Блог им. Slon55

Любите ли вы сплетни? ( пост 295)

Сначала дадим определение:
Спле́тни — слухи, передаваемые устным путём. Происхождение и развитие сплетен исследуется эволюционной психологией. Сплетни являются важным средством, с помощью которого смерды могут отслеживать репутацию в сообществе и таким образом поддерживать широкое распространение косвенной взаимности.                                                             Википедия

        Нам с детства вдалбливали, что сплетничать нехорошо. И частенько осуждали любителей распространять слухи. Между тем сплетни являются важной составляющей окружающего нас мира и бывают весьма полезными.

     Начнем с полезности:

 1. Трейдер часто использует ту или иную информацию, которая доступна множеству смердов. Поэтому ей уже воспользовались более проворные и ушлые смерды.  И такая информация уже заложена в цене и нам не приносит профита.   Другое дело, получаемая информация по слухам, то есть это те самые сплетни. Эти сплетни приносят нам материальное благополучие в виде профита. Основная идея смарт-лаба- это распространение сплетен, которая должна давать выгоду выгодоприобретателю сплетен.
2. Сплени существуют с доисторических времен.  Наши предки жили небольшими тайпами, члены которых вынуждены были хорошо знать друг друга и активно сотрудничать, чтобы выжить в суровой природной среде и отогнать внешних врагов.
   Наши предки активно боролись за ресурсы, поэтому им было важно понимать, с кем из других тайпов  выгоднее заключить союз, а кто ненадежен и кто доверия не заслуживает. В этой битве на жизнь выигрывал тот, кто имел более высокий социальный интеллект, умел прогнозировать, анализировать и, главное,  сплетничать, если нужно.
    Гены великих сплетников передались и нам с вами. Но больше всего таких ген присутствует у армян и евреев. Вот они и стали богатыми смердами ( Баффет, Сорос, Маск...)

3.  Хорошие сплетники сегодня на вес золота и являются  самыми популярными членами любого бизнеса. Дело в том, что наличие совместных секретов и обмен «горячими» новостями объединяет смердов и формирует доверительные отношения между ними. Кроме того, выдавая кому-то тайну, сплетник сигнализируете этому человеку о своей уверенности в том, что он не станет использовать конфиденциальную информацию против вас.

4. Сплетник полезен начальству. Умелый сплетник легко найдет общий язык с членами любой социальной группы. Благодаря его усилиям сотрудники будут незаметно осведомлены о том, что происходит в самом коллективе и вверху у начальства. Научные исследования показывают, что распространение безобидных слухов внутри рабочей группы по бизнесу помогает поднять боевой дух и увеличить даже ее сплоченность. Сплетни дают начальству знать настроение им руководимого подразделения.

5.Сплетни могут сослужить добрую службу также новичку в коллективе ( например, Верникову на новом месте работы). Не секрет, что новый сотрудник помимо испытательного срока, проходит и еще адаптацию в незнакомом коллективе. Итак, одна из функций, которую выполняют сплетни, – передача, принятие и осваивание неформальных правил поведения в коллективах и обществе в целом. С помощью сплетен смерд усваивает негласные правила поведения в новом для себя обществе. И проще проходит адаптацию в коллективе.
     Если же офисный служащий, к примеру, отказывается от участия в распространении сплетен, то в конечном счете он становится аутсайдером. Группа его не принимает, коллеги ему не доверяют, а сам работник оказывается в социальной изоляции. Получается, что умение сплетничать – это навык, который необходимо приобрести еще со школьной парты и постоянно его тренировать. 

6.  Сейчас слово " сплетня" не в ходу, хитрые евреи придумали слово фейк.  Но фейк изначально означает ложную весть. Но сейчас не так. Под фейком всегда скрывается сам фейк и есть в нем важная информация. Это та же сплетня. Только ее надо отделять от ложного посыла.
     Сплетни- это основной материал для СМИ. Без них СМИ бы не выжила. Сплетни стимулируют самоконтроль офисного работника. Чтобы про него не сплетничали, работник должен тщательно контролировать свое поведение.

Выводы: 
      Будьте хорошими сплетниками, наплюйте на религиозные заповеди, смело  ломайте стереотипы .
      Нет необходимости воздерживаться от приватных дискуссий или стыдиться своего участия в пересудах. Тому пример  многие посты на смарт-лабе. Посмотрите на смердов, обсуждающих других смердов. Это настоящие сплетники, впитавшие сплетничать с молоком матери. Просто само собой, необходимо четко осознавать, что и когда и кому рассказывать уместно, а в какой ситуации лучше держать язык за зубами. Но многие  смартлабовцы этого не понимают в силу упущенного воспитания родительской парой.  Либо родители много работали или просто были алкоголиками.
     Умению сплетничать (как и долго говорить ни о чем) я  обучаю  на своих платных семинарах. Это обучение облегчит вам оставшуюся жизнь до гроба и может принести профит.   
     Кроме того  способность немного посплетничать позволяет смердам стать популярными членами группы или офисного сообщества, которые легко могут обмениваться с остальными важной информацией.

Что касается вредности от сплетен, то их, по существу, нет. Хотя иногда и настроение может портиться от плохой сплетни.

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster

Добавлен в ЧС (669 смердов)

 

9 комментариев
«Умению сплетничать (как и долго говорить ни о чем) я обучаю на своих платных семинарах.»
Ну просто красавчик! На все руки мастер))
Нет той сферы деятельности, которую бы не взялся монетизировать автор))
Интересно, какое у вас образование?
avatar
Военно-политическое?)))
avatar
670

Шутка.))
Вспомнилась детская книжка Остера «Вредные советы».


Если всей семьёй купаться

Вы отправились к реке,

Не мешайте папе с мамой

Загорать на берегу.

Не устраивайте крика,

Дайте взрослым отдохнуть.

Ни к кому не приставая,

Постарайтесь утонуть.



Не бери чужое, если

На тебя глядят чужие.

Пусть они глаза закроют

Или выйдут на часок.

А своих чего бояться!

Про своих свои не скажут.

Пусть глядят. Хватай чужое

И тащи его к своим.



avatar



Вот ходят сплетни, что не будет
Больше слухов абсолютно,
Ходят слухи, будто сплетни запретят.<br /><br />ВС ВЫСОЦКИЙ
avatar
Приравнивать сплетни к осведомленности это сильно! )))
avatar
Слишком хороший пост.
Может уменьшить количество смердов занесших Вас в ЧС и увеличить количество подписчиков.

Про какашки какие-нибудь напишите.
avatar
ну хоть что-то выдал… конечно, графоманство, чистой воды… но не это: пенсионеру заработок...)
avatar

Я зову это интригами. С интрижкой веселее, но не нужно плести интриги против руководства. Но на интригах бизнес не построишь.  А евреи не на том поднялись, а на законах своих: «Итак, Израиль, слушай законы, которые я тебя научаю исполнять, дабы вы были живы и шли, и размножились, и наследовали те земли, которые Бог отцов ваших дает вам в наследство. (Что для этого надо делать?) Не давай в рост (т.е. под проценты) брату своему (т.е. иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно давать в рост. Иноземцу же давай в рост, а брату своему не давай в рост, чтобы Господь благословил тебя во всех делах твоих, всё, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, а цари их — служить тебе. И не будут закрываться двери твои ни днем, ни ночью, чтобы складывалось богатство народов к ногам твоим. А те цари и те народы, которые не захотят служить тебе — такие народы совсем истребятся.» А нам эти столетия плели небылицы про душу.


теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW