Блог им. proton

Запасы нефти в США: -7,5 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  10 июля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 7,5 Мб (до 531,7 с 539,2 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были снизиться на 8,32 Мб. Как видим, кривая роста запасов исчерпала свой потенциал для роста. Теперь вопросом будет то насколько активным будет обычное для этого года сезонное снижение.
Запасы нефти в США: -7,5 Mб, добыча: +0 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 3,1 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 9,2 Мб (до 2108,5 с 2117,6 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру произошел первый значительный откат. Теперь можно рассчитывать на дальнейшее постепенное снижение с учетом ожидаемого оживления спроса на нефтепродукты. 
Запасы нефти в США: -7,5 Mб, добыча: +0 тб/д

Стратегические резервы за неделю подросли на символические 0,1 Мб до уровня 656,1 Мб. За последние десяток недель они прибавили уже более 20 Мб. По зависимости изменения SPR за последние 2,5 года можно увидеть и это последнее подрастание, и объемы снижения за предыдущую их распродажу, а значит и существующие еще запасы емкостей для хранения нефти в США.

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 1,983 Мб/д (снижение произошло в основном за счет сильного снижения импорта при символическом подрастании экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 2,102 Мб/д  (до -0,075 с 2,027 Мб/д неделей ранее). США после восьми недель состояния нетто импортера вновь сделали заявку на превращение в экспортера.
Запасы нефти в США: -7,5 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  10 июля, добыча нефти не изменилась, оставшись уже четвертую неделю подряд на уровне 11,0 Мб/д. Откат от максимума добычи двухмесячной давности на сегодня составляет 2,1 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности – прошедших двух лет упорных стараний нефтяников как будто и не было.

Запасы нефти в США: -7,5 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти во второй половине дня совершали довольно выразительные колебания, но в основном они оказались связанными с известиями от проходившего обсуждения странами ОПЕК+  своей дальнейшей политики на август. Стало известно, что коалиция 23 стран во главе с Эр-Риядом и Москвой сократит добычу до 7,7 Мб/д в августе с 9,6 Мб/д в настоящее время. Члены коалиции, которые не выполнили свои обязательства по сокращению добычи в мае и июне — такие как Ирак и Нигерия — компенсируют это дополнительными сокращениями в августе и сентябре. А вот вышедшие данные по запасам и добыче сильных колебаний цены не дали. Дело в том, что снижение запасов было довольно хорошо оценено накануне оценками API, а добыча за неделю и вовсе не изменилась.
Запасы нефти в США: -7,5 Mб, добыча: +0 тб/д

1 комментарий

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW