Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 30.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон нейтральный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +1,24%, NASDAQ +1,35%. Фьючерс с утра: -0,26%.

⚠️ Похоже все дело в выборах. Вчера на заседании антимонопольного комитета в Сенате выступили главы крупнейших «техов» — Facebook, Amazon, Google и Apple. Ранее эти компании начали обвинять в злоупотреблении доминирующим положением на своих рынках, но недовольства, которые были высказаны в Сенате со стороны республиканцев были прямо направлены на возможное вмешательство в выборы США, причем со стороны демократов. Трамп себя похоже начал обкладывать и активно готовится к выборам, а скоро и дебаты начнутся — самое интересное еще впереди.
⚡️ Итоги заседания ФРС. Ставку оставили на прежнем уровне (0-0,25%), а поддерживать экономику будут всеми возможными способами. В итоговом стейтменте говорится, что экономика начала восстанавливаться, но риски пандемии все равно остаются. Полная стабилизация может быть не скоро. Макро-цели: инфляция — 2% (сейчас 0,6%), безработица — 4-5% (сейчас 11,1%). В целом, заседание прошло нейтрально, думаю, что такого расклада многие ожидали. До заседания индекс планомерно рос, после еще прибавил, но сейчас снова отскочил.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от Mastercard $MA и Procter&Gamble $PG — до открытия рынка, Apple $AAPL, Amazon $AMZN, Google $GOOGL, Facebook $FB и Gilead $GILD — после закрытия рынка

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 16 978 тыс. человек. Погибли уже более 666,2 тыс. человек.

Европейские индексы вчера показали смешанную динамику, с утра фьючерсы разнонаправленны:

🇬🇧 Великобритания +0,04% (фьючерс с утра +0,27%)
🇫🇷 Франция +0,61%
🇩🇪 Германия -0,1% (фьючерс с утра -0,4%)

Азиатские площадки с утра под небольшим давлением:

🇯🇵 Япония падает на 0,2%
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от -0,4% до +0,75%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,2%
🇦🇺 Австралия фьючерс -0,3%
🇮🇳 Индия +0,9%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 43,82$
🇬🇧 сентябрьский фьючерс на Лондоне — 44,05$ (-0,1%)
📃 Согласно данным EIA запасы нефти снизились на 10,6 млн бар, при ожиданиях роста на 0,36 млн бар. Добыча в США осталась на уровне 11,1 млн б/с. Запасы нефтепродуктов немного выросли. Статистика умеренно-позитивная, данные от API, которые вышли на день ранее показывали менее значительное снижение запасов (6,8 млн бар)
💨Природный газ — 1,914 $/MMBTU
🥇Золото -0,05% (1952 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,79%, РТС +0,66%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP +0,08%, Лукойл $LKOH +3,29%, Сбербанк $SBER +1,55%, НорНикель +0,92%
✈️ Вчера появилась довольно ожидаемая новость от Аэрофлота $AFLT не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Новость заложена в котировках давно.

Сегодня ожидаем публикацию результатов за 2 квартал от Магнита $MGNT и Сбербанка

📊 Сегодня ожидается публикаций важной статистики.
10:55-11:00 — Изменение количества безработных в Германии (июль), ВВП Германии (кв/кв) (2 кв.)
15:00 — Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (м/м) (июль)
15:30 — ВВП (кв/кв) (2 кв.), Число первичных заявок на получение пособий по безработице (США)

💵 Форекс-курс доллара 72,67 рублей. С утра западные фьючерсы преимущественно снижаются, азиатские рынки также под давлением. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже растет на 0,2%, а котировки «чёрного золота» торгуются на тех же уровнях.

📝 «Штормик» прошел, с утра рынки еще отсыпаются. Золото пытается закрепить за 1950$, индекс доллара по-прежнему слаб. Сегодня мы увидим первые оценки ВВП за 2 квартал в США и Германии. Прогнозы аналитиков не утешительные, США (-34,1% — кв/кв), Германия (-9% кв/кв). Если по американскому рынку факт окажется лучше прогноза, вижу рост с перспективой на 3335 пунктов. Вдобавок, у меня такое ощущение, что отчеты «техов» сегодня расстроят NASDAQ — уж слишком их перекупили. Мое мнение, могу ошибаться. Открытие на нашей бирже пройдет нейтрально, недалеко от уровней вчерашнего закрытия.


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW