Блог им. METOD

ЛОНГ MERCK. 3 ТЕЗИСА ЗА.

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЫНКЕ?
-ПОДПИШИСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ:
t.me/investmetod
t.me/investmetod
t.me/investmetod


#три_тезиса

Merck
Тикер: #MRK

Цель: $90

1. Рост бизнеса. Бизнес Merck активно рос в прошлом и будет расти в будущем. Так у компании имеется перспективная вакцина против COVID-19 (именно её наряду с вакциной отPfizer и Moderna) называют потенциальным победителем в «гонке вакцин». Кроме того у компании имеется препарат KEYTRUDA, который согласно исследованиям, эффективен при лечении рака на второй и более тяжелых стадиях. Аналитики МЕТОДа ожидают EPS на акцию в районе $4,5 (против $3,9 текущих).

2. Дивиденды. За счет роста прибыли и payout'a будут расти дивидендные выплаты Merck. Если EPS составит $4,5, а payout — 60%, то дивидендная доходность к текущей цене будет равна 3,3%, что довольно прилично для американской компании.

3. Действия инвесторов. В Merck крупными пакетами акций владеют такие крупные фонды, как Arrowstreet Capital ( $896 млн в Merck из более чем $35,5 млрд), Fisher Asset Management ( $685 млн из $80,6 млрд). В этот же момент в акции — большое число шортистов, что оказывает давление на цену.

Выход на рынок одного из крупных держателей акций Merck с целью прикупить еще может привести к выходу продавцов из игры. Исторически, именно это всегда и случалось — сначала большой объем, потом падение числа открытых коротких позиций и рост цены Merck.

Ваш МЕТОД ЛОНГ MERCK. 3 ТЕЗИСА ЗА.

1 комментарий
дивы почти 20 лет не растут

теги блога МЕТОД

....все тэги



UPDONW