Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 14.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон негативный. 🇺🇸 Вчера американские индексы снизились: S&P500 -0,94%, NASDAQ -2,13%. Фьючерс с утра: +0,12%.

⚡️ Продолжается политический гамбит между поднебесной и штатами: Китай наложит санкции на 4 американских законодателей в ответ на действия США в отношении их чиновников.
🏥 Проект «Миллионеры для человечества» может повлиять на мнение законодательной властей ведущих стран в рамках налоговой политики. Проект подразумевает повышение налогов для миллионеров с целью финансирования здравоохранения и социальной сферы.
💊 Вчера Pfizer $PFE и BioNTech $BNTX взлетели на новостях о том, что их потенциальная вакцина получила статус, позволяющий ускорить процедуру одобрения регуляторами. «Ракета» в котировках Moderna $MRNA появилась вчера на новостях о том, что акции компании войдут в индекс NASDAQ-100.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от представителей банковского сектора ($JPM, $C, $WFC)

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 13 071 тыс. человек. Погибли уже более 572,4 тыс. человек.

Европейские индексы вчера подросли, с утра фьючерсы разнонаправленны:

🇬🇧 Великобритания +1,33% (фьючерс с утра -1,24%)
🇫🇷 Франция +1,73%
🇩🇪 Германия +1,32% (фьючерс с утра +0,11%)

Азиатские площадки с утра снижаются:

🇯🇵 Япония падает на 1%
🇨🇳 Китайские индексы снижаются в диапазоне от -1,8% до -1,5%
🇰🇷 Корейский KOSPI -0,5%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,3%
🇮🇳 Индия -1,3%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 42,27$
🇬🇧 сентябрьский фьючерс на Лондоне — 42,01$ (-1,7%)
Нефтяные котировки вчера продолжили падения на новостях о том, что страны ОПЕК все-таки увеличат добычу нефти в августе. В другой ситуации, это было бы позитивом для рынков, но сейчас участники рынка расходятся во мнениях относительно восстановления сырьевого спроса.
💨Природный газ -0,35% (1,724 $/MMBTU)
🥇Золото -0,8% (1800 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы снизились: ММВБ -1,22%, РТС -0,9%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -2,21%, Лукойл $LKOH -2,78%, Сбербанк $SBER -1%, НорНикель $GMKN -3,05%.
👨‍🎓 В скором времени HeadHunter проведет вторичный листинг на ММВБ в целью повышения ликвидности.
🏦 Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ имеет пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки.

Сегодня ожидаем публикацию операционных результатов за 2 квартал от ММК $MAGN

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
9:00 — Изменение числа заявок на пособие по безработице (июнь), ВВП (м/м), Объём производства в обрабатывающей промышленности (м/м) (май) (Великобритания)
12:00 — Индекс экономических настроений ZEW в Германии (июль)
15:30 — Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (июнь) (США)
23:30 — Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API)

💵 Форекс-курс доллара 70,94 рублей. С утра западные фьючерсы не демонстрируют единой динамики, азиатские рынки, напротив, падают широким фронтом. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже теряет около 2%, а котировки «чёрного золота» снижаются на 3%.

📝 Вчерашний обвал американского рынка под конец сессии имел больше технические причины (закрытие июньского «гэпа»), с утра фьючерс подрастает. Этот фактор вызвал коррекцию на рынке нефти, который также и без этого под давлением на новостях об увеличении добычи. «Азиаты» с утра отыгрывают вчерашний вечерний обвал S&P500. На этом фоне открытие на нашем рынке вижу только вниз, а завтра еще и дивидендный «гэп» по Газпрому, который будет стоить рынку порядка 1% падения. Так можем и ненароком и из «боковика» по индексу ММВБ выйти…


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW