Блог им. MAZ1344

Цель трейдера: профит

Разные люди в трейдинге встречаются, но всех их объединяет одна цель.
В детстве смотреть фильмы приходилось в кинотеатрах и реже по телевизору (якобы зрение портит). На днях смотрел фильм «Освобожденная земля»

Фильм о том. как возвратившиеся в колхоз, после освобождения семла войсками Красной Армии, жители с нуля восстанавливают хозяйство и встречают своих мужчин после Победы. 
Простой фильм.
Вроде ничего особенного. А воспоминаний навеял много. Вспомнил, как в молодости расчищал выданный маме участок 4 сотки: корчевал метровые дубовые пни, вырубал заросли, фактически в одиночку бурил скважину, строил дом и всякие постройки. Через пару лет участок было не узнать.
Сейчас уже нет того здоровья и сил, а что-то сделать хочется. Тут еще на Дзене статейки как поднять депо по миллионов. Вот и решил я создать малый капитал. Зарплата у меня маленькая, бюджетная — около 25 тысяч, у супруги пенсия и то больше. Дети сами родителями стали. Обговорил со своей половиной и решили мы позволить мне вернуться в трейдинг. 10 тысяч рублей стартовый капитал. Я не планирую сколько будет (а может и вовсе не будет). 
Зачем мне это? Малость пару денег на старость откладывать, особенно с этой пневмонией, от которой мрут люди десятками, но в статистику по Ковиду не попадают. Короче, на похороны деньги решили собирать первоначально. Мы с ней в группе риска, так что хотим, чтобы дети особо не парились. Все в бизнесе крутятся. Вроде все начинает выправляться после весенних убытков. Но кто знает, что такое не повторится? Вот на такой случай решили подстраховаться.
Открыл счет на 10 000 рублей. Долго смотрел и искал инструмент, которым будем торговать. Супруга, кстати, тоже умеет, но мы с ней решили, что она будет просто следить, стоять на шухере, так сказать. 
Начали торговлю серебром. 10 тысяч позволяет оперировать 5 лотами серебра. Для моей торговли маловато, но не критично. Зашортил на ММВБ 2 лота по 23 дол. Уменьшил позу на 1 лот, зафиксировав профит покупкой 1 лота по 22,5. Тогда оставшийся 1 лот перешел на цену шорта по 23,5 дол. По 22,9 еше добавил шорт 1 лота, т.е. средний шорт 2 лотов стал 23,2. 
Мамба закрылась по 22,85. Профит =(23,2-22,85)*2*7,17167*100=502 руб. Профит в 5% депо. В торговле участвовало 37% (3760 рублей) Плечо у серебра на мамбе примерно 12, то есть очень имеется высокий риск. Как, впрочем всеми фьючерсами и опционами. 
Я редко вхожу так в позу. Обычно я жду вторую вершину как на ценовом графике, так и на индикаторах. Так в принципе я и планировал, то сейчас так быстро заводить деньги на биржу, что и вынудило входить в позу. 
Я не приемлю диверсификацию, считая ее разводом. Если я работаю на фонде, то только с теми бумагами, у которых есть фьючи, как инструмент для хеджирования, то есть с голубыми фишками. Обычно работаю с одним инструментом, редко с двумя — считаю, что это неразумное распределение депо. Использую усреднение. Скальпирование не приемлю: нет здоровья и желания долго сидеть за ноутом. Стопы не использую, тейк-профиты использую. Хорошо владею математикой. Хорошо просчитываю возможные убытки и профиты, для этого использую Excel. Работаю с ликвидными инструментами. Сколько лет буду торговать — не знаю. Будем ли пополнять счет — пока еще не решили (денег лишних особо нет).

Захламлять форум своими мелкими достижениями не буду. Раз в неделю планирую публиковать отчеты по выходным, если кто-то поддержит меня плюсами. То есть 1 неделя 5% профита. С почином меня.
 
Для Тимофея. 

Меню «Мой счет» Смарт-лаба работает непонятно и некорректно. Формулы посмотрите, да столбец для подсчета профита не помешал бы в таблице.
12 комментариев
Вы хотите быть самым умным и шортить против максимума? Вы обнулите свой счет, причем быстро. 
Только акции, только лонг и не менее 3 разных, причем из индекса, чтобы на шнягу не напороться!
P.S. Я тоже когда-то разрабатывал участок в неудобьях, в составе садового товарищества. На предприятие выделили землю на 200 участков. В общем, продал в 90-е и доволен. Советская идея жить в малогабаритной квартирке и ездить к черту на рога на садовый участок, имхо, полная ерунда в наше время.
avatar
SergeyJu, в 80-х сад было нормально иметь для пожилых. Я маме помогал, иначе не могло быть.
avatar
Kэп Трейд, было, было, было, но прошло.
avatar
Это сколько за год будет сложным процентом?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я не настолько наивен, чтобы мечтать о стабильности ежедневного получения 5%. Порой и в просадке сидеть приходится, если убежден в своем. Хоть и могу запросто сосчитать сложный процент, но не буду. Это же просто сказка.
avatar
Kэп Трейд, в посте написано 5% в неделю или уже не помните? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), просто я их буквально за сутки заработал (в четверг начал), а результат засчитал за неделю. Это просто случай везения, хотя и основан на опыте и знаниях
avatar
вооооттт!!!!
типичная ошибка считать что цель трейдера — это профит!!!!

профит трейдера от трейдера не зависит… профит определяет рынок… сколько рынок даст — столько и унесешь

целью трейдера является контроль рисков и ожидание… т.к это единственное что может реально сделать трейдер
avatar
вооооттт!!!!
типичная ошибка считать что цель трейдера — это профит!!!
Это цель!

профит трейдера от трейдера не зависит… профит определяет рынок… сколько рынок даст — столько и унесешь
Если трейдер не нажмет на кнопки — ничего не будет.

целью трейдера является контроль рисков и ожидание… т.к это единственное что может реально сделать трейдер
Это не цели, а действия.

Думайте, что пишите. 

avatar
 Нам с женой стало интересно: сможем ли мы поднять депо. Хотя она тоже в долю хочет войти — добавить со своей пенсии 10 тысяч. Я работаю, поэтому мне некогда всякими тренингами и поучениями заниматься. Тупая статистика, на чем заработал или потерял и все.
avatar
Цель трейдера — профит
avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW