Блог им. AntonChehov

INTEL : ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ РОСТА

ОБЗОР АКЦИИ “INTEL” 👨🏻‍💻📈

ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПОДПИШИСЬ НА МОЙ БЛОГ И ПОСТАВЬ ЗНАК ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Intel Corporation — американская технологическая корпорация, расположенная в Силиконовой долине. Intel поставляет микропроцессоры для производителей компьютерных систем, таких как Apple, Lenovo, HP и Dell. Также производит чипсеты для материнских плат, контроллеры сетевых интерфейсов и интегральные схемы, флэш-память, графические чипы, встроенные процессоры и другие устройства, связанные с коммуникациями и вычислениями.
Капитализация 252,4b $.
­
✅Новости компании:
­
15-летнее сотрудничество Apple и Intel подошло к концу: в течение двух лет компания Apple перейдет на ARM-процессоры собственной разработки. Первые компьютеры Mac с чипами Apple выйдут до конца 2020 года.
­
Для Intel потеря Apple является негативным, но не критичным обстоятельством, во первых
Intel продолжит поддерживать Apple в нескольких сферах бизнеса — в частности, ее решения будут использоваться для обеспечения работы серверов, отвечающих за функционирование облачных сервисов Apple. Во вторых,
На данный момент Intel контролирует около 95% рынка серверных процессоров и более 80% рынка процессоров для персональных компьютеров. При этом процессоры — не единственный источник доходов компании. Другие направления деятельности Intel — решения для центров обработки данных, искусственный интеллект и интернет вещей.
В третьих, Intel сделала ставку на дата-центры и 5G и не прогадала. А высокие дивиденды и устойчивое финансовое положение дают компании дополнительные преимущества перед конкурентами.
­
В Bank of America отреагировали на новость о разрыве Apple и Intel спокойно: эксперты банка подтвердили рекомендацию «покупать» по бумагам Intel с целевой ценой $70.
­
✅Финансовые потоки:
­
Intel (NASDAQ: INTC ) сообщила, что прибыль на акцию за 2 квартал составила 1,23 доллара, что на 0,12 доллара выше, чем аналитическая оценка в 1,11 доллара. Выручка за квартал составила 19,7 млрд долларов против консенсус-оценки в 18,55 млрд долларов.
­
Корпорация Intel оценивает прибыль на акцию FY2020 в размере 4,85 долл. США против 4,81 долл. США. По оценкам Intel, выручка F2020 составит 75 млрд долларов против консенсуса в 73,86 млрд долларов.
­
Intel оценивает прибыль на акцию в 3-м квартале в 1,10 долл. Против консенсуса в 1,14 долл. В третьем квартале выручка Intel составит 18,2 млрд долларов против консенсуса в 17,9 млрд долларов.
­

✅Дивиденды:
­
акции обеспечивают годовые дивиденды в размере $1,32 (с доходностью в 2,16%), при этом выплаты растут примерно на 7% в год.
­

Вывод: В отношении Intel рассчитываю на рост выручки в связи с усилением спроса на полупроводники в индустриях ПК и облачных вычислений из-за глобального перехода на дистанционное обучение и удаленную работу. С другой стороны конкуренция со стороны AMD и других игроков остается серьезной угрозой. В первую очередь это касается рынка центров обработки данных. Кроме того, крупные клиенты компании все чаще задумываются о разработке собственных процессоров. 🤔Для себя рассматриваю акцию в долгосрочную перспективу.
­
Уровень поддержки: 49,36 43,57
­
Уровень сопротивления: 52,95 55,85 58, 74 62,87 68,13
­

  • обсудить на форуме:
  • Intel
★1



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Антон Чехов

....все тэги



UPDONW