Блог им. GrandConsultingGroup

Tencent обогнала Facebook

Tencent это китайская компания, которая владеет популярной в Китае соцсетью QZone и мессенджером WeChat. Вчера South China Morning Post сообщила что Tencent обогнала интернет-гиганта Facebook по рыночной капитализации.
На гонконгской бирже за торговую сессию компания подорожала на 4.7 %, тем самым ее капитализация составила $670 млрд, а у Facebook на тот момент она была на уровне $657,83 млрд.

Акции Facebook начали дешеветь еще до наступления Covid-19, когда инвесторов насторожил отчет за 4 квартал 2019 года. И в последнее время компания пережила несколько крупных падений, июне акции начали падать из-за движения BlackLivesMatter и бойкотом со стороны крупных рекламодателей, таких как Unilever, Coca-Cola и т.д. Unilever вообще заявила что до конца года не станет тратить средства на рекламу в Facebook и на всех ее платформах т.к она «не принесет пользы людям и обществу».

Несмотря на быстрый рост соимости технологических компаний в США и на мировых рынках в последнее время, с начала года акции Facebook подорожали слабо: на NASDAQ их цена изменилась с $209,78 за акцию 2 января до $233,5 28 июля (рост более чем на 11%). Для сравнения, цена китайской Tencent за тот же период выросла с 382,4 гонконгских долларов (примерно $49) до 541,5 гонконгских долларов (более $69, рост более чем на 40%)


теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW