Блог им. Highsystems

Стимулы на $860 млрд. Успешные вакцины. План Байдена на $775 млрд.

 

Лидеры Евросоюза договорились о пакете стимулов на 750 млрд евро, в рамках которого блок разместит совместные долговые обязательства, чтобы профинансировать меры по смягчению экономического спада в странах-членах. 

Соглашение требовало единодушного одобрения всех 27 стран ЕС и было достигнуто после трудных переговоров в Брюсселе, продолжавшихся более 4 дней Оптимистические настроения на рынках также подогрели сообщения из Германии об успешной разработке компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от COVID-19. 

Кроме того, в СМИ прошла информация о том, что вакцина от COVID-19, разработанная учеными Оксфордского университета при участии компании AstraZeneka, успешно прошла первую фазу испытаний, что также вселяет некоторый оптимизм. 

Помощь в объеме 390 млрд евро из антикризисного фонда планируется предоставить в виде грантов, а еще 360 млрд евро — в виде кредитов с низкой процентной ставкой  

Кандидат в президенты США Джо Байден во вторник объявил о пакете помощи по уходу за детьми и престарелыми в размере $775 млрд. План предлагается финансировать за счет налогов на инвесторов сферы недвижимости с доходом свыше $400 тыс., а также роста налоговой дисциплины лиц с высокими доходами

2 комментария
Alex Gold (Oracle), будут только для своих. народу — новое повышение пенсионного возраста, т.к. продолжительность жизни на бумаге еще выросла, новые налоги, т.к. «стали более лучше одеваться» и новая программа развития, т.к. все старые протухли и вообще «надо смотреть только вперед и нет времени на раскачку».
avatar

теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW