Блог им. MoneyMotion

Кухня кухне рознь. Но дело не в этом..

В посте "Почему кухня?" автор и комментаторы поднимают вопросы, свойственные, видимо, каждому поколению трейдеров.

Обсуждение, так же, проходит в привычном формате заведомо известных доводов против.

Однако, подобный подход ничего не даёт трейдеру.

Если взять за основу тезисы, предложенные защитником Альпари (не нашёл этот пост за давностью лет), то, действительно, для большинства трейдеров нет разницы в том, выводят ли каждую его сделку на межбанк, или он торгует внутри компании, но следует переживать за то, чтобы ДЦ не манипулировал решениями трейдера, с целью забрать весь его депозит (а не только комиссии за движения по счёту).

И здесь вопрос упирается в чистоплотность ДЦ.

Раньше, я недоумевал зачем люди несут свои деньги к явным мошенникам, когда есть Альпари.
Пусть, не выводят сделки, но ведь проблем с выводом нет, а если кто хочет межбанк-межбанк, то есть NDD-счета.

С тех пор Альпари сильно сдал, и мы уже не можем рекомендовать эту компанию своим клиентам, и даже сами не торгуем там.
Но тем не менее, разница между компаниями, подобными Альпари, и но-нейм компаниями, которые созданы исключительно для того чтобы забирать депозиты клиентов — очевидна.

Если трейдер растёт, то он уходит из кухонь, но не только по причине вывода-невывода позиции на межбанк.
Для начинающего трейдера кухонность ДЦ не является главной проблемой его неудач на рынке. 

  • обсудить на форуме:
  • Alpari
17 комментариев
Мольберт Чебурага, «мы» — группа управляющих трейдеров. Когда-то, Альпари предлагали хорошие продукты, и мы рекомендовали их, в том числе как IB.
После неоднократных споров и претензий, в которых Альпари вели себя не очень корректно, пришлось отказаться от IB-сотрудничества.
Владислав Коренев, Здравствуйте! О каких спорах и претензиях идет речь? Уточните, пожалуйста, номер Вашего Личного кабинета нам на почту forum@alpari.com и всю необходимую информацию, касающуюся данной ситуации. Мы будем рады все проверить и предоставить комментарий.
avatar
Alpari, привет.
зачем бы я это делал?

лучше, пришлите мне десять тысяч рублей на кошелёк Qiwi.

я буду рад всё проверить и предоставить комментарий.

Спасибо.
У Альпари плохая бизнес модель. Видимо там кто-то из главных чересчур жадный или кому-то они должны отстёгивать, тем самым вынуждены и дальше ухудшать условия торговли. Возьмём IC Markets которые дали самые лучшие условия для всех категорий форекс трейдеров и тем самым завоевали сердца. 
Объем торгов более $15 млрд в день у IC Markets, а у Альпари почти в 30 раз меньше. Весь секрет в очень маленьких спредах. IC Markets сделали всё для трейдеров, а Альпари для своего руководства.
avatar
John Connor, всё течёт — всё меняется. Альпари — мой первый проводник на форекс. Я зарегистрировался там в 2007-ом году (пришёл с ММВБ). Тогда, и много лет после, меня устраивало более чем. Были времена, когда Альпари давал торговать CFD, бывали разные условия и так далее.
Постепенно, лояльность исчезла совсем. Альпари дискредитировал себя полностью. Иногда, это связывали с Дашиным, иногда, с уходом Раннева.
Не знаю… я не интересуюсь светской жизнью. Но условия стали невозможными (это не говоря про случаи, когда некорректность Альпари была столь очевидной, что они просто возвращали деньги… в иных случаях, вели себя дёшево).

Про IC Markets читал в отзывах семь лет назад что это мошенники (и даже видео выкладывали где спреды раздвигают до фигуры по евро). Возможно, это был брокер с похожим названием.
Уже изучаю. Заранее спасибо, если окажется чем-то хорошим — буду пользоваться.
Владислав Коренев, Здравствуйте! Торговля CFD доступна для наших Клиентов на счетах типа ECN. Пожалуйста, уточните о каких случаях «некорректности Альпари» Вы говорите?
avatar
John Connor, Здравствуйте! Просим Вас уточнить, о каких ухудшениях идет речь.
avatar
И альпари и IC Markets — это кухни, кто-то действует более жёстко, но это не отменяет того факта что они кухни и живут за счёт слитых депозитов, то есть они в этом заинтересованы
avatar
Ашот Анваров, жить за счёт слитых депозитов — не преступление, а понятная модель. Люди сливают. Это очевидно задолго до слива — видно по математике.
Другой вопрос когда способствуют сливу.
Владислав Коренев, если живут за счёт слитых депозитов, то им выгодно когда клиент сливает а не зарабатывает. Стоит задуматься нужно ли с такими связаться 
avatar
Ашот Анваров, об этом и речь. Представитель Альпари (Раннев?) объяснял что их вины в том, что клиент слился — нет, но раз уж клиент обречён (по причине собственных ошибок), то они хотят быть бенефициарами. Однако, на мой взгляд (и я им это доказал, несмотря на кривляния и ужимки, подтасовку фактов и стирание 13 страниц комментариев дискуссии) — они подталкивают клиента к сливу депозита.
Ашот Анваров, Владислав Коренев, Здравствуйте! Финансовый результат Клиента никак не влияет на прибыль Компании, так как она образуется от спреда либо комиссии в зависимости от типа торгового счета.
avatar
Alpari, опять эти сказки
avatar
Alpari, привет.

Альпари выводит все сделки, или только нетто-позицию? 

теги блога Владислав Коренев

....все тэги



UPDONW