Блог им. Meta_trader

Russian M&M Conviction list или на кого в секторе я ставлю

Решил опубликовать небольшой список компаний в секторе, в которых я вижу апсайд. Несмотря на то, что данные компании держу не первый день, точку отсчета решил начать с сегодняшней цены открытия.


» Полиметалл. Дешевизна относительно исторической оценки и главного конкурента — Полюса. Об этом уже писал. С учетом более высокого операционного рычага компания — хорошая ставка на рост цен на золото.

» Норникель. Считаю, что рынок слишком нервно отреагировал относительно всей истории со штрафом. Писал, какие благоприятные исходы возможны. В целом компания даже в самом негативном сценарии остается устойчивой. Из-за скандала рост стоимости корзины металлов (палладий, медь, никель и платина) был проигнорирован.

» Петропавловск. Компания покажет самый сильный рост финансовых показателей по итогам следующих 12 месяцев за счет роста производства и цен на золото, а также за счет сокращения издержек на унцию производства.

» Полюс. Фундаментально может расти за счет цены на золото — единственный фактор, который остался на данный момент.


Решил также указать веса для компаний. 5% для Петропавловска аргументированы большим риском (позже поговорю о текущем конфликте, который может повлиять на раскрытие акционерной стоимости), 15%  для Полюса — тем, что меньше апсайд. Достаточная адекватная диверсификация отраслевого портфеля, где присутствуют проциклические и контрциклические компании. Средневзвешенная доходность приведена в конце.

Аналитика в моем телеграмм канале t.me/RussianMetals

Russian M&M Conviction list или на кого в секторе я ставлю






теги блога Russian Metals & Mining

....все тэги



UPDONW