Блог им. LarisaS

Кипит мой разум возмущенный

Как чайник на плите… Хотя какая плита? О чем я?! У всех почти уже электрический...
Вот и ЦБ РФ решил, что не тех я кровей и степеней, чтобы полноправным инвестором стать. А Госдума сие решение поддержала: возраст мой пенсионный за горизонт отодвинула, лицом к бирже повернула, а дверь то перед носом захлопнула.
Не видать мне теперь ни акций Соlы, ни Теслы в портфеле, только газ да свет в лукошко положить смогу, если денежек чуток накоплю.
Вот и не покидает мой мозг мысль крамольная: почему же на прошедшем голосовании не заставили избирателей Тест пройти на знание Конституции прежде чем бюллетень в руки выдать?!
Вопрос риторический. Ответа от депутатов не жду, да и не до меня им: до осени в теплые края подались.
P.S. за плюсы посту буду премного благодарна:) Вам не в тягость, а мне в радость! Вдруг от щедрот ваших и Смартлаб ограничения отменит, а то и тут деление на тех и не очень…
13 комментариев
Да узбагойтесь вы. Всё это уже в истории было. Чтобы наши законотворцы ни придумали, уже до них это делалось.
Например:
«Депозитарные расписки возникли в США в конце 1920-х гг. Их появление было вызвано запретом американского законодательства на торговлю зарубежными ценными бумагами на территории США. Для обхода данных ограничений инвестиционный банк „Морган Гарантия в 1927 г. выпустил производные ценные бумаги на акции британской компании Selfridges. Эти ценные бумаги были зарегистрированы по американскому законодательству как американские ценные бумаги. Рынок депозитарных расписок начал активно развиваться в 1970–1980-е гг. вслед за интеграцией мирового капитала. В 1990-е гг. рынок пережил настоящий бум, который был отчасти спровоцирован падением процентных ставок и изысканием возможностей американских инвесторов зарабатывать деньги на рынках развивающихся стран. В настоящее время на мировых фондовых рынках обращается более 1000 выпусков депозитарных расписок на акции различных эмитентов, подавляющая часть из которых представлена компаниями из развивающихся стран.“
Видите, и США занималось подобной ересью и люди придумали обходной путь. То же самое и у нас будет.
avatar
Странно, что он (разум ) только сейчас закипел..
avatar
С чего вы решили что колу не купите?
Он у меня такой — терпеливый)))
avatar
Так законопроект поняла))) Глупа хоть и не блондинка)))
avatar
Ну как бы давно надо понять, что у баранов одно право — блеять перед стрижкой...
По существу, данная бредятина как бы намекает — IB резиновый, всех примет...
Под фуражкой нет места для блока анализа: в песочнице маленькая ликвидность и волатильность + валютный риск   - граждане с капиталом будут как минимум риски диверсифицировать — капитал вместо СПБ пойдет на IB — стрижка станет  как минимум затруднительна.
Это если анализировать...
Проще же так: Инвестор! Стой! Раз, два!!!
avatar
Разум покипит, да остынет.
avatar
Купить их Вы можете. Просто надо перед этим чуть-чуть почесаться. Но Вам лень что-то сделать. Поэтому разум кипит задним числом и бесплодно.
avatar
а ещё Путин украдывает у нас счастливое детство и гей парады запрещает   все на Болотную!
avatar
чтобы ответить кому-либо на коммент надо нажать «Ответить» под комментом.
Политота здесь в почете, обязательно на этом заработаете.
Это плохо, когда разум кипит. Я еще большевикам в свое время говорил, которые эти строки петь любили. Убавьте пыл, говорил я им, ведь то, что кипит, оно еще и испаряется. И разум может испариться без следа.

Но они меня не послушали и он у них все-таки испарился. Вместе с ними.
avatar
Увы, нет у меня под комментариями кнопки Ответить))) есть пока общее пустое Окошко))) вот и идет беседа кто в лес, кто по дрова)))
avatar
Спасибо всем, кто добр и щедр на заветные плюсики!
avatar

теги блога Лариса

....все тэги



UPDONW