Блог им. ArtemRTStrader

Удивительная история Энди Кригера

Привет Смарт-Лаб. 

В видео знаменитая история Энди Кригера, который в одиночкусумел обрушить валюту Новой Зеландии всего 1 сделкой. На этом он заработал  аж 300 миллионов долларов. Своей сделкой Энди вызвал чудовищное падение рынка, которое «закрылось» лишь спустя несколько лет. Ни одна страна в Мире не пострадала так сильно, как Новая Зеландия.

За свою «гениальную» сделку, Энди получил всего 1%, в районе 3 миллионов долларов. Позиция руководства обидела Кригера, через несколько лет он уволился и перешёл работать к Соросу.

По слухам, именно с помощью стратегии Кригера, Сорос сумел обрушить фунт. 

Ныне Кригер находится в тени. Его имя настолько покрыто ореолом загадочности, что его считают основателем Биткоина — Сатоши (Сатоси) Накамото. 

★2
6 комментариев
Получается, он взял лишь 10-процентное падение, хотя новозел падал в итоге аж на 60%?
avatar
FORTS.TRADER, что ты имеешь в виду? 
avatar
Артём Звёздин, там же вроде как говорится, что в итоге новозел падал на 60%, как я понял, Кригер зафиксировал прибыль, достигнув отметки в 10% падения, а дальше уже инструмент падал без него
avatar
FORTS.TRADER, разумеется, следом за Кригером, видя падение, подтянулись и другие трейдеры. Известно, что трейдеры — как мухи на г. слетаются на любой дикий рост или падение=)
avatar
Артём Звёздин, ну заходить в шорт по факту шорта — такое себе занятие, конечно. Он то получается, в точке разворота заскочил.
avatar
FORTS.TRADER, больше другое беспокоит. Что было бы, если бы его с таким плечом и позицией на 40 лямов — грохнуло в обратную сторону. 
avatar

теги блога Артём Звёздин

....все тэги



UPDONW