Блог им. pansportsmen

Ну что? Как я и говорил, вола упала и ваши заработки на рынке упали

На сливе и последующем отскоке не заработал только ленивый, а сейчас начнётся пила глобальная и заработки трейдеров начнут падать, а депозиты таять, инвесторы засевшие в акциях за этот год дивов вряд ли получат, а вот просадочку осеннюю вполне, новички, пришедшие в виде биржевого мяса на рынок должны страдать и денежки тащить куклу, прогнозирую отток денег с брокерских счетов, останется мелочь типа тинькова, где студенты гоняют 5 тыс, да форекс конторы
43 комментария
Ну вола всегда падает
Оттока не будет, будет обмеление. Новые клиенты вообще не представляют себе специфику фондового рынка, им что аналитики скажут, то они и будут делать.
avatar
hestra, странно, когда я приходил на рынок в 2006г, делал с точностью до наоборот, все что говорили аналитики, это и спасло.
avatar
ровный, сейчас что аналитики говорят?
avatar
aea_neon, сейчас мне уже давно все равно, что они говорят))
avatar
ровный, Именно поэтому вы торгуете 14 лет спустя. Вас можно поздравить, в большинстве случаев все гораздо печальнее.
avatar
hestra, На самом деле ощущение, что зарабатывают все, кроме опционщиков и плечевеков.
avatar
ровный, На большом интервале — да. Кто умеет ждать (на вход и выход) и кто вкладывает свои, тот и получает часть пирога. А суета с огромными плечами и сделки с опционами — это не торговля, обычная рулетка. Опционы еще оправданы при хедже позиций, как вариант, опять же для тех кто понимает.
avatar
И куда же они потекут, на депозиты под 4%?
Георгий Мозалёв, на обучение Перчикам и его команде
avatar
GAURANGA, так Перчик всё равно их отнесёт на биржу
Георгий Мозалёв, как раз таки, он умнее. Он их пусть на свою любимую жизнь, в отличии от всех остальных, которые отдадут за обучения и сольются на бирже
avatar
GAURANGA, припоминаю тут воспоминания Олейника, как он учился трейдингу. Сенсей объяснял им, что прибыль — это не просто прирост вашего портфеля на бирже, это когда вы забрали деньги с брокерского счёта и потратили безвозвратно 
Георгий Мозалёв, конечно. Грааль №1 на бирже. Это выводить профит. Меня поражают тут многие бывалые ребята, сидят и копят профит на счетах. Как они не понимают придет время и брокера начнут лопаться… Risk On
avatar
Георгий Мозалёв, 

avatar
Георгий Мозалёв, в реальный сектор
avatar
aea_neon, это шутка такая? )))
Свой Мужик, нет
avatar
Держитесь братва!!! Снижайте сайзчисто по логике еще должны расти, но также есть риски из США. Выборы будут смачными. Мочилово знатное ожидается
avatar
Нефига, будут волны притока с постоянным повышением уровней и отыгрыванием отдельных историй. Бабла все больше, точек приложения капитала все меньше и меньше.
avatar
какой заработали, 95% смартлаба испугались и до сих пор ждут 6-го дна 
любые крупные падения будут быстро выкупаться, денег куча, если что ФРС еще напечатает!
avatar
ivan, полистайте ленту… все зарабатывают. Всех обманули сказав что 95% теряют. Статистика может оказаться 50на50
avatar
GAURANGA, я лично никогда не верил в 95%. Более правдоподобной представлялась цифра по Паретто 20/80. На ЛЧИ вон вообще 40/60. Но там краткосрок.
avatar
GAURANGA, я читал, когда стоял в лонге сипи на протяжении месяца наверное, по 2300 брал, так мне почти все написали, что я идиот, приводили графики 2008 и 1930-х годов, и что встретимя на 1500 сипи 
сейчас они конечно все начали покупать, как я и предсказывал, на хаях будут брать акции))
avatar
GAURANGA, Тогда на заводах, фабриках и в колхозах, остались бы только те, кого приковали бы цепями к рабочему месту, а остальные, даже без отработки двух недель, побежали бы на биржу, чтобы шинковать капусту тоннами.
avatar
Boris, шинкуют шинкуют но ровно на столько на сколько вложили. а как и в бизнес нужно хорошо вкладывать. Вот и идут снова работать на дядю…
avatar
GAURANGA, Ну как же, всем же говорят что на бирже только  ленивый не зарабатывает? «Сколько вложили», да не скажите, ведь только ленивый не может 100$ разогнать до феррари, а там гляди и до виллы в Монако, рукой подать.
avatar
Boris, так в этом и есть подвох. Где вы видели бизнес вложил 100$ а получил феррари? Чтоб заработать на Феррари нужно как минимум столько же вложить. Ну или исключение. Поймать так 5-10 кризисного движения и тогда будет на дистанции профит из 100$ до 1млн$. Лично я ловил 2 всего кризиса. 2014 и 2020. 
avatar
GAURANGA, А в 90е «прихватизаторы» за копейки на аукционах скупали, самые ликвидные активы. В виде заводов, фабрик итд. Потому что только у «меньшинства» и остались деньги, после того как всю страну «пропылесосили»,  все равно что из 100$ Ферарри.
avatar
Boris, такое бывает раз в жизни, ну максимум два раза. Вот царек когда нибудь уйдет тогда и нужно ждать что-то подобное. Кстати у многих обратно потом все забрали. 
avatar
GAURANGA, Главное, лыжи бы успеть к тому времени «наканифолить», а то получится как всегда с народом бывает, ждали, ждали, пришло, опоздали.
avatar
Boris, там норм будет тренд. все успеют заработать, но вот выводить нужно будет чаще и перегонять за бугор. это обязательная процедура потому что, банки тоже будут страдать.
avatar
GAURANGA, Кстати, Вы заметили что уже человек 10 появилось участников форума с одинаковыми авотарками, в аккурат 1 числа ? Что это может быть?  Может быть это «свидетели  Иеговисты»?
avatar
ничего не упало, июнь лучший месяц в этом году
сам не ожидал
avatar
«Я же говорил» эти слова никогда не уйдут из обихода смартлаба :)))))))))
Все привыкли к фазе роста, а может быть теперь многолетний флэт
А последних отрицательными ценами добьют, бо мамба допиливает новый продукт с новыми возможностями.))))
avatar
да, думаю так и будет
中华人民共和国主席
А я не заработал ни на просадке, ни на отскоке. Правда, я не алготрейдер…
avatar
Пля. Где вола упала. У амеров с волой всё в норме
avatar

теги блога Мой господин

....все тэги



UPDONW