Блог им. Highsystems

Netflix затормозил. Европейские стимулы. ОПЕК и китайская нефть.

Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. (SPB: NFLX) продолжил активно расширять базу подписчиков во втором квартале на фоне вынужденной самоизоляции людей по всему миру, однако опасения инвесторов относительно остальной части года вызвали снижение котировок акций. Прогноз компании на третий квартал оказался слабее ожиданий рынка. Netflix планирует получить выручку в размере $6,33 млрд, тогда как опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивают показатель в $6,4 млрд. 

Количество подписчиков, по оценкам сервиса, вырастет лишь на 2,5 млн, при консенсус-прогнозе на уровне 5,4 млн Глава ЕЦБ отметила, что падение цен на энергоресурсы оказывает понижательное давление на инфляцию. Она ожидает, что ценовое давление останется очень сдержанным в связи с резким снижением ВВП. «С учетом этого сохраняется необходимость обширных монетарных стимулов для поддержки восстановления экономики и обеспечения ценовой стабильности в среднесрочной перспективе. 

В связи с этим мы решили снова подтвердить нашу приверженность крайне стимулирующей монетарной политике», — сказала Лагард. Внутренние исследования ОПЕК, о которых сообщает Reuters, показывают, что в случае второй волны эпидемии COVID-19 спрос на нефть в 2020 году может снизится на 11 млн б/с, что значительно выше всех актуальных прогнозов. «В этом сценарии следует отметить, что общий объем запасов достигнет беспрецедентного максимума в 1,218 млрд баррелей в 2020 году», -говорится в исследовании ОПЕК, подготовленном к заседанию группы ОПЕК+ в среду.

Источник: highsystems.org
  • обсудить на форуме:
  • Netflix

теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW