Блог им. Zavi

Набиуллина - для кого продолжаем мутить воду с дивидендами банков?

Набиуллина. У нас у честных граждан России, возникает законный вопрос. Как долго будем продолжать мутить воду с дивидендами банков?
Кому то это, очевидно, выгодно. Но не нам, простым и честным гражданам нашей страны, России, великой и справедливой.

МОЛНИЯ
24.07.2020 15:32:16
ЦБ ДОПУСКАЕТ, ЧТО В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ РЯД КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ ОТКАЖУТСЯ ОТ ВЫПЛАТ ДИВИДЕНДОВ ИЛИ ИХ УМЕНЬШАТ — НАБИУЛЛИНАкщ мвИНТЕРФАКС
    ★1
    36 комментариев
    Игрь, а кому вы нужны в честной и справедливой? Справедливость, понятие оч относительное.
    Кстати, делить можно — поровну, по братски и по справедливости.
    avatar
    Странно, что котировки Сбербанка не отреагировали на новость.
    avatar
    Auximen, завтра отреагируют. Вернее в понедельник.
    avatar
    Auximen, пока что акции находятся в недоумении. Лично я частично вышел из сбера и втб на этой новости.
    avatar
    Auximen, соплю на вечерке отвесили знатную
    avatar
    KSN, это не из-за новости, а из-за низкой ликвидности.
    avatar
    Auximen, это понятно, но кто-то решил слить пакет, который более 5 проц. провалил ценник. там же маркетос должен был выкупить об'ем, так нас уверяли))
    avatar
    а коменты некошерно выпиливать. так цб што, дивиденды банков регулирует??? али как? и она предположила, это воду мутит?
    avatar
    RUH666, а что определённость внесла?
    avatar
    Игрь, а она должна решать этот вопрос? закон о цб почитайте прежде чем бредить!
    avatar
    RUH666, ты сам бредишь. Когда чиновник такого ранга мутно предполагает о том, что некоторые крупные банки могут не выплатить дивиденды, то такую муть может понять только она и ещё кто-то, но не мы, простые трейдеры. 
    Поэтому прекрати истерику иначе пойдёшь в чс.
    avatar
    Игрь, не мутно, а по фин.состоянию банков, по поводу которого она в курсе
    иначе пойдёшь в чс
    напугал ежа голой жопой
    avatar
    RUH666, если не в курсе то не надо создавать лишнюю муть.
    Есть в каждом банке утверждённый порядок по дивидендам. А сейчас полный хаос и неопределённость.  И в этой мутной воде кто-то может хороших денег нарубить. За счёт меня и всех акционеров. Разве и это тебе нужно объяснять, как первокласснику?
    avatar
    Игрь, если банкам жопа, то ушлые менежеры могут под конец максимум дивофф выплатить, а потом лоси на ФКБС повесить. ЦБ молодец, всё правильно делает. Правда он не сам придумал эту меру, а посмотрел как другие делыют. Так что не надо на ЦБ порожняк гнать
    avatar
    Vanger, надо и у металлургов так же. А то вдруг потом природу повредят, а другим устранять. Посему дивиденды отменить. =)
    avatar
    Value, так ЦБ не отвечает за металлистофф. Ему пох что будет с ними. А вот за лоси банкофф ему отвечать придеца. В том числе за АСВ по депо вкладчикофф. Сколько уже триллионов на это слили за гос-щет — чо, мало?
    avatar
    Vanger, так можно же было прямо сказать — что дивов не будет. Так нет, надо до самого конца мутить воду, чтобы кто-то ловил там миллиарды за наш счёт.
    avatar
    Игрь, чтобы прямо сказать надо конкретный запрет принимать — общий для всех. Да, можно было бы, деталей не знаю, но по мне и так всё адекватно абсолютно — сделали как удобно было.
    avatar
    Vanger, удобно кому? мне и другим инвесторам не очень то удобно, когда нас водят за нос. Сперва объявили о дивидендах, затем перенесли решение, затем Греф опять наобещал, сейчас наоборот, под сомнением. Это кому может быть выгодно? Не догадываетесь? Сперва кто надо закупился (продал), потом сделали заявление и так весь год таскают нас за нос.
    avatar
    Игрь, я не знаю чо тебе не понятно с первого раза было. Ты спроси просто в следующий раз — сразу бы объяснили и делов. Ещё раз: у банков жопа, что будет пока неясно, отвечать ЦБ, нельзя допустить чтобы просрали последнее. У Графа и МФ могут быть другие приоритеты, они за задачи ЦБ не отвечают, у них своя повестка/задачи и могут принимать другие позиции.
    avatar
    Vanger, с чего ты это взял. Резервы, прибыли, всё застраховано, государство отвечает по обязательства своего сбербанка. Ты что сомневаешься в сбербанке? Думаешь Россия скоро обанкротится?
    avatar
    Игрь, с чего я взял что именно? Что у банков будет жопа-то? Да почитай отчет каких-нить рейтинговых агенств.
    Сбер не обанкротица конечно, но ему надо будет взять на себя роль 1го банка страны  — на выдачу новых кредитов нужны будет много ресурсов, поэтому нет смысла разбазаривать дивы. Но нарушать див.политику они навряд ли будут. Тут другой момент — если Сберу можно, то почему другим нельзя — нельзя так нагло делать преференции одному Сберу. Поэтому, думаю, он заплатит, но позднее.
    avatar
    Vanger, думаю, что таких доводов не знает даже сама Н.
    avatar
    ВТБ повалится
    Олайвир Стокс, втб взлетел не просто так. Мы об этом не знаем. Но такие движухи делаются на инфе, которой мы не располагаем. Возможно, что специально вносят неразбериху, чтобы создать волатильность и на этом заработать. Я так думаю.
    avatar
    Игрь, 
    у меня данные по позициям профучастников и их клиентов — этого хватает понять что рост был на слабых руках которым допродали лонгов
    Олайвир Стокс, ерунда это. Нельзя по ним прогнозировать.
    avatar
    Value, 
    а я не сомневаюсь
    Ну вот и нарисовалась сопля по сберу почти на -10 процентов. 
    Кто-то в мутной водичке начинает ловить рыбу. А большинство проиграют.
    avatar
    Игрь, там не одна сопля, видно что целенаправленно лили.
    и таки что будет с дивидендами втб и Сбера?
    avatar
    mail-22, сегодня неопределённости прибавилось.
    Возможно, что Н, не хотела намутить, но так у неё получилось. Потому что не думают что говорят. Тем более на таком уровне. Многие чиновники видимо не понимают, что Россия это не какая-то там ферма КРС, где можно ляпать всё что попало.
    avatar

    теги блога Игрь

    ....все тэги



    UPDONW