Блог им. Sergio4212

Как "тыквы" 2 эшелона превращаются в кареты

В последнее время заметил интересную вещь, когда забытые компании «2 эшелона» такие как М.Видео #MVID, ЕН+ #ENPG, Интер Рао #IRAO, Банк ВТБ #VTBR тоже сюда можно, внезапно становятся  звездами, сразу находятся Телеграмм каналы которые пишут об огромном потенциале роста, недооценке, перспективах и возможностях в текущих условиях. Из последнего пишут что IRAO возможно купит Юнипро, в связи со своей новой супер стратегией 2030, увеличат сразу и вложения и дивиденды.
ВТБ в сотрудничестве с Яндексом внезапно должен обогнать всех конкурентов, хотя ранее сотрудничавший Яндекс с более сильным Сбером как то не проявил себя и такой эйфории не случилось, ранее писал о том что сами фонды ВТБ продают свою бумагу https://smart-lab.ru/blog/632643.php 
ENPG безумно увеличил объемы гидрогенерации, снижение ставки ЦБ чуть ли не обесценил их долги)) Затем в игру вступают БКС\Тинькофф рекомендации !STRONGBUY, и тут мы видим как эти бумаги внезапно начинают лететь вверх по 10-20-30% в неделю! А затем дрейфуют во флэте с неплохими объемами на продажу) 
Буст цены происходит чаще всего в тех компаниях где можно подкинуть креативную идею, объясняющую потенциал, и чтобы объемы торгов были не как у Сбера и Газпрома, а то этот буст никто не заметит)) По моему мнению, сейчас спекулянты-новостники и телеграмм-манипуляторы максимально пользуются обстановкой высокой неопределенности, думаю в ближайшее время продолжится внезапный буст «небольших» компаний, кто то найдет золото, кто то увеличит вдвое дивиденды и тому подобное))
★1
вы бы разобрались для начала, что относится к бумагам 2-3 эшелона
avatar

Alex Zebra

Это же условно, не придирайтесь, эксперты) 
Это же фронтраннинг заурядный,  такое уже обсуждадось
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), фронтраннинг относится к скальпированию. А это — манипулирование
avatar

nevil

посмотрите какие дивиденды заплатит ВТБ за 2019 год и по какому % от МСФО и Вам станет понятно, почему ВТБ карабкается наверх.
avatar

Вад

Вад, вроде 10% от ЧП (или примерно 2% ДД). Не особо высокая доха, не? 
Дмитрий Анатольевич, да, после  распоряжения Правительства РФ от 3 августа 2020 г. вместо обещанных 50% предусматривают только 10%. Неприятная новость. У меня была позиция по 0,0357 (от 6 мая) и мне пришлось сегодня ее  продать по 0,0388.
Не понимаю, как новость от 3 августа отыгрывают только 5 августа. Интересно, чем эта история закончится.
avatar

Вад

Вад, куда надо было ее дотянули, чтобы потом объявить о смешных дивах

теги блога Сергей Викторович

....все тэги



2010-2020
UPDONW