Блог им. nnq

Депозитарий отдельный от брокера

    • 23 июля 2020, 12:06
    • |
    • nnq
  • Еще
За прошедшие полгода накупил много разных бумаг у брокера (мосбиржа, спб, США и Европа в евроклин). Продавать ничего не планирую, всё в максимальный долгосрок. Поэтому возникают опасения о рисках хранения у брокера. С ходу найти в России какие-то специализированные депозитарии под хранение для физических лиц без связанного брокера/банка почему-то не получается.

У меня какое-то неправильное желание или таких возможностей в принципе нет?
8 комментариев
атикепитал
церих
avatar
ves2010, но это же тоже брокеры, а не чисто депозитарии.

avatar
nnq, есть нрд
avatar
ves2010, с ними уже связывался. Ответ: «НКО АО НРД не заключает договоры счета депо с физическими лицами и, соответственно, не открывает счета депо физическим лицам (в соответствии с положениями Федерального закона № 414-ФЗ от 07.12.2011 «О центральном депозитарии») .»
avatar
nnq, блиин… читаай брокерский регламент… ты можешь сделать себе обособленный счет… и в нрд акции будут храниться на твое имя…
avatar
Я так понимаю, что где имеется плата за депо — это плата за НРД (например, Открытие), а где нет платы за депо — там свой депозитарий (например, Сбер, ВТБ)
avatar
Игорь ПМ, все брокеры учитывают бумаги в своих депозитариях, а НРД для них выступает в качестве расчетного, в котором открывается счёт номинального держателя.
avatar
Скорее всего, такой депозитарий и не найдёшь. Попробуй заключить депозитарный договор с какой-либо отдельной финансовой организацией без заключения брокерского договора.
Самым близким к тому, что ты хочешь, наверное, будет депозитарий ситибанка. Но, опять же, всё зависит от твоих потребностей.
avatar

теги блога nnq

....все тэги



UPDONW