Блог им. SergeyIvanov_744

МГП Голубой поток не возобновил работу после техобслуживания

Магистральный газопровод (МГП) Голубой поток из России в Турцию так и не возобновил работу после планово-предупредительного ремонта (ППР) в мае 2020 г.
Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Причиной невозобновления работы после прошедшего техобслуживания называется тот факт, что Турция последовательно увеличивает закупки сжиженного природного газа (СПГ) в качестве замены поставкам трубопроводного газа.
В настоящее время цены на СПГ на рынке ниже и турки активно пользуются ситуацией, не особенно задумываясь о стратегическом партнерстве, например, с Газпромом.

Турецкая государственная энергетическая компания Botas сообщала, что Голубой поток будет остановлен на техническое обслуживание с 13 по 29 мая 2020 г., однако фактическая дата запуска газопровода до сих пор неизвестна.
По словам одного из источников, после запуска МГП Турецкий поток необходимость параллельно использовать и Голубой поток исчезла.

13 комментариев
эрдоган теперь в опасности за оскорбление християн
avatar
Но бабки давно распределены…
avatar
ну так Катар и Саудиты работают, при чем давно
все логично 
avatar
не особенно задумываясь о стратегическом партнерстве
правильно делают, хотелось бы увидеть в моей деревне бесплатный газ ну или хотя бы по Ельцинским ценам.
avatar
Еще в 2016г  эксперт ТЭКа, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин крайне скептически оценивал этот проект- Турецкий поток.  У Турции очень много других источников получения газа — это Азербайджан, Иран, включая Иранский Курдистан, Алжир. Потенциально это может быть Туркменистан. Плюс туда поступает сжиженный природный газ из Израиля и Кипра. Турция так расположена, что к ней сходятся очень многие потоки, и российский среди них — не главный. Следовательно, на турецком рынке Россия теряет возможность монопольно диктовать условия.
               3.2 млрд. долларов из бюджета (Голубой поток) вышвырнули на ветер. Денег нет. Но вы держитесь. Малому и среднему бизнесу помогать не будем.«Вертолетных денег не будет». Лучше закопаем в землю. Так надежней. Да и распил — дело хорошее, родное.
Александр Бо, я так понимаю, главная задача была обойти транзитное Украину, попутно отдавая газ Турции.
avatar
KSN, главная задача как с год назад рассказал Фэк — обеспечить дружков Путина доходами от строительства газопроводов.
avatar
Eridanoy, не без этого конечно.
avatar
Прибыль на строительстве получена, так что труба уже не нужна.
avatar
Игрь, прибыль получена производителями труб, металла, люди обеспечены работой, напечатаные деньги прошли детоксикацию и собранные в виде налогов могут быть использованы для выплаты тех же пенсий, зряплат бюджетникам и т.п. именно так и работает экономика.
avatar
Русский, прибыль производителей всего этого стаффа — неполученная прибыль акционеров и бюджета(за счет льгот, для окупания неокупаемого) и зарплаты лучше платить за производство полезных благ, а не очередной убыточной трубы.
avatar
Yury Platonov, это от непонимания принципов работы системы.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW