Блог им. Valery1983

Нужна помощь в вычислениях. Сбербанк брокер. Грабеж или комиссии? Муки новичка.

Я новичок. Брокерский счет давно, но активно на нем экспериментировать стал недавно. Никогда не выводил средства с брокерского счета. Сегодня в качестве эксперимента вывел 1000 рублей. Я был готов к подоходному налогу в 13%, но до счета дошло только 768 рублей. Как это понимать?! 23,2%!!! За что???
Помогите разобраться с вычислениями, что это такое было!
★1
11 комментариев
Попробуйте вывести 100 рублей, наверное дойдет около 1%.
avatar

1. Может у тебя скопился ндфл больше чем 130руб плюсовой. Вот его весь и удержали. Почему бы не поинтересоваться у сбербанка или суммировать сделки в ответах брокера за этот год чтобы понять.

avatar
Брокеры удерживают при выводе весь налог, начисленный с начала налогового периода, если сумма вывода достаточна для этого. 
avatar
John Smith, всем спасибо. Все понятно. Отлегло. А то чуть микроинсульт с микроинфарктом не случился, когда прикинул, что будет, если вывести все средства с вычетом почти в одну четвертую от капитала.
avatar
Налогооблагаемая база больше 1 тысячи, то есть профита. Не было бы профита — не было бы и налога в соответствующем отчетном периоде.
Понятно?
avatar
попробуй погуглить налогообложение при выводе средств с брокерского счета. Хотя Джон Смит тебе ужё всё написал 
avatar
Действительно, если 232 рублей взять за 13%, то сумма с которой удержано это примерно 1784,6 рублей, примерно столько, сколько у меня сейчас в плюс депозит по акциям, не считая 1000 в рублях на брокерском счете. А если бы, я продал подросшие акции, купил бы например Роснефть, и ушел бы немного в минус, а тысячу вывел? Тогда бы с меня ничего бы не вычитали?
avatar
Все брокеры так делают.
avatar
При выводе меньше некоторой суммы, некоторые брокеры взимают комиссию.
Смотрите (закажите в Сбербанк-онлайн) отчеты брокера. Там все есть. Если непонятно (не согласны) — идите в брокерское подразделение Сбера в Вашем городе и разбирайтесь
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW