Блог им. Culibin

В чем ценность реального золота ? Здесь могут быть и ответы и вопросы.

    • 07 августа 2020, 00:47
    • |
    • Boris
  • Еще


Смысл в том, в моем понимании, что золото имеет свою ценность в ограниченном его количестве, в всеобщем признании и не одной тысячей лет истории.
  Когда деньги разрастаются до «критической своей массы», то золото, не дожидаясь  того момента когда «пузырь этой массы» лопнет, как бы с опережением, начинает потихоньку набирать обороты переходя в категорию расчетной единицы. И богаче становится тот, кто успел купить его, когда оно еще было товаром и не было у «большинства»  на слуху.

А теперь о его главной ценности. Когда всем хреново, то люди начинают вспоминать о своем суверенитете, в первую очередь спасая себя, а не других, как это бывает, когда светит солнышко. Общем что хочу донести?  Когда многие страны, признают себя банкротами, а мировые валюты обесценятся, «крутой парень на селе» окажется тот, у кого много золота и эти мудрые парни(страны) и будут строить новый мир, где многие у кого золота не окажется, будут выстраиваться в очередь к ним за кредитами.
Деньги бумажные останутся в прошлом, ведь были же раньше и ракушки в место денег и кожаные и деревянные тд, но остались только в истории.

Что будет в место традиционных денег?
  «Цифровые  деньги»  в виде криптовалют, на ряду с единой мировой валютой, наподобие пластикового фунта, который несколько лет назад выпустила Англия, возможно для такого вот случая.  Но мировая валюта будет той страны, которая сможет обеспечить ее гарантированной ценностью в виде всеми признанного в этой роли  — золота, подписями казначеев, сильной армией и умению держать мировую экономику в тонусе. Возможно это станет Поднебесная, а возможно и Индия, ведь золота у нее  больше чем у всех стран мира взятых  вместе, кроме Китая где «тайна за семью печатями».
 Меня никто не слышал ни в ноябре 2019г,  когда предлагал выкупить предбанкротный салон за гроши, а сейчас слава Богу они восстановились и средняя цена у них сразу же взлетела на 150% и тогда , когда я говорил в июне, что золото превратит  все шорты в стринги, поэтому понимаю что и здесь вы будете не серьезно воспринимать мои рассуждения.

Вот такие мысли у меня по этому поводу, но не претендую на истину. Время покажет кто оказался прав в своих фантазиях.
35 комментариев
У золота магические свойства
avatar
Про Индию я что-то не понял, по золоту она еле в 10 входит. Больше всего золота у США, если использовать вашу логику, то мир и не изменится)
avatar
iireg, Деньги любят тишину, поэтому как Вы говорите: еле входит в 10, хотя по не официальным данным 20тыс.т , года три назад, мне довелось прочитать  из открытых источников. У Китая для открытых источников около 3тыс.т, а на самом деле гораздо  больше, я так думаю. Все «за семью замками», но через Гонконгскую биржу были не раз засвечены.Чтобы править миром, надо немного-немало 70тыс.т этого магического метала, поэтому его так долго давили под плинтус, чтобы набрать, так уж набрать, по самые «не балуйся».
Вот такие фантазии.
avatar
Boris, во-во, ежли стравить желтопузых с босоногими и скока проблем сразу порещается, голды на всех хватит, еды даже пенсам останется и воздух почище будет 
avatar
d'bop, В том-то и дело, что голды на всех не хватит. Золото до отмены «золотого стандарта» контролировало массу денег, выступало  на подобии 
инспектора по качеству, ну или ревизора, поэтому его так не ненавидели банкиры. И вот им удалось на 40 лет устроить себе праздник и взять каникулы, но с марта 19года, вышел срок этих каникул. Теперь им надо затянуть пояса и работать, а они так расслабились, что до сих пор многие думают, что у них праздник продолжается. Кто из этих «вурдалаков»  примет новые правила и быстренько перестроится на новый лад, тот и выживет,  а для остальных  уготован  «медный таз».
avatar
Boris, 
Чтобы править миром, надо немного-немало 70тыс.т этого магического метала,

И теперь надо сказать почему именно столько.
avatar
sergik99, Эта информация пятилетней давности, поэтому возможно не 70т, а 95т. А теперь почему именно столько? А это 50% от общей массы добытого золота за всю его историю. Мы ведь знаем, что у кого 50% акций+1, тот и владелец  компании. Но мне кажется что все таки китайцы говорили о 70% и он неизменен, поскольку даже владея 37% всего добытого золота в мире, за всю историю, можно быть уверенным что ни у кого больше его не окажется, как минимум в течении ста лет. Мне так кажется.
avatar
Boris, 50+ % голосов на акционерном собрании понимаю.
50+% мирового запаса золота не обязательно. Да еще у ЦБ.
Думаю что любая страна обойдется гораздо меньшим количеством.

Если американцы откажутся от всех своих долгов, введут новую валюту и обеспечат её золотом, то станут самой богатой страной в мире и при их 8500 тонн золота в Форт-Ноксе.
avatar
sergik99, Поэтому остаюсь при своем мнении 70тыс.т., даже если эту информацию я услышал  5-6 лет назад, возможно у нее нет срока давности. Меньшем количеством не обойдется, это все равно что сказать типа: мелкие магазины, смогут конкурировать с гипермаркетом. Гипермаркет сделает их банкротами, абсорбировав всю их клиентуру. Так что было бы правильно, скупать золото  тому же   Китаю по максимуму, доводя золотую массу до 50%, чтобы уж никто не смог создать конкурирующую империю.
Какие 8500т? Многие эксперты считают, что там его и  вовсе нет, а Китай, на  собственной шкуре убедился что в слитках нет золота,  там вольфрам покрыт толстым слоем золота. Поскольку вольфрам максимально соответствует  всем параметрам золота.
avatar
iireg, У амеров  вольфрамовые болванки, Китай тому свидетель.
avatar
«гарантированная ценность» это всё что угодно, от ядерных реакторов до авианесущих группировок, но точно не жёлтый металл.Я не хочу сказать, что золото неактуально, я лишь говорю, что обеспечение валюты исходит из совсем других пунктов
avatar
Бобёр, Я же написал, что еще и от сильной Армии и умении держать мировую экономику в тонусе. Нет у валюты другой ценности, как обеспечение всеми признанным драгоценным металлом, а все остальные гарантии второстепенные, но в неотъемлемой связке с первым.
avatar
всегда подташнивает от оборотов, я же говорил, как я и думал, меня никто не слышал и т.п. это видимо профзаболевание такое. гордыня прекрасно удовлетвлряется, если последовав своей интуиции, делаешь нужные вещи в нужное время…
avatar
Сергей Бычков, Что Вы всех под одну гребенку расчесываете. Если бы реально, в ноябре,  кто-то из умных инвесторов рассмотрел бы  мое предложение, то смог бы на ровном месте за месяц, сделать то, что ему не удавалось за три года на фонде. Заводское золото, солидный честный салон и риск ноль. Где Вы еще могли бы  найти такую халяву? Это все равно что айфоны 10 скупить оптом, по 12тыс.р Я первый раз напомнил про шорты и ювелирку, чтобы подчеркнуть не только мою, пускай относительную компетентность, но и всех тех кто считает себя слишком умным в этом вопросе, а именно тем, кто проигнорировал халяву, но влетел в шорты или просто умничает «на заборе».
avatar
Boris, каждый день кто-то упускает кучу возможностей, и согласитесь, не сработай ваш прогноз, вы бы тут не появились с заявлением, типа я же говорил, и если бы меня послушали, то потеряли бы свои вложения)
avatar
Сергей Бычков, Я в роди бы на русском пишу, но почему-то не каждый разбирает о чем я.
Еще раз пишу, не приплетайте мне свои слова «я говорил». «Когда я говорил» и «я же говорил», имеют разную смысловую нагрузку.
Я говорил Ведь были на тот момент и места, где можно было реально продать, то что купил и договоренности были по цене, только не по той, по которой я хотел выкупить, им это незачем было знать. Нужен был просто толковый инвестор с баблом, а все гарантии я бы взял на себя, подписав договор и все такое. Короче, не приплетайте мне, то чего нет, я никогда не хвастаюсь, а просто хочу чтобы меня слышали, а не просто слушали.
Тему какую-то напишите для начала интересную, чтобы было понятно зачем Вы здесь?
avatar
Boris, я в литературе не силён, но мне понятно, чего некоторым здесь не хватает)
avatar
Сергей Бычков, Велосипеда не хватает  многим. Как в мультике, Печкин говорил: это тогда я был злой, когда у меня не было велосипеда, а сейчас когда появился у меня велосипед, я стану сразу добрее и даже    зверушку  
какую-нибудь заведу.
avatar
Здравствуйте! Рекомендую автору, прежде чем писать что-то, изучить суть вопроса, а именно: разобраться, что такое «деньги»! Не денежные знаки, а деньги!!! Изучить — теорию денег (их несколько), что такое: сеньораж, кредитный механизм, денежная регалия, ссудный процент и иже с ними. С уважением!
avatar
Zealous2004, Сами не разобрались, но три копейки втюхали.

Разберемся: Банкноты — бумажные денежные знаки, которые выпускаются банком и являются основным видом наличных денег. Они изготавливались из разных материалом и обычно имеют прямоугольную форму. Купюра — бумажный денежный знак, ценная бумага, акция, облигация и в т. ч. банкнота определённой нарицательной стоимости.


Если я где-то изменил слово, то это совсем не означает что я не разбираюсь в этой теме. Как говорится: умный поймет, а дурень будет умничать. Вам бы по умничать, да гугл по гуглить. Своими словами то можете объяснить свой противоположный взгляд, чтобы я хотя бы понимал что вы не гуглите?
avatar
Все это логично. Но мир живет не по логике. Я вас услышал, в чем-то согласен. Фиатные деньги в настоящий момент себя деградируют. Вот только кто будет решать какие деньги будут? Для этого нужно понимание и желание. Мировой лидер (США) не хотят и не будут этого делать, ибо не выгодно им. Тогда кто? Хозяева денег? Или война, а там либо новый мировой лидер или никто.
avatar
Автор купи старые царские монетки, медь серебро и золото где 900 проба, а не 50/50 с медью… подержи, посмотри их, сравни, именно в руках, а не на картинке, многое станет ясно и понятно само собой) то что в 20вв зеленная бумага стала дороже золота это уже другая история)
avatar
Neketos, Зеленая бумага за 200 лет сильно подешевела относительно золота.
Сейчас дешевеет еще быстрее.
avatar
Neketos, Вы сами то купили? Я пять лет занимался нумизматикой, потом все  распродал, когда сильно прижало. Да после отмены «золотого стандарта» золото перешло в третью категорию, то есть стало товаром, наравне с бобами, сахаром, кофе, пшеницей и тд. Поэтому зеленой бумажке был дан «зеленый свет».
avatar
золото более не является платежным средством, как ранее, когда был важен металл не подверженный коррозии в воде и воздухе. Сейчас это просто металл, половина которого потребляется на цацки
avatar
Михаил Titov, Чтобы такое говорить, надо сначала с «Базель-3» ознакомиться.
avatar
Меня еще один вопрос интересует, вы на свои прогнозы сами сколько денег ставите?
Много заработали?
avatar
iireg,    А вы много?  Такой вопрос можно задать каждому здесь и никто не подтвердит свои слова, хотя бы потому, что он не корректен. Что значит много или мало в вашем понятии?   Я не играю на рынке, для меня это работа, поэтому даже если сильно хочется «зарядить котлету», то я этого не делаю, по той простой причине, чтобы не быть  возможно «одураченным случайностью».
А что есть хоть один прогнозист, который стал богатым? Не имею ввиду тех, у кого много бабок, а тех из  простых смертных, которые торгуют на свои. Знания и  Возможности, не всегда совпадают, в нужный момент.
avatar
Boris, моя шкура в игре, как говориться
Я могу порекомендовать акции, но только те, что купил уже сам и собираюсь покупать дальше
А сколько я заработал можно посмотреть в профиле по статьям, в портфеле, я там все аккуратно веду

А раздавать прогнозы, а потом писать, ну вот пару лет назад я говорил, что надо купить то-то и это выросло, но сам я, конечно, ничего не купил, ну согласитесь, немного не серьезно
avatar
iireg, А мне если честно, вовсе не интересно сколько вы заработали.
Да все оно не серьезно и общаться на форумах и торговать на демо или микро-счете, переливать счита и делать фотошопы. Это конечно же не про вас, а про общую картину общения на форумах, якобы умных и якобы успешных трейдеров.  Не серьезно, потому что если я «рыжье» и покупаю, то только реальное, которое можно на руку повесить, но за графиками золота слежу и анализирую, а вот торгую индексом снп500.
avatar
iireg, Не логично когда свой счет выставляется на витрину. Зачем? Какова цель? Привлечение инвесторов? Показать свою гениальность? Или в чем другом этаком   причина? Тем более что счет может быть и чужой и корпоративный и перелитый и с оттенками фотошопа. Как понят что выдаваемое, есть действительное?
avatar
Boris, А говорили не интересно, сколько и чего у меня)

я все скринами подтверждаю. Всю историю проследить можно, вы не первый кто меня в чем-то подозревает, не получается

смысл один — показать то, что мне не хватало, когда я начинал, я об это раз 15 писал

ничего не продаю, каналы не веду, В ДУ не беру, аналитику не делаю, прогнозы не даю
понимаю, для вас не обычно, что есть люди, которые думают и делают не так как вы
avatar
iireg, Да попутного ветра вам. Если я просто посмотрел чтобы убедится что это так, то это не значит что мне интересно. Я тоже ничего не продаю и ничего не веду и прогнозы не даю, но иногда озвучиваю свое виденье, по какому-то инструменту. Ведь прогнозы- это когда указываешь цифры и время. Не знаю, чем могут скрыны сделок помочь новичкам или не новичкам. Увидеть что на рынке зарабатывают? Так все знают что это возможно. Два трейдера могут торговать по одной системе в одном офисе, только у одного может быть результат минус, а у другого плюс или ноль.
Поэтому результаты прошлого или теперешнего, вовсе  не гарантируют повторения их в будущем.
avatar
Золото многие века обладало основополагающей ценностью, потому что максимально плотно аккумулировало стоимость на единицу веса/объема, что было критично ввиду плохой транспортной связи и сложностью в пересылке больших объемов чего-либо.
 
С появлением телеграфа, электрических сетей и как результат, безнала (ну и как некого суррогата — криптовалют), нет необходимости в перевозке средства платежа. По крайней мере срочного.
Золото остается как традиционная ценность, которая в промышленности используется весьма ограничено, кроме ювелирки. Но ювелирка в последнее время тоже переживает не лучшие свои годы, потому что потребительский фокус с ювелирки переместился в сферу портативной бытовой электроники.
 
Поэтому и Apple так так дорого стоит, потому что в сознании глобального потребителя он пилит электронную «ювелирку», в то время как другие компании бижутерию, разной степени цены и качества.
avatar
Принцип Парето, Теперь золото стало в один ряд с мировыми валютами, поскольку перешло в категорию денег. «Базель-3» дал зеленый свет золоту и прижал «хотелки» банков. Теперь хотят они или нет, но с золотом им придется считаться.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW