Блог им. Mr_MacDy

:) Hello! How do you do?!

:)
Hello peoples!
Do you speak English?
Not?
Are you russian?!
Ok! I know Russian — my Russian language — is excellent!!!… зе-бест!!!
Эм-м, так… — как это по-русски — Привет Народ!
Май-нейм-из «Скрудж Макдак» или(для друзей) просто — Мистер МакДи.

Ай-ниид-хелп!

Тут такое дело...
              … мой дирижабль случайно упал на Вашу землю, но слава Богу всё обошлось — высота была не очень большой))) надеюсь мой легендарный, и самый отважный пилот на всей планете — Зигзаг Макряк — скоро его починит, но шмякнулись мы, впрочем как всегда, эпически красиво))
ООО! У Вас тут сегодня праздник — Юбилей?! -С юбилеем — sMart-Lab!!! Просветания и сбычи мечт!

Тысячекратно извиняюсь))) но я, от скуки, пришёл посмотреть — чем тут у Вас, на срочном рынке, торгуют?… и может сделать пару ставок в Вашем "Казино"… а дальше — как пойдёт...
— Смотрю — мои любимые благородные драгметаллы у Вас тут «не в чести» — мало-ликвидны, жаль...
— Беспоставочные контракты на нефть — знакомый мне рынок — мы, у нас в ДаксБурге, тоже такими балуемся.
— Национальный индекс акций в американских долларах — прикольная тема — надо будет приглядеться!
— Будущее на Вашу местную валюту — ну так себе инструмент (ИМХО) ловить в нём пока нечего, ещё года четыре примерно, до осени 2023-весны 2024.

   Но к делу, вообщем пока запчасти для дирижабля не привезли (а из-за этого треклятого *антиэпидемиологического локдауна*(будь он трижды неладен) непонятно когда и привезут...) вообщем, пока я тут без приключений и поисков сокровищ окончательно не помер с тоски, Вы не против если я добавлю Вам «ликвидности» во фьючерсные и опционные стаканы в нефтяных контрактах? — Будет страшно-жутко-весело!!!)))

   Но прежде, у меня всего три (нуб*-ских) вопроса, чтоб чуть перепрошить своего *алго-Утко-робота* под #РусскиеРеалии — правильно ли я понял вот эти, конкретные моменты(_???)

  1. Экспирация «futures'-ного» контракта происходит во время вечернего (18:45 — 19:05 GMT+3) клиринга(_???) //в последний день обращения фьючерса, согласно спецификации(fut.BR / fut.CL)
                  … или в дневной (14:00 — 14:05 Msk GMT+3) клиринг_???
                  … или по завершении торговой сессии в 23:50 GMT+3_???//
  2. Экспирация «options» на фьюч.контракт происходит во время вечернего (18:45 — 19:05 GMT+3)клиринга(_???)//в последний день обращения опциона, согласно спецификации(opt.BR / opt.CL)
                  … или в дневной (14:00 — 14:05 GMT+3) клиринг_???
                  … или по завершении торговой сессии в 23:50 GMT+3_???
  3. На сайте биржи описано Roll'-ирование лонга по фьючерсу "фьючерсным спредом" — например — //Инвестор имеет «ДЛИННУЮ» позицию в объеме 4 контрактов BRQ0.Для того, чтобы перенести свою позицию из BRQ0 в BRU0, инвестор  должен КУПИТЬ 4 календарных спреда BRQ0BRU0. В результате он закрывает 4 «длинных» позиции по BRQ0 и открывает 4 «длинных» позиции по BRU0.// — Но хотелось бы услышать, правильно ли я понимаю чторолл'-ирование «КОРОТКОЙ» позиции во фьючерсе «фьючерсным спредом» проводится аналогично, но зеркально, т.е. инвестор должен ПРОДАТЬ 4 календарных спреда BRQ0BRU0. В результате он закрывает 4 «коротких» позиции по BRQ0 и открывает 4 «коротких» позиции по BRU0???
                Please! Подскажите, кто знает! Thanks!

Спасибо, и до встречи в «стаканах»!!!
Желаю удачи!

:)

теги блога Мистер МакДи

....все тэги



2010-2020
UPDONW