех в стране у кого оно есть, оно есть с позволения тех же но приходится делиться малёху, иначе может не стать ни хотелок ни права на свободное передвижение.
avatar
Бизне$$ Ангел,  сильно.
avatar
Makc%, 

avatar
Бизне$$ Ангел, слово «силнее» написано с акцентом 
Makc%, а это законно? И чем грозит Трампу?
avatar
Константин, хы хы, канечно законно,  а уж чем грозит- время покажет.
avatar
Нам бы такого президента и что бы пожизненно💕
avatar
Сергей кулаков, да, такого можно и обнулить навсегда)
Самое главное, не лезет ни в какие военные заварушки!
Бизнесмен. Знает, что деньги любят тишину.
avatar
Тяжело им там в Пиндосии живется, что уж говорить. 
 )))) 
avatar
мимо проходил, за ваш счет им и дают бабло
avatar
Makc%, вот и я о том же...
за счет всего мира и печатает деньги и раздает под выборы...
а инфляция по всему миру абсорбируется, нам так не получится печатать.
нет он конечно молодец, настоящий менеджер, но имперский со всеми вытекающими…
avatar
мимо проходил, налоги с дивов платите
avatar
Ооо, надо возвращать в портфель 2U, раз студентам помогут
мимо проходил, МРОТ отменить надо давно. Трамп отменит в свое время
мимо проходил, у нас не экономика услуг и поддерживать население с низкой производительностью труда нет смысла.
В США человеческий капитал + высокая производительность труда + основа экономики — спрос населения
Ну чё… сразу после выборов ФРС переходит к ужесточению ДКП из-за рисков инфляции, и весь мир в ад, а в штатах новые рекорды роста ВВП.
Ну чиста Борька Ельцын.  Скоро на колесо вертолета с… ть начнет. 
avatar
мимо проходил, 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет, чтобы он был переизбран на второй срок. Об этом американский лидер сказал во время пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter Белого дома.

«Последний человек, которого Россия хочет видеть на посту [президента], — это Дональд Трамп. Потому что никто не был так суров с Россией, как я», — заявил Трамп.

мимо проходил, из Алжира в РФ деньги даже Вестерн Юнион запрещено отправлять) физики шлют через DHL в обычным письмом.
совпадение?
avatar
а че так можно было?©любой другой кандидат
avatar
мимо проходил, у нас они есть, в большом количестве, но для ограниченного круга друзей.
avatar
Зачем только все эти переговоры устраивали, если он все равно в любой момент может сделать так как сам хочет. Ради представления и только.
Демократы в суд подали. Нет у Трампа таких полномочий. Так что это всё предвыборная возня.
Хуан Диего из Севильи, ссылку дайте. Ничего не нашла в инете по поводу вашей информации
avatar
Выплаты не увеличены на $400 в неделю, а снижены, потому что раньше платили по $600. Одним из противоречий в переговорах и было желание республиканцев снизить выплаты, в то время как демократы собирались их оставить на прежнем уровне.
avatar
Eridanoy, вот это поворот! от ща мужики-то обратно ведь расстроятся. Они его хотели ведь…
avatar
Makc%, ловко выбрал середину, обсуждение шло 200 или 600.
avatar
мимо проходил, вот именно. Я про это и говорю. Раз народ не требует- зачем деньгами разбрасываться, экономике пользы не будет
мимо проходил, ему как и Путину либерасты и дерьмократы вставляют палки в колёса… По факту клоун — он и есть клоун, а за обеими партиями стоит Уолл-стрит и ФРС, также как и за враждой РФ и США стоят те же люди, что и за коронавирусом… спектакль идёт на ура, билеты продаются.
Бузил Ли-Репейник, а наш хочет и ему не дают думаете?
avatar
Виталий, да я прикалываюсь)))
Бузил Ли-Репейник, а ну тогда ладно, оставим в списке адекватных..., да шучу я)
avatar
третий документ по не выселению арендаторов = концу инвестиций в жилую недвижимость в штатах. дураков нема. такое ощущение, что советники трампа очень поверхностно прочитали германское законодательство о аренде и собственниках жилья — там оно работает как защита двух сторон, а в штатах получается только одной из них.
реально дешевый предвыборный популизм.

зато s&з будет на еженедельных выплатах расти дальше, т.к. их прямиком тащат в робингуд.
avatar
А нафига переговоры тогда были, и по губам мазали «пргрессом в переговорах», если он ща такой крутой и все сделает, как хочет сам. Рыжий придурок.
Конечно он еще и петь будет, что «РФ его не хочет», ведь очевидно же, что все как раз наоборот. В РФ ликовали, когда его избрали. Да и кроме балабольства, санкций он так и не ввел, ни новых, ни старые не имплементировал (еще Обамовские). Подстилка КГБшная.
avatar
«Я предоставляю налоговые каникулы на налог с зарплат для тех американцев, которые зарабатывают меньше $100 тыс. в год», — заявил Трамп на пресс-конференции в штате Нью-Джерси.

Вы что, хотите как у них?! © Соловьёв
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW