Блог им. ZERODD1971

Про рынок 06,08

Америка растет, фьючерсу на S&P осталось меньше процента до исторического хая.

Про рынок 06,08

В нефти произошел пробой и выход из канала вверх, мишень от пробоя канала нефти 46,39 была почти выполнена, но потом случился откат и закрытие под основным сопротивлением $45,5.

Про рынок 06,08


Вижу пока 3 волны, без дивергенции, так что после окончания коррекции нас ждет еще один импульс наверх.


Про рынок 06,08

Рубль на днях закрыл гэп 72,59, RSI пришел на тренд. Поэтому желающим купить доллар — сейчас самое время. Стоп рядом.

Про рынок 06,08

Вчера на нашем рынке возобновился RISK ON, индекс ММВБ уверенно пробил сопротивление в виде верхней границы гэпа 2915, и теперь ближайшее сопротивление по индексу только 3062-. 

Про рынок 06,08

Я не люблю оценивать индекс РТС по причине зависимости его от доллара, но иногда приходится. Так вот, сейчас на индексе РТС RSI прямо под трендом. У цены еще есть пространство для маневра, но если пройдет 1310+, то наш рынок перейдет полностью в стадию роста, причем мишень от пробоя канала 1212-1301 находится на 1390, а это примерно совпадает с верхним уровнем очередного гэпа 1358-1386. Вот как то так...

Про рынок 06,08

Вчера вышла новость, перевернувшая все с ног на голову. ВТБ сообщил, что будет платить только 10% от прибыли по МСФО. Это сильно ниже ожидаемого, и весь банковский сектор пошел на коррекцию. К слову сказать это было полезно, индикаторы разрядились и стали более адекватными к трактовке. То что ВТБ рухнул почти на 5% понятно, но и Сбербанк пошел рушиться. Но я предсказывал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/esli-na-rynok-pridet-korrekciya-lukoiyl-i-gazprom-mogut-ruxnut-20200805-09500/), что коррекция не может быть сильной, так и случилось. Я подобрал в моменте Сбербанк обычку по 224,34 и Сбербанк преф по 208,84. Отдал Сбербанк под 226. Потом был выход наверх, но в целом цена не сильно ушла от 226.

В итоге на дневных графиках нарисовалась явно не растущая формация, цена так и не прошла уровень 228,2, RSI  при этом находится под своим дивергентным трендом. Вероятность продолжения коррекции очень высока.

Про рынок 06,08

На часах тоже наметился пробой, и если пройдет ниже 225,5, то мишенью от пробоя канала 225,5-228,65 будет являться 222,35, что примерно совпадает с уровнем гэпа. Там можно закрывать шорт (при условии его занятия) и можно рассматривать покупку. Крайняя зона покупок расположена на 218,5-219,2, при проходе этого уровня о лонге можно забывать. Торговля вверх снова может быть проблематичной опять же из за RSI, который очень возможно просто не успеет за ценой, и в случае прохода выше 228,7 будет снова вероятность ложного пробоя. 
Про рынок 06,08

К слову сказать Сбербанк преф выглядел более уверенно как при проливе, так и по закрытию. В этом тоже есть очевидность и логика, в него просто меньше перекладывались накануне.

Про рынок 06,08

На фоне выхода из банков начали расти почти все бумаги сырьевого сектора. Это тоже объяснимо, ведь на фоне страхов инвесторов, что государство может ужесточить требования к сырьевым компаниям, они сдавали бумаги и вкладывались в наиболее защищенный по их мнению банковский сектор, но как и там появились угрозы, пошел обратный процесс перекладки. Безусловно помогал еще рост сырья.


Самым красноречивым оказался Газпром, который вырос почти на 3%, пробив на днях одно из основных сопротивлений (по закрытию) 188,36. До 190,6 (следующее сопротивление) рукой подать, тем более что RSI пробил свой дивергентный тренд. 

Про рынок 06,08

Я не купил Газпром вчера потому что он почти сразу «улетел». Уровни пробивались «на раз», я подставлялся бидами в расчете на коррекцию, но ее не случилось. Подбирать конечно надо, но где большой вопрос. Нужно находить уровни, на которых будет подтверждение с RSI. На каком уровне это случиться сказать очень сложно.

Про рынок 06,08

Второй по значимости для меня выступил Лукойл. На дневном графике все очень похоже на «утреннюю звезду», но впереди есть очень сильные сопротивления 5184-5204, RSI пришел под тренд. 

Про рынок 06,08

Здесь я тоже пропустил ранний вход в лонг и встал только на возвратном движении к пробою 5115. Буду добирать в случае прохода ниже по 5100+ со стопом 5090-. Нарисовалась очень редкая картина, когда цена не достигла предыдущего хая, а RSI сформировал. Как это интерпретировать я не знаю, честно, но это явно не за шорт. 

Про рынок 06,08

Также вырос ГМКН, но по причине уже «перегретых» металлов покупать его честно боюсь. Но гипотетически его можно подбирать по 20 000 — 20 100 со стопом 19 900-. Вот такой вот ОГРОМНЫЙ разброс.

День вчера прошел очень плодотворно, хотя в моменте ростовой «тягун» в сырьевых бумагах утомлял. Наверное это все в логике рынка, растут сначала одни отрасли, потом другие. И в целом рынок растет. Осталось дело за малым, выйти из пилы по индексу РТС (это меня очень сильно напрягает), и можно уже смело торговать между днями. 

Остался в позиции, прибыль есть, озвучивать ее рано. Идей полно, и я буду их исполнять.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)
















1 комментарий
Спасибо, Дмитрий! Не забывайте про коронавирус, пожалуйста. Вчера вечером закрыл все позиции в акциях. Жду коррекцию.
Спасибо вам!

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW