Блог им. Zavi

Общемировой тренд в экономике, который Путин не замечает

Мировой тренд на глобализацию мировой экономики успешно заканчивается.

Трамп это индикатор нового тренда в политике и экономике.

Тренд заключается следующем: Обогащение и расширение больших и самодостаточных стран за счёт мелких и слабых стран.

Действительно, мы соглашаемся с Трампом, что мелкие страны держатся на плаву только за счёт экономических связей со столпами экономики — США, Китаем и, как ни покажется многим странным, Россией. 

Да, да, Россия ослабляет свою экономику, усиливая одновременно экономику стран бывшего СССР, поддерживая с ними всякого рода экономические отношения. Например, Россия до того усилила своей добротой Украину, что та даже возомнила себя чуть ли не равной России, и уже даже поговаривает о войне с Россией. Далее, доброта в отношении маленькой Белоруссии так возвысила Лукашенко в собственных глазах, что тот свою Белоруссию уже считает лучше чем Россия. 

 Трамп на перемене настроений в этом отношении и пришёл к власти. И первым шагом у него было что? Изоляция от нищей Мексики, которая высасывает соки из Америки. Трамп отлично понимает, что если хочешь быть нищим как мексиканец, то развивай торговлю с Мексикой. А вот Путин не понимает, что его стремление к максимальному увеличению товарооборота ( в том числе трудовой рабсилы) с нищим Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Белоруссией и т.п. делает нас такими же нищими, как узбеки, таджики и т.д.

 Логика в этом новом тренде следующая. Если ты не великая и самодостаточная страна, то либо «подхрюкивай» великим странам (перед этим выбери с кем тебе быть), вступая в закабаляющие союзы с великими странами (или строя с ними отношения на кабальных условиях), либо сдайся и присоединяйся к великим странам, что пока что не распространено. И Россия в этом отношении может успешно развиваться и обогащаться, и даже успешно собрать все утерянные страны СССР, однако пока что всё делается наоборот — Белоруссии, Казахстаны, Украины усиливаются за счёт России, а Россия ослабляется.
В Мексике вполне прилично живут.
Я бы предпочел жить в Мексике, чем в США
Биотехнолог, у нас киргизы тоже живут не хуже россиян. О том и речь, что за счёт кого они так живут?
avatar

Игрь

Игрь, да и без США они бы нормально жили.
Биотехнолог, с чего бы это?
avatar

Игрь

Игрь, насколько я знаю у них разноплановая экономика. Эквадор далеко от США и тоже нормально живут
Биотехнолог, я же подробно описал в статье за счёт чего живут разные несамодостаточные страны. Банановые республики имеют только свои дурацкие бананы, остальное они вынуждены завозить из других стран.
avatar

Игрь

Биотехнолог, у них же там криминал
avatar

Григорий

Григорий, там были?
Биотехнолог, 

Я бы предпочел жить в Мексике, чем в США

Хмм, в рейтинге качества жизни США на 14-м месте, а Мексика на 50-м.
https://kakdobratsyado.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-naseleniya/
Дядя Ваня СпекулянтЪ, рейтинг ничто, субьективное восприятие все
Биотехнолог, 
рейтинг ничто, субьективное восприятие все

Субъективное восприятие может быть разным даже в пределах одной страны, одного города, одного дома — в одной квартире будет хорошо, в другой не очень. А рейтинг он обобщает ))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, классно наверное страну выбирать по какой то статистики. Ладно, нет смысла это обсуждать. Это бессмысленно
Биотехнолог, на землях наркокартелей? О чём ты вообще говоришь? Мексика это настоящий кровавый АД на земле! Похищения людей, массовые убийства и казни, тотальная коррумпированность и работа полиции на бандитов, там идёт постоянная бесконечная нарковойна с боевыми действиями прямо на улицах городов. Отличное местечко для жизни ты выбрал! Есть в стране пара туристических районов, где уголовники поддерживают относительную безопасность, просто не проявляя там активность. Но в целом это последнее место где захочется жить.
avatar

На Кураже

На Кураже, там были?
 Белоруссии, Казахстаны, Украины усиливаются за счёт России, а Россия ослабляется.

а по подробнее можно, в особенности за украину а потом и белорусь
avatar

Николай

Николай, сам потрудись подумать. Пережёвывать элементарные вещи не собираюсь.
avatar

Игрь

Россия до того усилила своей добротой Украину,-Сравните цены газа для Украины  и для Британии, Европы, и доставку не забудьте.Особенно наглядно на дистанции 25 лет.От такой доброты кони дохнут.
avatar

ks62

ks62, я бы вообще ничего не поставлял ни Украине ни остальным зажравшимся странам. Пусть жгут уголёк и дрова.
avatar

Игрь

Игрь, Вот это здорово, как жить будете без валюты.
avatar

ks62

ks62, без валюты — гривны? Да прекрасно! Идут они нах
avatar

Tundrurat

Tundrurat, слава Богу, что в правительстве у нас не такие недальновидные люди как вы пока ещё сидят. Перестать продавать то, что ты лучше всего умеешь производить — это поистине надо быть гениальным руководителем. Альтернативно-одаренным, как говорится.
Каждая, буквально каждая компания, которая что-то производит старается продавать свой продукт всем. Но нет, Tundrurat другое мнение. Слава небесам, что его мнение для Газпрома не значит ровным счётом нифига.
Алексей Киров, мда… чувак, у тебя проблемы с психикой.
avatar

Tundrurat

Tundrurat, ну да, ну да. Прекратить товарооборот на миллиарды долларов предлагает анонимус Tundrurat, а проблемы с психикой — у меня. Конечно-конечно.
Алексей Киров, у кого же еще, как ни у человека, который другим людям приписывает слова, ими не произнесенные, а потом вступает в дискуссию.
голову подлечи, блаженный.
avatar

Tundrurat

Tundrurat, а фигли ты влез в чужой разговор? Вот и получи, фашист, гранату. Решил ответить за Игря — получи и ответ. Или просто забыл переключить аккаунт?
Казахстан озолотился от щедрот российских.

avatar

37old

37old, Казахстан продаёт России то, что никто бы у него не купил, кроме нас.
На том и построена независимость Казахстана.
avatar

Игрь

Игрь, с башней у тебя проблема, однозначно.
avatar

37old

Koltygin, сьездийте, посмотрите
Koltygin, так они за деньгами едут. Там платят больше чем на родине. Но это не значит что они плохо живут. Европейцы тоже работают там где больше платят. Это круговорот рабочей силы в природе.
Koltygin, только вы другое совсем написали. Что там опасно. И что наркокартельная экономика. Чушь же
Koltygin, не нужно думать. Нужно увидеть все своими глазами, а потом уже делать выводы
Биотехнолог, киднеппинг в полный рост, заборы с колючкой поверху, кое- где под током.а так зашибись живут, почти как мы )
avatar

Tуземец

Tуземец, ну и что? у нас тоже на дачах заборы ставят
У нас вроде как издавно ценности такие сложились — помогать ближнему. Президент мне кажется тут совсем не причем.
avatar

Андрей К

Андрей К, лично у меня таких ценностей нет. У нормальных людей таких ценностей нет — помогать врагам себе в ущерб. О том и речь, что президент ждёт всё время аплодисментов от иностранцев, а не от нас, россиян.
avatar

Игрь

Игрь, 
лично у меня таких ценностей нет. У нормальных людей таких ценностей нет
думаю, что это специфика смартлаба. Тут такие люди собрались. И вы наверное не стали исключением. А может быть вы еще молоды и человек другого поколения.

Ну а так, русский человек всегда поможет ближнему. Да и нормальные трейдеры друг друга поддерживают, помогают.
avatar

Андрей К

Андрей К, доброта бывает хуже воровства. Особенно если доброта за чужой счёт, за счёт народа. Миллиарды долларов прощать другим странам это дурость. Помогать странам, которые подхрюкивают нашим врагам — это предательство. Мы помогаем — а нас лишают Олимпиады, нас обвиняют во всем что возможно, нас откровенно говоря уже пинают, а мы помогаем и везём всем наши природные богатства, технологии, лекарства бесплатно или за бесценок.
avatar

Игрь

Игрь, расеяне-обезъяне
avatar

бред пит

Koltygin, поэтому и не нужно делать выводе о стране, если там не пришлось побывать
нужно помогать всем этим уважаемым странам, а то нас захватют.

avatar

baron_samedi

baron_samedi, 
ну захватить — не захватят, но в лифте насрут
товарищ масон, 
профессионалов засылают — нет никаких улик!
avatar

baron_samedi

но это типа сочинение на свободную тему 7класс!
Василий Теркин, всё что правильно, всё просто.
avatar

Игрь

Koltygin, На Алтае зверски убили семью, приехавшую на отдых: журналиста из Омска, его жену и двух маленьких детей. Убил  16-летний наркоман, который признался, что ради иномарки расстрелял всю семью, а потом добил раненых топором, камнями и прикладом ружья.
Александр Бо, и? Наркоманы везде такое творят
avatar

Tundrurat

Согласен, помогаем кому-то, а своему народу-шиш.

Я понимаю, геополитика и всё такое… но политика задабривания уже не работает.
avatar

Suffix

Koltygin, все еще преступность в Мексике волнует?
Торговать надо со всеми странами,  другой вопрос как торговать. Если очень на примитивном  уровне, то   - «продавать надо дорого, а покупать надо дешево».    Если это правило выполняется, то  страна процветает, если наоборот — то угасает. 
avatar

LevNNN

LevNNN, не согласен. Пример с Белоруссией, которая вынуждена продавать по любым дешёвым ценам России свою молочку ( которую Россия согласилась покупать, позакрыв свои фкрмы КРС), свои трактора (которые Россия согласилась покупать, закрыв даже по этой причине свой тракторный завод), свою бытовую и другую технику (которые Россия по доброте душевной согласилась покупать, закрыв свои заводы). Вот вам пример ущербности торговли с мелкими странами из доброты душевной. А благодарности от этого кто-нибудь видел от Белоруссии? Наоборот, Лукашенко обнаглел.
avatar

Игрь

Игрь, где вы у России, стране откатинга и попилинга, увидели доброту душевную ??
Игрь, 
какой завод ?
в волгограде ?
вы его видели ?
как он выглядел, что он выпускал, насколько прибыльна и конкурентоспособна продукция… и тд
товарищ масон, дурак он любой завод обанкротит и любую экономику похерит. Вон гособоронгигант Ижмаш и тот умудрились обанкротить.
Если бы не закупались в Белоруссии, то восстановили бы завод российский, если бы захотели.
avatar

Игрь

Игрь, бред. Ибо европейской молочке путь закрыли и могли бы российские фермеры свою продавать заместить их, но в деревнях одни пенсионеры и алкаши остались.
В общем то бред. Поддержки мы не оказываем. Дешевой рабочей силы не получаем. Во времена СССР да. Кормили. Сейчас нет. К нам уже не выгодно ехать. Кстати Путин меня расмешил. Я уже смотрю и посмеиваюсь. У них там жепа на верху настает что ли. Бредовые лозунги. Идеи. Владимира Владимировича паника охватывает что ли. У нас нет работы. Зимой вторая волна долбанет от карантина. Чтоб приглашать своих бы обеспечили
дадашов фархад, возможно сейчас меньше в России гастербайтеров, которые работали здесь и вывозили валюту из России. Но факт остаётся фактом. Конкуренция с нищей рабочей силой делает свою рабсилу нищей. Поэтому мы нищие, что конкурируем с нищими.
avatar

Игрь

Самые страшные для России это понятия «Интернационализм» и «Славянское братство». За последнее я бы давал пять лет общего режима с конфискацией и запретом далее занимать должности выше старшего дворника.
Сергей Новосельцев, можете пояснить — почему за такое, а не за принадлежность к диаспорам — опг «малых народов"
Мольберт Чебурага, а потому что «славянское братство» это затёртый от долгого и успешного употребления кошелек на веревочке, безотказно действующий исключительно на нас. Все братья славяне в курсе и пользуются этим финтом по своему разумению. А «малые народы» на рынке труда всего лишь расходный материал, не будь его, пришлось бы гнобить отечественный…
Сергей Новосельцев, не знаю, где вы увидели в малых народах «расходный материал» — там классическое опг, с вползанием в госструктуры на нижний или средний уровень. Если бы русские умели собираться просто по звонку, то «загорелые парни» не борзели бы
Мольберт Чебурага, отечественные бояре не дали бы чужакам дальше людской продвинутся если бы «загорелые парни» не отвечали командному духу власть предержащих…
Сергей Новосельцев, откуда у отечественных воров-опарышей командный дух? Падающего толкни — это да, есть.
Мольберт Чебурага, ну нет, глобально воровать удобнее в тишине и в спокойствии, а это требует командной организованности. Это как у гиен, они могут грызться внутри стаи за место в социуме, но при появлении внешнего врага встают единой стеной. Вопрос выживания…
Сергей Новосельцев, куда они встанут стеной, когда к ним контора приедет? Каждый будет стараться как можно больше рассказать, чтобы меньше получить.
Мольберт Чебурага, а этот вопрос хорошо раскрыт в знаменитом тосте из «Кавказской пленницы» насчет маленькой, но гордой птичке оторвавшейся от коллектива, пусть и вороватого…
Сергей Новосельцев, не всегда так просто, бывает что делянка уменьшается и надо съесть слабого.
Мольберт Чебурага, ну внутребандитские разборки еще никто не отменял, выше я про гиен писал, а у этих вопрос удобства доступа к сытному бюджету. Причина важнее чем иерархия в стае, согласитесь. Увидеть свою фамилию в списке Форбс таки приятно…
Сергей Новосельцев, Увидеть свою фамилию в списке Форбс таки приятно…
Спорно — это как мишень на тебе нарисовали.
Мольберт Чебурага, ну тут дело скромности, можно свои достижения и не озвучивать, а тихо чахнуть на куске отгрызанного народного достояния где-нибудь в Испании, Франции или традиционной Англии…
Сергей Новосельцев, не знаю, смысл жить — создавать, а не прожирать. Моменто мори — крайне полезно.
А почему ни одной цифры, подтверждающей хоть один вывод автора?
avatar

Бланш

Бланш, Потому что это развлекательный материал))
Бланш, лекция для колхозников потому что. А вы, дачники, идите куда шли :)
Глобализация была окончена в 1993 году. Путин в данный момент является одним из гарантов глобализации.
Трейдер biopsyhose, давно ли белые люди интересуются мнением крыс?
Мольберт Чебурага, Путин и есть часть элиты обеспечивающей глобализацию то есть он из «белых людей» как ты говоришь. А крысы все кто верит в государства а не в банковскую сетку ЦБшек.
Трейдер biopsyhose, не смешно. Гнида не может быть белым человеком — природа не позволяет. Опарыш умеет только жрать и ср… ть.  Шмара, работая с белыми, такой не становится
Зря вы так, Путин все тренды замечает. Вот взять тренд на деглобализацию… он его заметил, но ему нужны доллары для того, чтобы содержать страну, ведь рубли печатаются под ввезённые доллары (про плавки к Проституции), а он доллары может получить только через продажу ресурсов, а это противоречит деглобализации, ведь покупатели расположены повсюду. Он заметил тренд на поиск Штатами врага, и с удовольствием взялся за исполнение его роли (или его принудили кулуарно), для этого возродил хотя бы в телевизоре полный аналог СССР с его пропагандой и враньём, т.е. с экрана трубят про дедолларизацию, а в реальности ЦБ по просьбе Минфина скупает доллары на открытом рынке, также как Путин по просьбе Терешковой… или Путин по просьбе главы главного санитарного врача… короче все по чьей-то просьбе))
Ещё Путин уловил тренд на накопление резервов и вложение их в «безрисковые иностранные активы», так характерный для всех колоний Запада, причём параллельно с этим страны, где хранятся эти деньги накладывают на нашу страну санкции. Как одно с другим сочетается я не знаю, я просто констатирую факт! А ещё Путин уловил тему Трампа, обвиняющего во всём фейкосми. Минобороны регулярно рассказывает россиянам, как делаются ролики белых касок про отравления детей в Сирии, но при этом ни одна шавка не разбирала постановочные ролики об опасности коронавируса, на которых люди разве что не дезинфицировали небо и звёзды от опасной респираторной инфекции. Когда надо Путин очень даже в тренде, и не брезгует находиться в связке с Бразилией, Индией и Мексикой — главных активистов в кампании по сбору липовой статистики для ВОЗ.
Он очень даже в тренде! Позволил в стране восстановить культ личности, исторически так характерный  для падающей экономики нашей страны. А ещё он общий тренд подхватил по повышению пенсионного возраста, чего неоднократно ранее обещал не делать.
Вот если бы наш президент распорядился не останавливать экономику и не признавать гавёновирус, тогда я бы поверил, что он уловил тренд на деглобализацию, а пока всё что я вижу — это сплошная глобализация с чётким обозначением ролей для каждой морды в телеэкране.
Бузил Ли-Репейник, чётко. Поудалять бы все вышерасположенные пустые комменты, а Ваш — оставить! 
Вот это был бы тренд на деглобализацию. 
Бузил Ли-Репейник, +
avatar

John Dow

Тут стремления увеличить товарооборот с Таджикистаном может и нет, это просто жажда наживы. Таджикам надо меньше платить, а может быть и вообще половину их зарплаты присваивать. Постройка домов так обходится дешевле, и больше прибыль. Украина с Белоруссией находятся на пути в Германию, куда нефть и газ продают. А Германия возможно использует эти страны для организации всяких непоняток, в итоге Россия, чтобы поставлять газ в Германию еще доплачивает друзьям Германии в Белоруссии и на Украине. Поэтому определенные силы в этих странах тоже усиливаются.
А недавно я посмотрел выступление Жириновского и ужаснулся, он уже открыто призывает иностранцев селиться в России. Немцев зовет на проживание у нас. Мы когда то с трудом их из России выгнали, а они теперь опять будут тут селиться.
avatar

alexKa

alexKa, не скажите, Таджики в МСК меньше чем за 2200 руб/день не работают а наши в регионах на 1600 соглашаются + обратите внимание, границы не спешат открывать для трудовых и состав строй бригад в этом строительном сезоне существенно поменялся.
avatar

Левий

статья баян впрочем как и мнение автора. он считает что если у людей нет хат с евроремонтом то они плохо живут и у них нет денег. так вот. официально заявляю: помимо мексики есть ещё такая страна как бразилия и там уж поверьте у людей денег всяко больше чем у расеян
avatar

Кузя

Жуткая херня. Богатые страны получают дешевую рабсилу в бедных и экспортиркют туда свою инфляцию продавая им товары в том числе свою валюту. К размерам стран это вообще не имеет отношения. Иначе бы все были бы вассалы Китая и Индии. И даже Нигерия и Индонезия бы крутила Россией, так как население в два раза больше
avatar

Дар Ветер

Обогащение и расширение больших и самодостаточных стран за счёт мелких и слабых стран.
Путин не понимает, что его стремление к максимальному увеличению товарооборота ( в том числе трудовой рабсилы) с нищим Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Белоруссией и т.п. делает нас такими же нищими, как узбеки, таджики и т.д.
  Автор, никаких противоречий не замечаешь?
Не говоря уж о том что Казахстан на момент кончины СССР отставал от России в 1.5 раза по ВВП на душу населения и за 30 лет догнал, т.е. у них ВВП рос быстрее и сейчас как у россиян.
то, что предлагает автор, это и есть та политика, которая проводилась в отношение Украины в 2005-2016 гг., и завершившаяся полным крахом. почему автору кажется, что проделывание того же самого в отношении других стран СНГ не приведёт к аналогичным последствиям? более, того, я бы спрогнозировал (и уже процесс пошёл), что в результате на западе России восстановится мощная Речь Посполитая в результате объединения Польши, Украины и Беларуси с населением более 90 млн чел., что покончит и с военной доминацией России. А Туркестан объединится в свой союз с населением 70 млн. чел. (и быстро растущим). естественно эти 2 объединения войдут в союз друг с другом, и будут говорить с Россией с позиции силы, имея совокупную армию, не уступающую российской по численности. не исключаю даже, что они пойдут на пробой перешейка Ростов-Волгоград и объединятся друг с другом и территориально, вышвырнув Россию с южных морей. а после этого Россия им и вообще не нужна будет: всё, что им надо для развития, они этим и получат
avatar

redtiger8


теги блога Игрь

....все тэги



2010-2020
UPDONW