Блог им. Magomed95

⚡️🔥🛢 Отслеживание растущей волны банкротств в нефтегазовой отрасли в 2020 году

⚡️🔥🛢 Отслеживание растущей волны банкротств в нефтегазовой отрасли в 2020 году



Растущая волна банкротств в нефтегазовой отрасли в 2020 году

2020 год не был добрым к энергетическому сектору, и начала нарастать волна энергетических банкротств.

После трудного года, омраченного ростом геополитической напряженности на Ближнем Востоке и цен на сырую нефть в диапазоне $50-60 за баррель, аналитики предупредили, что энергетический сектор нуждается в сильном восстановлении, чтобы компенсировать растущую  гору долгов.

Вместо этого на нефтяной пластырь попала одна проблема за другой, и последствия этого нарастают.

Роста волны.
Новый год начался с нападения США на высокопоставленного иранского генерала в Багдаде, за которым последовала иранская контратака на две базы в Ираке, где находились американские военнослужащие.

Затем энергетическая отрасль обеспокоена тем, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не возобновит свою производственную сделку со странами, не являющимися ее членами, что приведет к увеличению добычи и негативному давлению на цены на сырую нефть.

Все это время угроза КОВИД-19 росла и начала распространяться. В марте новый коронавирус сильнее всего ударил по рынкам, как раз в тот момент, когда сделка ОПЕК+ потерпела крах. Впоследствии Россия и Саудовская Аравия наводнили рынки дешевой нефтью, начав ценовую войну, чтобы вытеснить конкурентов.

Разразился идеальный шторм несуществующего спроса, который соответствовал переизбытку предложения. Цены на сырую нефть упали и достигли исторического минимума ниже нуля 20 апреля, а фьючерсы на западную техасскую нефть закрылись на отметке -$37,63.

Первоначальный ущерб волны
Теперь, после возобновленной сделки ОПЕК+ по ограничению добычи, согласованной 9 апреля, и медленного восстановления экономики, стимулирующего рост спроса на сырую нефть, цены начали расти.

К сожалению, ущерб уже нанесен, и его восстановление займет много времени. На графике банкротств сектора в первой половине 2020 года, составленном юридической фирмой Haynes and Boone, LLP для США и Insolvency Insider для Канады, мы видим, что волна начинает набирать обороты:
⚡️🔥🛢 Отслеживание растущей волны банкротств в нефтегазовой отрасли в 2020 году

Самой большой жертвой в первой половине 2020 года стала компания Chesapeake Energy, сланцевый гигант, объявивший 28 июня о банкротстве с задолженностью более 9 миллиардов долларов.

Канада также столкнулась с проблемой энергетических банкротства, особенно после долгих лет жесткой конкуренции со стороны американских производителей сланца. Однако количество случаев в Канаде намного меньше, чем в США.

Одна из причин этого заключается в том, что компании воздерживаются от банкротства или конкурсного управления в четырех из семи случаев неплатежеспособности в Канаде с января 2020 года, по крайней мере на временной основе. Вместо этого они обращаются за защитой в соответствии с принятым в стране Законом о регулировании деятельности кредиторов компаний, что дает им возможность реструктуризировать свою деятельность и избежать банкротства.

Длительные последствия
Другая причина расхождения в цифрах банкротства — это время. В 2015/2016 годах энергетический сектор столкнулся с самыми большими проблемами, в результате чего многие компании взяли на себя долговые обязательства.
⚡️🔥🛢 Отслеживание растущей волны банкротств в нефтегазовой отрасли в 2020 году

К сожалению, большая часть этого долга начинает истекать или становится слишком трудной для погашения в текущих рыночных условиях.

Поэтому, несмотря на набирающую обороты волну банкротства, вызванную приходом на рынок КОВИД-19, эта волна будет продолжаться и в 2020 году, и, скорее всего, дальше.

В июле уже появилось больше компаний, объявляющих о банкротстве или обращающихся за защитой к кредиторам. Вопрос в том, сколько еще компаний ожидают появления на рынке?


Источник:

    1 комментарий
    В 2015/2016 годах энергетический сектор столкнулся с самыми большими проблемами, в результате чего многие компании взяли на себя долговые обязательства.

    А до этого у кого эти обязательства были?
    avatar

    теги блога Magomed

    ....все тэги



    UPDONW