Блог им. MrWhite

Petropavlovsk. Часть 1

 

Petropavlovsk PLC Часть 1

 
Общая информация

 

Информационным поводом для написания этой статьи стало упоминание компании одним признанным авторитетом в инвестиционной среде. Меня заинтересовала компания, я её ещё не смотрел.

Поехали.

Компания зарегистрирована в Лондоне. Основной листинг на LSE в премиум-сегменте. Включена в Индекс FTSE 250. Тикер POG.

25 июня Petropavlovsk начал листинговаться на Московской Бирже, тикер POGR. Обыкновенные акции, которые торгуются на МосБирже задепонированы на специальном счёте депо Clearstream в Euroclear UK & Ireland («UK CREST») в пользу НРД, который имеет счёт депо в Clearstream.

Компания в основном сфокусирована на добыче золота в России.

Petropavlovsk. Часть 1

Рисунок График акций Petropavlovskна LSE

В проспекте для листинга акций на МосБирже есть оговорка по выплате дивидендов. Выплата дивидендов ограничена условиями Гарантированных 8,125% Облигаций, выпущенных Петропавловск 2015 Лимитед со сроком погашения в 2020 году и конвертируемых 8,25% Облигаций, выпущенных Петропавловск 2010 Лимитед со сроком погашения в 2024 году.

Эта оговорка заставила меня несколько часов разбираться со структурой акционерного капитала компании. При всём этом, я так нигде и не нашёл официальных данных по признаваемому Free float

Petropavlovsk. Часть 1

Рисунок сравнение данных по структуре владения от Компании и провайдера фин информации FinancialTimes

Petropavlovsk. Часть 1

Рисунок структура владения по расчётам автора

Компания находится в корпоративном конфликте. Так один из акционеров Petropavlovsk Everest Alliance Limited, который владеет 7,5% акций, пытается оспорить законность назначения Питера Хамбро, Алии Самохваловой, Анжелики Филлипс и Джонни Мартина Смита на должности директоров в Совет Директоров. Но пока есть судебный приказ оставить их в составе СД, но налагает дополнительные обязательства на СД по согласованию некоторых своих действий с Everest Alliance Limited. Корпоративный конфликт интересен для спекуляций, и формирования спекулятивных идей.

Задачей же этой серии статей является фундаментальный анализ компаний с целью подбора объектов долгосрочных инвестиций. Поэтому во второй части проанализирую бизнес, посмотрю финансовые метрики, сравню с другими компаниями отрасли. Если Вы хотели бы, что бы я на каком-то аспекте остановился по-подробнее напишите в комментариях.
Продолжение следует…

…В случае общественного одобрения)

★3 | ₽ 100
11 комментариев
Полный расклад давай!!!
avatar
alm, всё знать не возможно. Вполне допускаю, что будет на 90% неточным. Но Вам спасибо огромное за хлебную крошечку!!! Если кинете ещё одну буду благодарен))
alm, я на это противоречие тоже обратил внимание
alm, правильно понимаю: есть изменения в технологии компании, которые возбуждают некоторых холдеров идти на конфликт в своих каких-то целях. А-ля конфликт Дерипаска vs Потанин
? или хлебные крошки не в этом направлении были просыпаны? 
alm, он фактологических ошибок много допускает, просто не все перепроверяют факты

ЮЖУРАЛЗОЛОТО КОНВЕРТИРУЕТ СВОИ ОБЛИГАЦИИ PETROPAVLOVSK В АКЦИИ

Группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) конвертирует свою долю облигаций в размере 8,25% со сроком погашения в 2024 году, выпущенных Petropavlovsk 2010 Limited — компания

Выкуп блокпакета в «Тэми» — операторе проекта Эльгинское, поможет избежать спорных корпоративных процедур, связанных с переработкой руды с месторождений проекта на фабриках Petropavlovsk, прокомментировал в интервью Интерфаксу претензии акционеров основатель компании Павел Масловский. Также он отметил, что аудит оценки сделки провел один из аудиторов «большой четверки», а 25% «Тэми» принадлежат акционеру и управляющему директору Orsu Metals Сергею Стефановичу, который никак не аффилирован с менеджментом Petropavlovsk.

теги блога Сергей Верпета

....все тэги



UPDONW