Блог им. GoldRose

Рынок ждет заявлений от ОПЕК+

Пока на рынке нефти наблюдается тихая гавань, и инструментом можно хорошо поспекулировать, так как цена консолидируется между 44 и 46 долларами США. Пробой того, либо иного уровня может подстегнуть к дальнейшему снижению, либо росту цен на нефть. 

Инвесторы в ожидании решений ОПЕК+, и они думают, что ОПЕК+ будут увеличивать добычу сырой нефти. Мне ясно лишь одно, что на фоне снижения коммерческих запасов нефти в США, а за последнюю неделю в США запасы сократились на 7.5 млн баррелей в сутки, ОПЕК поддерживает спокойствие в лице Трампа выпуская слухи о своих намерениях повышать уровни добычи в своих странах. Официальных заявлений никаких со стороны ОПЕК+ не было. Это означает, что этого может и не быть, если цена пойдет вниз раньше времени. Поэтому жду котировки нефти к 60 долларам. Только потому что последнее время котировки реагируют разнонаправлено с действиями ОПЕК+. Например когда ОПЕКовцы сократили добычу, нефть опустилась до 18 долларов за баррель Brent. До этого момента была примерна такая же реакция. И сегодня это может повториться.

Дальше что касается цен, то мы видим снижение доллара США, и многие аналитики связывают рост цен на Brent с этим снижением. Что позволяет импортерам нефти покупать более дешевый товар и сырье из-за рубежа. Как поведет себя доллар дальше, никому не известно, но я могу сказать, что никаких вмешательств правительства США по этому поводу пока не было, и удешевление доллара никому не мешает. А наоборот, это один из вариантов поддержать развивающиеся страны больше экспортировать и получать за свой товар больше денег. Развивающимся странам предсказывают далее вторую волну коронавируса, что может повлечь за собой рецессию в экономиках. Дальнейшее снижение доллара  поможет многим странам не войти в новый виток экономического спада, и оставить общий рост мировой экономики в целом.
делать то что?
покупать или продавать?
avatar

King Schultz

King Schultz, хочешь сей а хочешь куй, всё равно получишь… деньги
… сам ждал! ;), все..., был бы выстрел, он был бы в среду! Какие завления, если Сауды уже снизили ценники!???...- корректоз с прямо сейчас, глубокий вниз!
Щеткин Блюмберг, коректоз ли? а не 16 по боре?
Александр Исаев, коррект! ;)
Щеткин Блюмберг, не факт… очень перспективно район 16, чиста по технике
Инвесторы в ожидании решений ОПЕК+, и они думают, что ОПЕК+ будут увеличивать добычу сырой нефти.
Какие инвесторы, какие решения опек? Вы о чем? Они только как 7 дней начали увеличивать добычу, нефть еще до покупателей не дошла, а большая часть сортов уже продается с дисконтом. Саудиты так же сделали скидки для Азии и Европы. 
На американские запасы ориентироваться вообще не стоит, у них при одинаковой добыче и спросе запасы гуляют ± 10 млн. Подгоняют и рисуют как могут

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



2010-2020
UPDONW