Блог им. SergeyIvanov_744

Минфин предложил снизить траты на госпрограмму вооружений

Минфин предложил сократить ассигнования на государственную программу вооружений (ГПВ) на 5% в 2021–2023 годах, следует из опубликованной 20 июля методики распределения бюджетных ассигнований, с которой ознакомился РБК. Это одна из мер по уточнению бюджетных расходов в целях обеспечения сбалансированности федерального бюджета на следующие три года, говорится в документе.

Минфин на фоне пандемии и вызванных ею кризисных явлений в экономике предложил сократить финансирование госпрограммы вооружений на 5% в течение трех лет. Речь идет о снижении расходов примерно на 225 млрд руб.

По данным Росстата, в первом полугодии 2020 года объем производства летательных аппаратов и космических систем — показатель, который можно использовать в качестве приблизительного ориентира для оценки гособоронзаказа в части воздушной техники и ракет, — сократился на 36% к тому же периоду прошлого года.
6 комментариев
видать совсем херова у них там)
иначе это как же внешней то угрозе противостоять будут…
немцы в деревне есть?



avatar
не позволят. много уважаемых кормятся за счет оборонки
avatar
ну так он предложил, не факт что снизят.
сам факт такого предложения говорит о многом, «вчера» даже о том, что минфин такое сможет предложить никто не думал.
на цивилизованном фондовом рынке только от такого предложения акции какого нибудь локхида улетают в низ на несколько процентов сразу.
но это на цивилизованном…
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW